Повторное лечение брекетами. Вопрос...
Здравствуйте, Док! У меня такое переживание, в 24 года исправляла прикус с удалением 4 и 8-рок. Два с половиной года носила брекеты, после снятия поставили ретейнер на внутреннюю сторону зубов. Но со временем зубы стали двигаться и разошлись обратно. Т.е. все старания соединения дыр после удаления не закрепились. Сила зубов сорвала крепеж и зубы неумалимо возвратилиь на свои прежние места на верхней челюсти, а на нижней мои ранее веерообразные зубки из прямопоставленных (я думаю, от давления языка) снова несколько выдались вперед( Сейчас мне 28. При улыбке видно отсутствие 4-рок, некрасиво, зазоры аж 4мм. Врач предлагает снова поставить брекеты, поскольку ко всей моей беде у меня еще и сустав челюсти стал стучать из-за неправильно поставленного прикуса... Временно ношу прозрачные капы на ночь, что б уж дальше не убежали совсем. Я как взрослый человек, понимаю, во что снова пускаться. И честно говоря, совершенно не хочется опять одевать брекеты, и снова здорова все это переживать. И что мне ждать от этой тяжбы? Ведь это очень дорого плюс ко всему. И не разойдуться ли опять мои такие подвижные зубы? Вроде все ровно стоит, но вот только эти дырки от удаленных зубов. Да хруст челюсти. Что с этим делать можно? Спасибо заранее.
Меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос...Мне 25 лет, но брекеты я еще не ставила. Мне уже удалили 2 восьмерки на нижней челюсти. Осталось удалить две двоички на верхней челюсти. Если бывают случаи, что зубы возвращаются на пержние места, тогда смысл вырывать зубы и ставить брекеты? Как-то не хотелось тратить такую кучу денег и в результате ничего не получить...