Противопоказания к брекетам

Меня интересует вопрос, есть ли к брекетам (или к определенному их виду) противопоказания? Может ли быть аллергия?

Не стоит задаваться этими вопросами - брекеты же предлагает врач => эти вопросы решаются на месте

Поправка - врача лучше слушать платного, если не хотите, впоследствии, зубами расплатиться

Молодость дается один раз

Хоть я не специалист, но попробую ответить. Из того что я знаю, бывает аллергия на металлы, в этих случаях применяются брекет-системы с титановым покрытием. Скорее всего, серьезным противопоказанием будет слабая эмаль, сильные кариозные повреждения зубов. Но и в этих случаях не все потеряно: например, я по рекомендации стоматолога перед установкой брекетов прошел операцию реминерализации эмали ( эмаль у меня слабая). Нужно было утром и вечером зубы смазывать с помощью кисточки специальной мазью ( с фтором и кальцием, кажется). Уж не знаю, насколько сильно это помогло, но мой стоматолог стала гораздо более спокойна за мои зубы.
А еще у меня один из зубов - реконструированный, т.е. установлен штифт и пломба по объему составляет больше половины зуба, но это также не помешало установке брекетов, просто мой ортодонт брекет наклеил не на клей, а на фотопломбу того же вида, что установлена в зубе. В общем, кариес сам по себе не является противопоказанием, просто перед установкой брекетов все зубы должны быть вылечены.
Самым серьезным противопоказанием из тех, что я знаю, является пародонтоз.

Ну а лучше всего этот вопрос задать ортодонту на консультации, или в соседнем форуме

А именно аллергия может быть только на металлические брекеты!??

Lena, можно утверждать что нет - я таких людей точно не встречал

Администратор написал(а):
.
А еще у меня один из зубов - реконструированный, т.е. установлен штифт и пломба по объему составляет больше половины зуба

А как он держится? Опасности развала не было?

Не поняла!! При каких условиях он может развалиться!??

Sasha написал(а):

А как он держится? Опасности развала не было?

Держится на штифте. Пломба хорошая, поэтому бояться за нее смысла нет. Ну, по крайней мере, мой врач так сказал

Lena, развалиться зуб может если пломбу делает бесплатный стомотолог) Частый случай - когда в зубе стоит пломба, а рядом с ней ставят еще один, большую часть зуба представляет уже пломба - и он просто разваливается

Так на один зуб нельзя две пломбы ставить!???

Дело не сколько в количестве пломб, сколько в их общем объеме

Lena аллергии могут быть у кого угодно и на что угодно Вот почему применяется комплексный подход к установке брекетов В наше время можно подобрать любой пдходящий сплав( за ваши деньги )

При сегодняшних технологиях и приаратах можно избежать любой аллергии

Люди. даже если у вас вдруг аллергия на эти девайсы - она должна быть обнаружина врачом еще до установки..

Совершенно верно - так что паника необоснованная!

Простите, а как проявляется эта аллергия и как выяснить есть ли она вообще, кто-нибудь знает?

Я тоже первый раз слышу о возможной аллергии...

интересно узнать поподробнее

Каждый вид аллергии проявляется по разному. От насморка и до зуда на коже. Аллергии часто бывают на дорогие металлы(золото, серебро). Поэтому перед установкой нужно консультироваться у врача.

У меня аллергия на золото((
Хотя в моих брекетах золотых элементов не присутствует, ношу без проблем)

ужас, впервые слышу, что есть аллергия на драг. металлы..

Да, и такое есть.. У моей подруги на коже появляется сыпь, если она носит серебро..

Впервые слышу про аллергию на серебро и золото... Не повезло

Вот, как и я тоже(( Бедняжка!

Это, конечно, довольно редкий случай, но аллерия, по сути дела, может быть на все что угодно

ужос, я многое слышала про аллергию, но про то, что она бывает на металлы - честно скажу, удивилась.. получается, что человек даже в руках золото держать не может, к примеру?

Бедняжка, не могу себе представить женщину, не носящую драг металлы

А вобще можно ее как-то вылечить или это на всю жизнь?

В начало