Финансовые расчеты с клиниками и врачами

Бриллиант в Платиновой Оправе
ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3

Просветите меня, пожалуйста, вот на какую тему: при обращении к врачу, решении лечится и т.д. заключается договор? с кем? с клиникой или врачом?
Что пишут в договоре? прямо до деталей расписывают за что идет оплата?
и что делают, если врач в течение лечения переходит на другое место работы?

Рубин в Платиновой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Я подписывала только план лечения, в котором оговорены сроки и суммы за каждую процедуру. А вот договор мне не давали - профилонила Спрошу в эту субботу, может план лечения это своеобразный договор? Хотя он на него конечно мало похож

Изумруд в Платиновой Оправе
ВЧ:безлигатурные GAC In-Ovation C
НЧ:безлигатурные GAC In-Ovation C

сначала тоже не подумал про договор, потом как кризис дошел до нас))) напомнил, все сделали, все цены закрепили, чтобы никаких больше увеличений не было))) А недавно даже счета стали давать и накладные за выполненные услуги, не знаю зачем правда они мне, т.к. все наперед уже уплачено))))

Сапфир в Платиновой Оправе
ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3MX
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3MX

А я вот ничего не подписывала и никакой договор не заключала...Клиника частная. А что когда пломбу ставят с вами тоже договор заключают? Что-то не пойму.

У меня есть цель и я к ней иду...

Рубин в Платиновой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Ходила в эту субботу к орту и заодно у администратора спросила про договор. Как только я произнесла слова "договор" и "налоговые вычеты" она тут же не дожидаясь окончания предложения сказала - несите чеки - бухгалтер всё подготовит

хм, ну пломба по сравнению с брекетами стоит 5 копеек
поэтому и возник вопрос о каких-то гарантиях со стороны клиники

Бриллиант в Золотой Оправе
ВЧ:керамические Ortho Technology Reflections
НЧ:керамические Ortho Technology Reflections

первой клиники до этого уже был подписан на договор на лечение. подписала план лечения,но потом перешла в другую к тому же врачу,подписывала договор!в договоре не указывается цены,а говорится об правах и обязанастей твоих и клиник в отношении друг друга .не знаю как обстоят дела.тех кто платят сразу,я плачУ по факту выполненой работы,т.е установка брекетов отдельно,сами брекеты отдельно,ежемесячное посещение отдельно!после каждого посещения дают чек под мою подпись)

Медицина — единственная профессия, которая постоянно борется с причиной своего существования.

ВЧ:металлические Ormco Roth
НЧ:металлические Ormco Roth

У меня нет договора.
Плачу в каждое посещение.
Клиника частная.
Пошла туда из-за орта (по очень хорошим рекомендациям).
Про договор только тут узнала.

Нам чужого не надо, обойдемся тем, что наворовали

Хрусталь в Серебряной Оправе
ВЧ:сапфировые American Orthodontics Radiance
НЧ:сапфировые American Orthodontics Radiance

У меня все стоит 80 тыс., через неделю иду ставить на ВЧ (сапфиры), орт сказал приносить 28 тыс., это первый взнос, остальное частями, когда удобно будет! А вы сколько платили первый взнос, когда вам ВЧ ставили?

у меня все стоит 70тыс (50 лечение и 20 брекеты дэймон), первый взнос был 8 тыс, потом 25 (там и окончательная оплата за брекеты и первоначальный взнос именно за лечение типа 10 тыс). дальше по 2 тыс на приеме. если время лечения увеличится, то без доплат

ВЧ:металлические неизвестные
НЧ:металлические

Мои лигатурные железки стоили 13,5 тыс.руб., керамика обошлась бы в 17 т.р., а сапфиры то ли в 21, то ли в 23. Это за одну челюсть вместе с установкой. Каждый прием-300 р., хотя еще ни разу не пришлось платить ни за один прием. На счет ретейнеров пока не спрашивала сколько будет стоить. Т.е. пока я потратила всего 13,5 т.р.

ВЧ:керамические неизвестные
НЧ:

У меня есть договор, он заключен с ген директором клиники, хоть и клиника частная, в нем описаны обязанности сторон,ответственности сторон, порядок оплаты, порядок рассторжения договора и т.д., цены не указаны, они отдельно в чеках пробиты. Брекеты лечение - 25000 и Аппаратура метал - 10000. а на зубах керамика

Гранат в Платиновой Оправе
ВЧ:сапфировые неизвестные
НЧ:

У меня есть договор возмездного оказания услуг с клиникой. Его составляют каждый год.Т.к. я лечусь в данной клинике с 2007 г., у меня уже аж три договора.Выдают они сами без напоминаний.В данном договоре прописаны права и обязанности сторон,порядок расчета,ответственность сторон.Короче, стандартные положения, которые применяются ко всем стоматолог. услугам, в т.ч. и к терапевтическим.

Бриллиант в Серебряной Оправе
ВЧ:безлигатурные GAC In-Ovation C
НЧ:

я лечусь через больничную кассу. Договор я не составляла, но квитанции по уплате мне выдали.
Преимуществ море. Например: если появятся проблемы, то их найти легче. А частный врач купит себе билет на самолет, поминай как звали. У моей сестры так было. Еще если через больничную кассу делать зубы ( да и не только их) то там существует система всяких скидок. Получается в два раза дешевле, чем у частников.

ВЧ:керамические 3M Unitek Clarity
НЧ:керамические 3M Unitek Clarity

Договор должен быть заключен на Юр.лицо., т.е на клинику.

НЧ:пластиковые неизвестные

Договор заключается с клиникой (в лице директора этой клиники). В самом начале лечения моя орт налепила мне брекеты на ВЧ, сказала приходи через 1,5 месяца и умотала в декрет, примерно за неделю до приема у орта мне позвонили из клиники и сказали что она ушла в декрет и как минимум 1,5 - 2 года ее не будет, и так осторожненько поинтересовались согласна ли я лечится у другого орта в их же клинике. Ну уж тут уж куда деваться - КОНЕЧНО СОГЛАСНА! Я была в шоке, потому как ее беременность я как-то умудрилась не заметить ... Ну в общем все хорошо, новый орт оказалась хорошим специалистом и меня все устраивает

Изумруд в Золотой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Вот в чем преимущество, когда твой орт - мужчина!

Думай о смысле, а слова придут сами - Льюис Кэрролл

Хрусталь в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

А кто и сколько платил за смену дуг?

у меня ол инклюзив. за смену дуг ничего не плачу.

НЧ:безлигатурные Ormco Damon Q

Подписала типовой договор на оказание стоматологических услуг, к нему соглашение об ортодонтическом лечении, где написан диагноз, оптимальный вариант лечения, альтернативный вариант лечения, вариант согласованный с пациентом, примерная стоимость и приблизительные сроки лечения. Соглашение в 1 экз, подшили в карту, 2й экз мне не дали. Хм... Надо было попросить... Систему, чистку, фиксацию, установку дуги оплачивала отдельно, на все услуги выдают квитанцию и накладную, в накладной пишут за какие услуги сколько я заплатила. Обещают по окончании лечения выдать справку, чтобы можно было потом в налоговой вернуть 13% от общей суммы за лечение.
НЧ damon-q 14 брекетов, ВЧ damon-3 14 брекетов, стоимость системы на две челюсти 27 тыс., фиксация на одну челюсть 10 тыс., установка дуги, по-моему 500, чистка одной челюсти (снятие камня, снятие налета, лечение десен лазером, фторирование) все вместе тоже около 10 тыс. В общем 22.09.09 понесу им еще двадцатку.

Топаз в Бронзовой Оправе
НЧ:

Вах! Вот это цены!!! я за систему на 2 челюсти (метлл) отдала 8 тыр. За фиксацию на ВЧ и установку дуги - 3,5тыр... разница существенная...

ВЧ: 04.09.2009

НЧ:

тогда у меня вообще "золотые" брекеты:))) больше 70 штук

Топаз в Бронзовой Оправе
НЧ:

Я начинаю чувствовать себя ущербной...

ВЧ: 04.09.2009

НЧ:

я тоже:)))))))

Топаз в Серебряной Оправе
ВЧ:безлигатурные Ormco Damon Q
НЧ:

Вмоей клинике мне дали подписать договор, только после этого стали заводить стоматологическую карту. Первые 2 приёма у орта бесплатно были. на них мне подобрали лечение дали рекомендации по подготовке ротовой полости. За 3 заплатил 4000, зделали слепки, сфотографировали, выставили счёт на брекеты.На 4 приеме была постановка брекетов на верхнию челюсть поставили damon q. заплатил 22000
и теперь гдето в ноябре к ним. По 1000 каждые 2 месяца.
Все вместе с ретейнером на 18 месяцев обходится в 63 тыр (вместе с постановкое damon q на НЧ)

В договоре у меня написана полная сумма лечения. написана степень сложности и условия соблюдения договора (что-то вроде пациент обязан соблюдать все рекомендации врача, врач обязан известить в полном объеме пациента о его здоровье и плане лечения и т.д.). На доп. аппараты составляются наряды, бумажки, по которым оплачиваю изготовление, тоже чак дают и наряд этот сохраняется. Нансэ вообще был левым))) отдала деньги в руки технику. Ну да Бог с ним. На днях приходила платить вторую часть за лечение - в институте ремонт, и в связи с этим они якобы не имеют права временно ставить печати институтские. Мне дали бланк договора и поставили туда штамп фактически другой организации - "премьер-ортодонтия". Прикрепили чек за вторую часть лечения к этому договору с чужой печатью. Заверили, что при возврате налогового вычета проблем никаких не будет. нуну.

НЧ:безлигатурные Ormco Damon Q

Цитата:
.Заверили, что при возврате налогового вычета проблем никаких не будет. нуну.

Будут.
В таких случаях говорят примерно следующее: "Ваша организация здесь есть? Тогда мы идем к вам. Вас здесь нет? Тогда к вам идет налоговая".
Такие вещи с оформлением документов меня оооооооооочень сильно злят.

lexxar (не проверено)

У меня тоже около 60 тыс получается на весь курс. Расчеты с доктором в евриках. Если бы не положительные отзывы - искал бы где подешевле.

У меня на данный момент (ношу брекеты 7 месяцев) лечение обошлось в 1020$. В эту сумму входит полностью все ..и лечение зубов перед установкой брекетов и сами брекеты на 2челюсти (без установки - 630$ /Даймон/), и монтаж системы и замена дуг, вообщем все. Орт заранее сказал, что полностью все лечение обойдется в 1800-2000$. Почитавши форум я поняла, что расценки у меня среднестатистические.

ВЧ:керамические GAC Mystique
НЧ:керамические GAC Mystique

у меня тоже все включено (кроме ретейнеров) сумма вышла - 77 000 р. или 2600 $
но в связи с кризисом клиника может поднять цену за лечение поэтому эта сумма
может и вырасти...

Хрусталь в Медной Оправе
ВЧ:
НЧ:металлические неизвестные

Меня система оплаты в моей клинике радует. Обшая стоимость лечения составит 43700 из них 13700 -цена БС (ВЧ -керамика + металл НЧ м-металл) и 30 ттыс лечение с поэтапной оплатой по 5 тыс. Очень удобно.

Изумруд в Платиновой Оправе

Я никакой договор в глаза не видела...
Просто пришла в клинику, завела карточку, и пошла к врачу.
Первая консультация, рентген, снятие слепков - все вместе 900 р.
Удаление 4-х зубов - 1800р.
Чистка зубов - 2600р.
В день установки - 25000 р.
Через полгода с момента установки надо отдать 6000р. и через год опять 6000р.
Каждый прием (раз в 2 месяца) - 150 р.
За все дают чеки в кассе.
и за ретейнер 2000р. надо будет заплатить.
в итоге где-то 45000 р. получается. у меня Дэймон3.

Нет предела совершенству....

Гранат в Золотой Оправе
НЧ:

я тоже никакого договора не заключала (хотя, наверное, хотелось бы). пошла к своему орт по хорошей рекомендации. первый прием и осмотр был бесплатным. потом заплатила 1000 руб. за слепки вч и нч и отдала 10000 руб. на покупку керамических брекетов. в 1-ый день за установку брекетов на вч заплатила 5600 руб. теперь ежемесячно в течение года нужно приносить по 3000 руб (правда, за что - не знаю:)

судя по всему за лечение хоть и "свой" врач по знакомству, а деньги берет он как со всех, а порой
(я уже сталкивалась с этим в жизни) со своих берут больше чем с остальных... поэтому иногда лучше
прийти "с улицы"

Мариша, у тебя просто рассрочка такая. Это же очень удобно. Ты больше ничего платить не будешь, только эти ежемесячные взносы. У меня так подруга лечилась, ежемесячно по 50баксов носила. Это же лучше, чем скажем сразу выложить 200 за какую-нибудь сопутствующую орто-услугу.

Изумруд в Золотой Оправе

У меня общая сумма гдето около 120000руб. Москва. Цветной бульвар.

niki

Рубин в Золотой Оправе
ВЧ:
НЧ:

у меня правильного договора нет, хотя это неправильно...По идее должно все быть прописано, как платить, что входит в эту оплату, а что потом отдельно пойдет и тд и тп...долго разговаривали, я даже просила для меня отдельный договор приготовть, т.к. у линики вообще таких не было...вот в след раз приду, если договора не будет - буду скандалить...это не потому что я такая принципиальная и скандальная, но просто, если не я, то никто другой меня никода не защитит, а случаи разные в жизни могут произойти...а пока собираю чеки...))) за все про все - 70 000, а как там что отдельно стои, даже не знаю...и оплата сначала - половина, а потом все остальное в теч. 3 месяцев...

у меня госорганизация, и главное при вычете, я так понимаю, справка, которую они там дают. Договор один заполненный второй нет. В заполненном прописана полная сумма лечения, чеки все я сохраняю помимо этого. Вычет пока что не делала, но обязательно буду делать.

Skoll написал(а):
у меня госорганизация, и главное при вычете, я так понимаю, справка, которую они там дают. Договор один заполненный второй нет. В заполненном прописана полная сумма лечения, чеки все я сохраняю помимо этого. Вычет пока что не делала, но обязательно буду делать.

мне ваще никакого вычета не светит

ВЧ:
НЧ:

Svetlana A написал(а):

мне ваще никакого вычета не светит :smile43:

+1
хотя получилась бы наверн приятная сумма

Ленивый ищет оправданья, а устремленный средства.

Хрусталь в Медной Оправе
ВЧ:
НЧ:

Ребята, я здесь новенькая, думаю в ближайшее время стану аборигеном))) Мне в Новосибирске насчитали за брекеты даймон и лечением на 2 года 79160 это нормально? Может есть кто из Новосибирска, посоветуете что-нибудь?

Изумруд в Золотой Оправе

а почему аборигеном? почему так грубо???????????????

niki

НЧ:

мне в моем родном и далеком Архангельске насчитали лечение на дамонах на полтора года 72000. И у нас п огороду везде цены на дамоны примерно одинаковые. Так что , я думаю, у тебя тож нормальная цена, но узнай на всякий случай цены в другой клинике, для сравнения

НЧ:пластиковые неизвестные

Валентина написал(а):
а почему аборигеном? почему так грубо??????????????? :smile43:

Абориге́н — местный житель какого-либо населенного пункта

Хрусталь в Медной Оправе
ВЧ:
НЧ:

почему грубо???? nuss +100

VIPDIVA666 была в Новосибирске 3 недели в командировке, даже после Москвы мне показалось, что дорого жить в этом городе.
я поехала лечится в свой родной город Тверь, лечение на деймонах по системе все включено 70 тыс, так что получается у тебя нормальная стоимость за лечение. если врач устраивает - вперед!

Хрусталь в Медной Оправе
ВЧ:
НЧ:

Спасибо большое)))

Топаз в Бронзовой Оправе
НЧ:металлические неизвестные

Николь написал(а):
А я вот ничего не подписывала и никакой договор не заключала...Клиника частная. А что когда пломбу ставят с вами тоже договор заключают? Что-то не пойму.

На любое лечение неоходимо договор составлять, тем более стоматологическое....через месяц пломба вывалится (грубо, например), а тут договорчик на руках, причем в договоре нужно прописывать время гарантии, на пломбу это приблизительно 1 год...
А уж при таком дорогостоящем лечении и речи быть не должно, договор 100% нужен, тем более налоговый вычет это приятная компенсация затрат (без договора декларацию не примут).
И как пишут многие ребята бывают и казусы...а как нам защититься? кто нам поможет? да только мы сами, если во-время позаботимся о наличии необходимых документов, правильно оформленных(!).

.... и тогда наверняка, вдруг запляшут облака и кузнечник запиликает на скрипке, с голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки....

Договор нужен обязательно.Уменя случился казус)ретейнер отвалился в первый же вечер после установки по вине клиники(материалы друг другу не подходили,причем даже врач не знал,что такое может случится.Через неделю мне6 установили опять и естественно за счет клиники. Мне кажется любая клиника/врач,которых волнует имидж,будут переделыватьза свой счет и как можно быстрее исправлять свою ошибку.

Медицина — единственная профессия, которая постоянно борется с причиной своего существования.

НЧ:металлические 3M Unitek Mini Uni-Twin

у меня так. лечусь в <вырезано>. Что не нравиться, что договор составлен в виде общих фраз. Оплата сразу 51450, через полгода 34300. Оплата отклеивающихся брекетов оплачивается отдельно, установка в ходе лечения и установка допол.элементов - оплачивается отдельно. Само лечение на брекетах обозначено как "...ортодонтическое лечение с применением брекет-системы". Также есть запись по поводу периода после снятия брекетов "...изготовление и установка ренционного аппарата опл-ся отдельно после завершения активного периода лечения" Что еще не нравиться, пункт насчет ответственности сторон "Исполнитель освобождается от ответственности если... вред причинен в рамках обоснованного профессионального риска или по просьбе и с согласия Пациента" (странно, Вам не кажется?)

"Исполнитель освобождается от ответственности если... вред причинен в рамках обоснованного профессионального риска или по просьбе и с согласия Пациента" (странно, Вам не кажется?)"
Допостим... пациенту требется хирургическое вмешательство,пациент отказыватся и осознает ,что результатом будет красивые ровные зубы,но прикус будет глубокий)Ведь по сути лечение проведенно не совсем правильно, и пациент об этом предупрежден. )

В начало