Альтернативы брекетам?

Интересно, есть ли какие-нибудь альтернативы брекетам, выполняющие ту же функцию!?

НЧ:

Разумеется - те же скобы, но их имеет смысл ставить детям до 12 лет

по моему как такавых явных конкурентов нету, брекеты прекрасно справляется со своей задачей

я бы не советовал ставить скобы Все таки уже не то время да и в брекетах как то поспокойнее чтоли ( хотя это мое личное мнение Сам раньше ходил в брекетах)

Соглашусь с теми, кто говорит, что равнозначной замены брекетов нет!!!

ВЧ:
НЧ:

По мне так брекеты лучше, чем скобы. Поэтому какой-то альтернативы существующим брекетам не знаю...

Катерина подтверждает мои слова - лучше брекетов пока ничего не придумали

А зачем какая-то альтернатива? Мне и брекеты нравятся

ВЧ:
НЧ:

lindsy написал(а):
А зачем какая-то альтернатива? Мне и брекеты нравятся :-)

Полностью вас поддерживаю. Мне даже как-то нравится больше в брекетах ходить, чем без них. Вот так-то

)) Не, я, конечно, понимаю, что брекеты - не самая страшная вещь в жизни, но и привыкать к ним не нужно.. Полечились, зубки выпрямили, и попрощайтесь с ними)

ВЧ:
НЧ:

А мне вот тоже нравится в них ходить - уже даже без них как-то непривычно)

ВЧ:
НЧ:

Ну, каждый сам делает свой выбор

Я согласна с Женей. Хочу зубки выравнять и снять поскорее, всё-таки поднадоели

Правильно, нельзя привыкать к лекартсву)

Точно, нельзя привыкать к ним. Хотя брекеты мне даже нравятся

Ну да, просто как-то дискомфорт со временем уменьшается

ВЧ:
НЧ:

Ну да, ко всему человек привыкает - брекеты - не исключение

я думаю, что в ближайшие 5 лет весомой альретнативы брекетам не найдется..

Наверное, вы правы.. Только единственно, что может раньше..

учитывая прогресс в облости стоматологии, могу сказать, что такое вполне может произойти и через 1.5-2 года

Вполне может быть, будем ждать и надеяться, что человечество придумает что-то лучше, чем брекеты)

ВЧ:
НЧ:

Да-да, а то уж слишком много у нет недостатков..

Насчет много можно еще подискуссировать,) но то, что они меняют внешний вид не в лучшую сторону - так это точно)

Не,ну давайте не будем такими пессисмистичными,мне аж грустно стало, тем более,что собирались снимать мне брекеты уже перед этим Новым годом,я себя настроила,а теперь орт говорит,что еще месяца 3-4...кошшмарр!!(

К сожалению,насколько я знаю, лучше брекетов еще нечего не придумали. Сама носила в в подростковом возрасте пластинки 3 года и честно говоря только зря мучилась они мне практически нечего не исправили только постоянно натирали язык, щеки, десны, зубы портились из за того что эти железки туды сюды надевала они царапали эмаль и речь очень портилась вспоминаю с ужасом. а сейчас готовлюсь устанавливать брекеты.

НЧ:

Когда собирала информацию об ортодонтическом лечении (перед тем, как поставить брекеты), обнаружила этот сайт: http://www.royaldent.ru/index.php?id=articles&num=3. Результат и сроки впечатлили.
А что вы думаете о данной методике?

НЧ:

Что-то я не очень поняла что конкретно и как они делают...
Поняла что брекеты все же используют, но типа часто вместо брекетов просто реставрируют кривой зуб под ровный (типа "ровная" коронка это что ли) ....
А вот по поводу прикуса за час я ответа не нашла... ИМХО - это просто миф или ловкий пиар-ход.
Еще мне стиль текста напомнил всякие "инновационные" технологии Мера-Мед: лечение от наркомании за один укол, похудеть на 50 кг за 3 дня без последствий и прочие штучки....
Еще смутило это их лечение под наркозом - так не лечат же не потому что наркоза врачам жаль, а чтобы чувствительность зубов сохранялась, чтобы не повредить нервы и все такое, чтоб потом последствий не было ...
Лично я бы туда лечиться бесплатно не пошла

Невозможное - это сложное, на которое придется потратить немного больше времени...

НЧ:

Я тоже не нашла описания технологии. Это или их большой профессиональный секрет, или на самом деле надувательство. Но вообще я на каком-то сайте читала о применении лазера в этой сфере. Но там были не услуги, а то-ли научная работа, то-ли фантазия чья-то, я тогда не обратила на это большого внимания. Попробую найти этот сайт.

ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3

Sweet-ka написал(а):
Когда собирала информацию об ортодонтическом лечении (перед тем, как поставить брекеты), обнаружила этот сайт: http://www.royaldent.ru/index.php?id=articles&num=3. Результат и сроки впечатлили.
А что вы думаете о данной методике?

Почитал этот сайт. Суть методики, насколько я понял, сводится к обтачиванию зуба и установки на него конструкции типа коронки из специального материала. Поскольку реального перемещения зубов при этом не происходит, думаю, что эта методика не позволяет исправить прикус в большинстве случаев. Так что это всего лишь коррекция формы зубов. В простых случаях, например когда 1 зуб повернут вокруг оси, или наклонен, может кому-то и подойдет. Даже у них на сайте фотографии зубов после проведения процедуры - с неправильным прикусом, но ровными зубами

В начало