Лечение с удалением
Добрый день! Недавно удалили 4-ку снизу, 5-ки не было давно, так что я сейчас просто "красотка" .. (
Всем превед!
Перед установкой брекет были удалены 4-ые пары (здоровых) зубов и сверху, и снизу... По-началу были здоровенные щели, теперь меж ними не просунуть даже мизинец.
Ношу брекеты уже 3 месяца. Но сих пор меня мучает странная фобия. Боюсь, что когда снимут брекеты, останутся щели.
Собственно вопрос... Задние зубы тоже сдвигаются вперед, или только передние 3 пары "уползают" назад?
ЗЫ. Если сдвигаются только передние (те, что до пробелов), то сильные ли будут шели между ними?
ЗЫЫ. Улыбка у меня и так не подарок - не в том смысле, что жутко страшный прикус или что-то типа того... Как раз наоборот - зубы у меня красивые, но желтые (да еще и слегка кривые - временно). Но если появятся еще и щели, то это меня будет прилично комплексовать!
Жду ответов! 
Перед установкой брекет были удалены 4-ые пары (здоровых) зубов и сверху, и снизу... По-началу были здоровенные щели, теперь меж ними не просунуть даже мизинец.
Ношу брекеты уже 3 месяца. Но сих пор меня мучает странная фобия. Боюсь, что когда снимут брекеты, останутся щели.Собственно вопрос... Задние зубы тоже сдвигаются вперед, или только передние 3 пары "уползают" назад?
ЗЫ. Если сдвигаются только передние (те, что до пробелов), то сильные ли будут шели между ними?
ЗЫЫ. Улыбка у меня и так не подарок - не в том смысле, что жутко страшный прикус или что-то типа того... Как раз наоборот - зубы у меня красивые, но желтые (да еще и слегка кривые - временно). Но если появятся еще и щели, то это меня будет прилично комплексовать!
Жду ответов! ;)
Щели не останутся - зуб даю:)
мне самой удаляли 2 здоровых зуба внизу, сечас все ровненько, они ведь смещаются,так что насчет этого даже не волнуйся) а вот насчет того кто и куда "уползает" - это уж орт сам регулирует, у меня, к примеру, была скученность зубов спереди внизу, они "заборчиком"стояли, след-но, орт все закрепила так, чтобы "растягивать"их назад.Вот.