Подскажите пожалуйста...
Здравствуйте.
Мне 21 год и у меня неровные зубы. На верхней и нижней челюстях зубы #2 (я не разбираюсь в их нумерации и боюсь что могу ошибаться) выросли позади других. У меня узкие челюсти и поэтому все остальные зубы сошлись ровно. Выглядит это так, будто зубы ровные но впереди между клыками только по 3 зуба, а не по 4.
Исправлять их в детстве я просто побоялся, а сейчас вот решил что все же надо.
И вот что меня интересут - возможно ли это исправить с помощью обычных брекетов или понадобятся лингвальные? Просто я не представляю как обычные брекеты смогут крепиться и воздействовать на эти неправильные зубы. Наверно понадобится удалить по одному зубу чтобы этим хватило места?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый Евгений! Лечение возможно и на той, и на другой аппаратуре. Ты, наверное, думаешь: А как можно фиксировать наружные брекеты, если даже передних поверхностей зубов не видно? Да? Но можно же сначала же создать для них места, а потом зафиксировать брекеты.
По какому пути пойти: удалять ли зубы или нет по твоим описаниям понять нельзя. Возможности ортодонтии сейчас велики( во многих случаях можно обойтись и без удалений.) Просто необходимо учесть очень много факторов:
--возможно ли создать место; каким путём; какой наклон зубов мы имеем первоначально, какой хотим получить после лечения; каков размер челюстных костей; есть ли зубы " мудрости"; как выглядит улыбка; как выглядит лицо в фас и профиль; есть ли зубы, которые всё равно долго не "проживут", т.е. " леченные-перелеченные" и т.д. То есть,необходимо, прежде чем решить этот вопрос, провести очень тщательную " разборку" твоей ситуации, т.е диагностику, при которой нужны некоторые снимки и модели твоих зубов. Так что-- вот так оно!