Подготовка к брекетам

Привет всем! Такая проблема: собиралась поставить в этом месяце сапфиры, орт направила меня к пародонтологу на санацию зубов. Так вот я пришла, а он говорит, что можно будет ставить брекеты в конце лета. Каждую неделю хожу на чистку ультразвуком ВЧ и НЧ с анестезией. Очень больно. Получается, что мне так еще 2 месяца ходить надо и каждую неделю наркоз. По-моему сильно долго. А как долго у вас проходила подготовка к брекетам?

Привет! Перед постановкой брекетов меня отправили личить все зубы и на отбеливание. Все в общей сложности заняло 1 неделю.

Valkiria написал(а):
Привет! Перед постановкой брекетов меня отправили личить все зубы и на отбеливание. Все в общей сложности заняло 1 неделю.

А фторирование не делали? Я слышала, что это обязательно.

Нет больше ничего не делали.

Приветик!
Изначально я вообще не планировала брекеты.. Просто пришла полечить зубики, ну параллельно заглянула к орту, она сказала - вылечишь дырочки, сделаешь снимки, слепки и все... Можно ставить ))), в общем специально как-то я не готовилась :O

Сколько по времени это заняло?
Я вчера ходила в другую клинику, так врачи были в шоке от того, что мне в предыдущей сказали 2 мес дёсна лечить. В новой говорят, что запломбируют и почистят зубы и можно ставить брекеты. Я довольна как слон:)
(с Харькова, случайно, никого нету?)

А я сходила к пародонтологу пару раз, потом подлечила кариес и - к гигиенисту на проф.чистку. Мне, кстати ,фторирование делают после того как брекеты поставили.

Воот...
Мне так и сделали, почистили, запломбировали и все, можно было ставить брекеты... А по времени, ну неделька, смотря скока дырочек....

Сегодня высидела 3 часа у врача!!! Пока она мне зубы пломбировала и т.д. Зато осталось ещё 2 таких посещения, и поставлю долгожданные сапфиры

В начало