Финансовые расчеты с клиниками и врачами
Я подписывала только план лечения, в котором оговорены сроки и суммы за каждую процедуру. А вот договор мне не давали - профилонила
Спрошу в эту субботу, может план лечения это своеобразный договор? Хотя он на него конечно мало похож ![]()
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
сначала тоже не подумал про договор, потом как кризис дошел до нас))) напомнил, все сделали, все цены закрепили, чтобы никаких больше увеличений не было))) А недавно даже счета стали давать и накладные за выполненные услуги, не знаю зачем правда они мне, т.к. все наперед уже уплачено))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
А я вот ничего не подписывала и никакой договор не заключала...Клиника частная. А что когда пломбу ставят с вами тоже договор заключают? Что-то не пойму.
- ссылка
Ходила в эту субботу к орту и заодно у администратора спросила про договор. Как только я произнесла слова "договор" и "налоговые вычеты" она тут же не дожидаясь окончания предложения сказала - несите чеки - бухгалтер всё подготовит ![]()
- ссылка
хм, ну пломба по сравнению с брекетами стоит 5 копеек ![]()
поэтому и возник вопрос о каких-то гарантиях со стороны клиники
- ссылка
первой клиники до этого уже был подписан на договор на лечение. подписала план лечения,но потом перешла в другую к тому же врачу,подписывала договор!в договоре не указывается цены,а говорится об правах и обязанастей твоих и клиник в отношении друг друга .не знаю как обстоят дела.тех кто платят сразу,я плачУ по факту выполненой работы,т.е установка брекетов отдельно,сами брекеты отдельно,ежемесячное посещение отдельно!после каждого посещения дают чек под мою подпись)
- ссылка
У меня нет договора.
Плачу в каждое посещение.
Клиника частная.
Пошла туда из-за орта (по очень хорошим рекомендациям).
Про договор только тут узнала.
- ссылка
У меня все стоит 80 тыс., через неделю иду ставить на ВЧ (сапфиры), орт сказал приносить 28 тыс., это первый взнос, остальное частями, когда удобно будет! А вы сколько платили первый взнос, когда вам ВЧ ставили?
- ссылка
у меня все стоит 70тыс (50 лечение и 20 брекеты дэймон), первый взнос был 8 тыс, потом 25 (там и окончательная оплата за брекеты и первоначальный взнос именно за лечение типа 10 тыс). дальше по 2 тыс на приеме. если время лечения увеличится, то без доплат
- ссылка
Мои лигатурные железки стоили 13,5 тыс.руб., керамика обошлась бы в 17 т.р., а сапфиры то ли в 21, то ли в 23. Это за одну челюсть вместе с установкой. Каждый прием-300 р., хотя еще ни разу не пришлось платить ни за один прием. На счет ретейнеров пока не спрашивала сколько будет стоить. Т.е. пока я потратила всего 13,5 т.р.
- ссылка
У меня есть договор, он заключен с ген директором клиники, хоть и клиника частная, в нем описаны обязанности сторон,ответственности сторон, порядок оплаты, порядок рассторжения договора и т.д., цены не указаны, они отдельно в чеках пробиты. Брекеты лечение - 25000 и Аппаратура метал - 10000. а на зубах керамика ![]()
- ссылка
У меня есть договор возмездного оказания услуг с клиникой. Его составляют каждый год.Т.к. я лечусь в данной клинике с 2007 г., у меня уже аж три договора.Выдают они сами без напоминаний.В данном договоре прописаны права и обязанности сторон,порядок расчета,ответственность сторон.Короче, стандартные положения, которые применяются ко всем стоматолог. услугам, в т.ч. и к терапевтическим.
- ссылка
я лечусь через больничную кассу. Договор я не составляла, но квитанции по уплате мне выдали.
Преимуществ море. Например: если появятся проблемы, то их найти легче. А частный врач купит себе билет на самолет, поминай как звали. У моей сестры так было. Еще если через больничную кассу делать зубы ( да и не только их) то там существует система всяких скидок. Получается в два раза дешевле, чем у частников.
- ссылка
Договор должен быть заключен на Юр.лицо., т.е на клинику.
- ссылка
Договор заключается с клиникой (в лице директора этой клиники). В самом начале лечения моя орт налепила мне брекеты на ВЧ, сказала приходи через 1,5 месяца и умотала в декрет, примерно за неделю до приема у орта мне позвонили из клиники и сказали что она ушла в декрет и как минимум 1,5 - 2 года ее не будет, и так осторожненько поинтересовались согласна ли я лечится у другого орта в их же клинике. Ну уж тут уж куда деваться - КОНЕЧНО СОГЛАСНА! Я была в шоке, потому как ее беременность я как-то умудрилась не заметить
... Ну в общем все хорошо, новый орт оказалась хорошим специалистом и меня все устраивает ![]()
- ссылка
Вот в чем преимущество, когда твой орт - мужчина! ![]()
- ссылка
А кто и сколько платил за смену дуг?
- ссылка
у меня ол инклюзив. за смену дуг ничего не плачу.
- ссылка
Подписала типовой договор на оказание стоматологических услуг, к нему соглашение об ортодонтическом лечении, где написан диагноз, оптимальный вариант лечения, альтернативный вариант лечения, вариант согласованный с пациентом, примерная стоимость и приблизительные сроки лечения. Соглашение в 1 экз, подшили в карту, 2й экз мне не дали. Хм... Надо было попросить... Систему, чистку, фиксацию, установку дуги оплачивала отдельно, на все услуги выдают квитанцию и накладную, в накладной пишут за какие услуги сколько я заплатила. Обещают по окончании лечения выдать справку, чтобы можно было потом в налоговой вернуть 13% от общей суммы за лечение.
НЧ damon-q 14 брекетов, ВЧ damon-3 14 брекетов, стоимость системы на две челюсти 27 тыс., фиксация на одну челюсть 10 тыс., установка дуги, по-моему 500, чистка одной челюсти (снятие камня, снятие налета, лечение десен лазером, фторирование) все вместе тоже около 10 тыс. В общем 22.09.09 понесу им еще двадцатку.
- ссылка
Вах! Вот это цены!!! я за систему на 2 челюсти (метлл) отдала 8 тыр. За фиксацию на ВЧ и установку дуги - 3,5тыр... разница существенная...
- ссылка
тогда у меня вообще "золотые" брекеты:))) больше 70 штук ![]()
- ссылка
Я начинаю чувствовать себя ущербной...
- ссылка
я тоже:)))))))
- ссылка
Вмоей клинике мне дали подписать договор, только после этого стали заводить стоматологическую карту. Первые 2 приёма у орта бесплатно были. на них мне подобрали лечение дали рекомендации по подготовке ротовой полости. За 3 заплатил 4000, зделали слепки, сфотографировали, выставили счёт на брекеты.На 4 приеме была постановка брекетов на верхнию челюсть поставили damon q. заплатил 22000
и теперь гдето в ноябре к ним. По 1000 каждые 2 месяца.
Все вместе с ретейнером на 18 месяцев обходится в 63 тыр (вместе с постановкое damon q на НЧ)
- ссылка
В договоре у меня написана полная сумма лечения. написана степень сложности и условия соблюдения договора (что-то вроде пациент обязан соблюдать все рекомендации врача, врач обязан известить в полном объеме пациента о его здоровье и плане лечения и т.д.). На доп. аппараты составляются наряды, бумажки, по которым оплачиваю изготовление, тоже чак дают и наряд этот сохраняется. Нансэ вообще был левым))) отдала деньги в руки технику. Ну да Бог с ним. На днях приходила платить вторую часть за лечение - в институте ремонт, и в связи с этим они якобы не имеют права временно ставить печати институтские. Мне дали бланк договора и поставили туда штамп фактически другой организации - "премьер-ортодонтия". Прикрепили чек за вторую часть лечения к этому договору с чужой печатью. Заверили, что при возврате налогового вычета проблем никаких не будет. нуну.
- ссылка
Будут.
В таких случаях говорят примерно следующее: "Ваша организация здесь есть? Тогда мы идем к вам. Вас здесь нет? Тогда к вам идет налоговая".
Такие вещи с оформлением документов меня оооооооооочень сильно злят.
- ссылка
У меня тоже около 60 тыс получается на весь курс. Расчеты с доктором в евриках. Если бы не положительные отзывы - искал бы где подешевле.
- ссылка
У меня на данный момент (ношу брекеты 7 месяцев) лечение обошлось в 1020$. В эту сумму входит полностью все ..и лечение зубов перед установкой брекетов и сами брекеты на 2челюсти (без установки - 630$ /Даймон/), и монтаж системы и замена дуг, вообщем все. Орт заранее сказал, что полностью все лечение обойдется в 1800-2000$. Почитавши форум я поняла, что расценки у меня среднестатистические.
- ссылка
у меня тоже все включено (кроме ретейнеров) сумма вышла - 77 000 р. или 2600 $
но в связи с кризисом клиника может поднять цену за лечение поэтому эта сумма
может и вырасти...
- ссылка
Меня система оплаты в моей клинике радует. Обшая стоимость лечения составит 43700 из них 13700 -цена БС (ВЧ -керамика + металл НЧ м-металл) и 30 ттыс лечение с поэтапной оплатой по 5 тыс. Очень удобно.
- ссылка
Я никакой договор в глаза не видела...
Просто пришла в клинику, завела карточку, и пошла к врачу.
Первая консультация, рентген, снятие слепков - все вместе 900 р.
Удаление 4-х зубов - 1800р.
Чистка зубов - 2600р.
В день установки - 25000 р.
Через полгода с момента установки надо отдать 6000р. и через год опять 6000р.
Каждый прием (раз в 2 месяца) - 150 р.
За все дают чеки в кассе.
и за ретейнер 2000р. надо будет заплатить.
в итоге где-то 45000 р. получается. у меня Дэймон3.
- ссылка
я тоже никакого договора не заключала (хотя, наверное, хотелось бы). пошла к своему орт по хорошей рекомендации. первый прием и осмотр был бесплатным. потом заплатила 1000 руб. за слепки вч и нч и отдала 10000 руб. на покупку керамических брекетов. в 1-ый день за установку брекетов на вч заплатила 5600 руб. теперь ежемесячно в течение года нужно приносить по 3000 руб (правда, за что - не знаю:)
- ссылка
судя по всему за лечение
хоть и "свой" врач по знакомству, а деньги берет он как со всех, а порой
(я уже сталкивалась с этим в жизни) со своих берут больше чем с остальных... поэтому иногда лучше
прийти "с улицы" ![]()
- ссылка
Мариша, у тебя просто рассрочка такая. Это же очень удобно. Ты больше ничего платить не будешь, только эти ежемесячные взносы. У меня так подруга лечилась, ежемесячно по 50баксов носила. Это же лучше, чем скажем сразу выложить 200 за какую-нибудь сопутствующую орто-услугу.
- ссылка
У меня общая сумма гдето около 120000руб. Москва. Цветной бульвар.
- ссылка
у меня правильного договора нет, хотя это неправильно...По идее должно все быть прописано, как платить, что входит в эту оплату, а что потом отдельно пойдет и тд и тп...долго разговаривали, я даже просила для меня отдельный договор приготовть, т.к. у линики вообще таких не было...вот в след раз приду, если договора не будет - буду скандалить...это не потому что я такая принципиальная и скандальная, но просто, если не я, то никто другой меня никода не защитит, а случаи разные в жизни могут произойти...а пока собираю чеки...))) за все про все - 70 000, а как там что отдельно стои, даже не знаю...и оплата сначала - половина, а потом все остальное в теч. 3 месяцев...
- ссылка
у меня госорганизация, и главное при вычете, я так понимаю, справка, которую они там дают. Договор один заполненный второй нет. В заполненном прописана полная сумма лечения, чеки все я сохраняю помимо этого. Вычет пока что не делала, но обязательно буду делать.
- ссылка
мне ваще никакого вычета не светит
- ссылка
мне ваще никакого вычета не светит :smile43:
+1
хотя получилась бы наверн приятная сумма
- ссылка
Ребята, я здесь новенькая, думаю в ближайшее время стану аборигеном))) Мне в Новосибирске насчитали за брекеты даймон и лечением на 2 года 79160 это нормально? Может есть кто из Новосибирска, посоветуете что-нибудь?
- ссылка
а почему аборигеном? почему так грубо???????????????
![]()
- ссылка
мне в моем родном и далеком Архангельске насчитали лечение на дамонах на полтора года 72000. И у нас п огороду везде цены на дамоны примерно одинаковые. Так что , я думаю, у тебя тож нормальная цена, но узнай на всякий случай цены в другой клинике, для сравнения
- ссылка
Абориге́н — местный житель какого-либо населенного пункта
- ссылка
почему грубо????
nuss +100 ![]()
- ссылка
VIPDIVA666 была в Новосибирске 3 недели в командировке, даже после Москвы мне показалось, что дорого жить в этом городе.
я поехала лечится в свой родной город Тверь, лечение на деймонах по системе все включено 70 тыс, так что получается у тебя нормальная стоимость за лечение. если врач устраивает - вперед!
- ссылка
Спасибо большое))) ![]()
- ссылка
На любое лечение неоходимо договор составлять, тем более стоматологическое....через месяц пломба вывалится (грубо, например), а тут договорчик на руках, причем в договоре нужно прописывать время гарантии, на пломбу это приблизительно 1 год...
А уж при таком дорогостоящем лечении и речи быть не должно, договор 100% нужен, тем более налоговый вычет это приятная компенсация затрат (без договора декларацию не примут).
И как пишут многие ребята бывают и казусы...а как нам защититься? кто нам поможет? да только мы сами, если во-время позаботимся о наличии необходимых документов, правильно оформленных(!).
.... и тогда наверняка, вдруг запляшут облака и кузнечник запиликает на скрипке, с голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки....
- ссылка
Договор нужен обязательно.Уменя случился казус)ретейнер отвалился в первый же вечер после установки по вине клиники(материалы друг другу не подходили,причем даже врач не знал,что такое может случится.Через неделю мне6 установили опять и естественно за счет клиники. Мне кажется любая клиника/врач,которых волнует имидж,будут переделыватьза свой счет и как можно быстрее исправлять свою ошибку.
- ссылка
у меня так. лечусь в <вырезано>. Что не нравиться, что договор составлен в виде общих фраз. Оплата сразу 51450, через полгода 34300. Оплата отклеивающихся брекетов оплачивается отдельно, установка в ходе лечения и установка допол.элементов - оплачивается отдельно. Само лечение на брекетах обозначено как "...ортодонтическое лечение с применением брекет-системы". Также есть запись по поводу периода после снятия брекетов "...изготовление и установка ренционного аппарата опл-ся отдельно после завершения активного периода лечения" Что еще не нравиться, пункт насчет ответственности сторон "Исполнитель освобождается от ответственности если... вред причинен в рамках обоснованного профессионального риска или по просьбе и с согласия Пациента" (странно, Вам не кажется?)
- ссылка
"Исполнитель освобождается от ответственности если... вред причинен в рамках обоснованного профессионального риска или по просьбе и с согласия Пациента" (странно, Вам не кажется?)"
Допостим... пациенту требется хирургическое вмешательство,пациент отказыватся и осознает ,что результатом будет красивые ровные зубы,но прикус будет глубокий)Ведь по сути лечение проведенно не совсем правильно, и пациент об этом предупрежден. )
- ссылка
Просветите меня, пожалуйста, вот на какую тему: при обращении к врачу, решении лечится и т.д. заключается договор? с кем? с клиникой или врачом?
Что пишут в договоре? прямо до деталей расписывают за что идет оплата?
и что делают, если врач в течение лечения переходит на другое место работы?