Ретинированный зуб... есть ли на форуме такие??
ретинированные зуб - я так понимаю, это когда зуб находится в десне или кости.. У меня на НЧ стоит молочный клык, а коренной глубоко внизу, зажат корнями соседних зубов. Будем тащить постоянный клых наверх. Правда мне орт пока еще не рассказывала каким образом. Наверно поставят пружину, чтобы молочный выпал, а коренному освободилось место...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
Где-то здесь на форуме я встречала парочку таких людей... Интересный случай - я бы тоже с удовольствием послушала о том как тащат ретинированный зуб ![]()
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
Мой ортодонт сказал, что сейчас освободим место для будущего клыка (у меня ретенция на ВЧ), потом удалим молочный клык, оголим коронку ретинированного клыка и приклеим к нему брекет..... и будем тащить!!! ![]()
По ортопантомограмме несколько ортодонтов сказали, что прогнозы благоприятные, а так будет видно во время лечения.....всё-таки 25 лет зуб бездействовал и в каком он состоянии - время покажет ![]()
- ссылка
Е-моё!!!! как все сложно то!!! Чувствую, намучаемся!!!
- ссылка
Действительно - задача непростая... Могу лишь пожелать удачи ![]()
- ссылка
Спасибо! Жаль только, что от меня уже ничего не зависит и повлиять на исход я не могу
но думать буду о хорошем!
- ссылка
От пациента зависит многое, от непреодолимого желания до неукоснительного исполнения всех задач, которые ставит ортодонт)
- ссылка
У меня молочный зуб на НЧ.
Как то странно, столько людей с такой проблемой...
- ссылка
Тоже клык, только орт пока ничего не говорила насчет того что тащить будет. Может надеется что сам вылезет???
А другой орт говорил надо лазером это место стимулировать...
- ссылка
от чего вообще так происходит?
- ссылка
Я как-то писала, у меня, например, ни один молочный сам не выпал.. Все вырывали.. Вот один и пропустили
- ссылка
процитирую статью о ретенции зубов, так как это для меня настоящая проблема....Лежит в челюсти свой зуб, а врачи предлагали поставить "мост"... Вот и взялась за него...ведь свой-то лучше))))))
"...В стоматологические клиники часто обращаются пациенты с таким недугом, как ретенция зубов. Иногда наличие нескольких неблагоприятных факторов приводит к стойкой ретенции зубов. Ретенция клыков на верхней челюсти является самым распространенным дефектом в практике стоматолога-ортодонта.
Основными причинами задержки прорезывания клыков на верхней челюсти являются:
-Нарушение закладки зачатка постоянного зуба
-Сверхкомплектные зубы на пути прорезывания
-Дефицит места
-Воспалительные заболевания молочных зубов
-Постоянные клыки прорезываются последними
-Зачаток клыка находится выше других зубов и при удалении молочных образуется дефицит места
-Наклон корня клыка в дистальную сторону имеет тенденцию к увеличению
При составлении плана лечения зубов стоматологу необходимо решить следующие вопросы:
-Подлежит ли клык зубоальвеолярному вытяжению или его лучше удалить
-Небное или вестибулярное расположение зуба
-Диагностика анкилоза
Для вытяжения клыка необходимо создать место в зубной дуге и опору. Для создания места в дуге стоматолог-ортодонт принимает решение об удалении премоляров или расширения участка зубной дуги ( иногда стоматолог принимает решение о повременении удаления премоляров до получения положительного результата вытяжения клыка ).
Далее следует хирургический этап. Он заключается в обнажении коронковой части или участка коронковой части клыка. В начале операции объем доступа минимальный и служит для диагностики локализации зуба. При обнаружении коронки зуба операционное поле расширяют до полного обнажения коронки зуба. Удаление костной ткани осуществляется с помощью микромотора с обязательным охлаждением . В идеале коронка клыка должна быть раскрыта полностью. Особое внимание следует обратить на то, что во время обнажения коронки зуба ни в коем случае не должна быть задета эмалево-цементная граница, так как это непременно приведет к значительной ретракции десны после окончания вытяжения.
Через 2-3 дня после проведенной операции в стоматологической клинике стоматолог устанавливает на ретинированный зуб крючок на абразив быстрой полимеризации или иономерный цемент. Силовое воздействие осуществляется с помощью эластичных материалов или комбинированных дуг. Эластичные материалы меняются каждые 2-3 недели"
- ссылка
Кто знает что такое ретракция десны? ![]()
- ссылка
Извините, забыла уточнить, что статья предназначена для ортодонтов....Но смысл, думаю, понятен))
- ссылка
Думаю, будут резать!!!!!!
- ссылка
Думаю, будут резать!!!!!!
... к чертовой матери, не дожидаясь перитонита
- ссылка
Анна
Вытащила 2 ретинированых зуба мудрости на нижней челюсти оба сложные.
- ссылка
Здорово! Долго тащили?? Я по большей части слышала, что зубы мудрости удаляют из десны, но вот чтобы тащить их в ряд - пока не слышала...всё-таки они не видны......
- ссылка
Анна имела в ввиду наверное удаление зубов мудрости?...
- ссылка
У меня ретинированный клык. Поставили брекет-систему, вот уже почти год хожу с "вытягивающей" внутринёбной системой, а толку нет. У меня соседние зубы деформировались(второй и четвертый зуб). Причем четвертый развернулся на 45 градусов таким образом, что корень его отчётливо видно снаружи десны. Подскажите, правильно ли моё лечение?, и почему оно правильное, если соседние и полностью все зубы деформированны, передние зубы ушли вверх --торчком(поднимают верхнюю губу). В марте уже год как хожу, результат пока плачевный. Увы. Вопрос с зубами меня не покидает, это уже стало моей панацеей, я днем и ночью думаю как же сделать так чтоб моя улыбка вновь стала красивой, тем более моя работа связана с постоянным общением. Проюзала весь Интернет, незнаю уже как быть. Вот что Ответил мне врач на одном из форумов...Я уже не доверяю своему лечащему врачу, потомучто пока никаких изменений с зубом, ...он не растет!!!... Римма
- ссылка
[quote=Римма]У меня ретинированный клык. Поставили брекет-систему, вот уже почти год хожу с "вытягивающей" внутринёбной системой, а толку нет. У меня соседние зубы деформировались(второй и четвертый зуб). Причем четвертый развернулся на 45 градусов таким образом, что корень его отчётливо видно снаружи десны. Подскажите, правильно ли моё лечение?, и почему оно правильное, если соседние и полностью все зубы деформированны, передние зубы ушли вверх --торчком(поднимают верхнюю губу). В марте уже год как хожу, результат пока плачевный. Увы. Вопрос с зубами меня не покидает, это уже стало моей панацеей, я днем и ночью думаю как же сделать так чтоб моя улыбка вновь стала красивой, тем более моя работа связана с постоянным общением. Проюзала весь Интернет, незнаю уже как быть. Вот что Ответил мне врач на одном из форумов...
ОТВЕТ
Здравствуйте. Ретинированные зубы могут иметь различное положение в челюсти. От этого зависит процент благоприятного прогноза. Также зуб может считаться анкилозным (сращенным с костью) и не передвигаться вообще.
Если положение зуба согласно данным рентгенологических снимков, данных томографии области ретинированного зуба указывают на возможность установления такого зуба в зубную дугу - ортодонт может расчитывать на успешное лечение.
Мое мнение в вопросе ретинированных зубов - техника двойных дуг - для ретинированного зуба использовать мягкую гибкую дугу, для стабилизации опорных соседних зубов, предупреждения отклонения, поворотов - жесткую стальную дугу. На данный момент прилагать силу к клыку неэффективно - потому как даже при его изначально благоприятном положении в кости, сейчас он заблокировался корнями соседних зубов (резца и премоляра) - так как отклонение коронок этих зубов свидетельствует о аналогичном отклонении и корней, расположение которых препятствует перемещению зуба.
- ссылка
А вы не ходили на консультацию к другим врачам? то есть очно, а не по интернету. Может вам необходимо срочно поменять план лечения. И вообще, ваш лечащий ортодонт это как-то комментирует?
- ссылка
...
Пыталась, но безуспешно, поэтому и ищу хоть какую-то помощь в Интернете...В нашем небольшом городе Оренбурге все врачи друг друга знают, и все мои обращения к другим специалистам сводились к Ответу: "Идите к своему врачу, кто вас лечит! Он известный врач, профессионален, высококвалифицирован."
Что касается изменения плана лечения, я с Вами согласна---сама уже хочу этого!!!
- ссылка
Я бы посоветовала Вам обратиться к специалисту в другом городе. Лучше Вам сейчас найти решение проблемы, чем Ваше положение будет только ухудшаться.
А скажите Вам клык оголяли??? Я читала в сети, что ретенированные клыки так и тащут - сначала образуют для них место между 2 и 4, потом надрезают десну и клеят брекет на клык и он благополучно опускается.
- ссылка
Есть ли на форуме участники, кто "тащил" ретинированные зубы с помощью брекет-системы?? Мне такое предстоит через 2-3 месяца...
...Никогда не жалей о том, что заставило тебя улыбнуться....