изменения прикуса

Здравствуйте!Помогите советом.Я ношу брекеты уже 3,5 месяца.Уменя была небольшая скученность на верхней и на нижней челюсти,наблюдается прогресс,внизу зубы уже ровные,однако возникла другая проблема.Раньше с прикусом было всё в порядке,а сейчас наблюдается,что передние зубы сверзу и снизу незначительно выдвигаются вперёд.Это называется открытый прикус? Врач толком ничего не объяснил,только направил на консультацию к логопеду(в другой город!),я переживаю из-за недостаточной,как мне теперь кажется компетентности врача.У меня брекеты стоят на 10 верхних и 10 нижних зубах,а я читала что на 6 или 7 зубы ставятся кольца?Также уздечка языка короткая,а он говорит не надо подрезать

Аннушка! Здравствуйте. Название прикуса от наклона зубов не зависит. Он может быть " открытым" и при нормальном наклоне зубов, а может быть нормальным и при неправильном наклоне зубов. Если Ваш орт направил Вас на консультацию к логопеду, то, наверное, он считает, что у Вас неправильная функция языка, что может способствовать неправильному отклонению зубов во рту.
При грамотном лечении на брекет-системе обязательно подключение к системе шестёрок и очень желательно семёрок.
Вопрос по поводу пластики уздечки языка должен решить орт желательно совместно с хирургом-стоматологом и логопедом!

В начало