Поставил Железные Брекеты . Есть вопросы к людям .
Привет. Я Александр . Мне 21 год .
Я поставил железные брекеты ( мини-твин) . на Верхней ношу уже 7 месяцев , на нижней 5 мес.
Хотелось бы узнать мнения тех кто носит или носил брекеты . Следующие вопросы .
Я поставил железные брекеты , сказали что они "быстрей лечат" , это правда ?
И второй вопрос . Я слышао , что иногда зубы возвращаются обратно ?
Спасибо !
Привет, Александр
Меня зовут Ольга. Мне 25. У меня железные брекеты. Ношу брекеты 2 месяца пока только на верхней челюсти. Это не брекеты лечат быстрее, а способность твоих зубиков двигаться и вставать на свои положенные места. А брекеты их только направляют и закрепляют на местах. Мне тоже интересен вопрос про возвращение зубов на прежние места. Мой врач говорит, что когда снимают брекеты, обязательно ставят ретейнер. Вот как раз для того чтобы зубы не расходились.
Привет Оль .
Я знаю ,Что брекеты зубы перемещают а не лечат , поэтому я в ".." написал слово .
)))))))))))))
Мне тоже мой врач сказал , что типа когда их снимут поставят ретейнеры , но лазяя по Инету я прочел неиало мнений высказываюцих , что типа зубы могут вернутся и тд . ( люди писали жизненные примеры )
Но все таки я думаю Если такие случаи были бы часто , то желающих носить брекеты былобы гораздо меньше . ИМХО .
))))))))))))))))
я пока только готовлюсь к установке брекетов, но на консультации ортодонт сразу предупредила о том, что зубы могут начать возвращаться в обратное положение, к которому они уже привыкли. От этого спасаеют ретейнеры и различные пластинки, которые нужно носить еще около года. Но в нете некоторые говорят, что их приходится носить всю жизнь! Неужели так может быть??? 
))))