Damon 3 или Damon 3mx?
Ссылка на картинку: http://doctorstom.kz/uploads/posts/2008-07/1216038842_prezentacija1-gif2... ![]()
Насколько я знаю Даймон 3 просто несколько эстетичнее и менее заметны на зубах. А Даймон 3МХ - полностью железные (у меня такие стоят). Механизм воздействия на зубы у них одинаковый, разная только цена. Первые несколько дороже.
http://www.ormco.com/index/damon-products-damonq-2
вот ссыска, посмотри в продукции как раз там есть фото 3мх, 3,А ВОТ мнение одного ортодонта о даймонах Q
"В свободном доступе они пока только 1,5 недели. Сегодня
попробовал первый раз фиксировать. Приятные впечатления -
улучшенные Damon 3 MX. Основные новшества:
- стали меньше по размеру примерно на 1,5
- более гладкие
- новый механизм работы с крышкой, который, я надеюсь,
уберет проблему скопления зубного камня и "заклинивания"
крышки (минуС - требуют новый инструмент, который работает,
как ключ)
- брекеты от клыка до клыка поставляются с пластиковыми
направляющими оси зуба (это удобно, а по насечкам на них
можно точнее ориентировать высоту брекет относительно
режущего края, если это нужно)
Для них появились новые самолигирующиеся замки на 6-е, в
брекетах новые показатели торка и т.д. По цене они как Damon
3 MX, т.е. полноценная замена.
Абсолютно не реклама, просто первый раз попробовал
фиксировать и пишу мнение. Кто не работает с системой Damon,
тот вряд ли почувствует новшества, т.к. существуют и более
маленькие аналоги с пассивным лигированием - Discavery SL
(Dentaurum), так и более дешевые - Sprint Quick
(Forestadent) с активным."
Даймон 3 у меня,супер брекетульки, но всё равно не эстетичные, есть другие системы аналогичные но эстетичные
когда ставили эту систему то надеялась что вид будет такой же как в брошюрах и в интернете, однако факт остаётся фактом, они заметные, даже очень....я работаю юристом, очень много общаюсь и хожу по судам, каждый норовит в рот заглядеть, надоели уже ![]()
а вообще Даймон это быстро, только поэтому я согласилась, мой Орт мне показывал свои результаты на пациентах на оттисках "до" и "после", я сразу согласилась, зубки после Даймон, как жемчужинки на ниточку собираются, один зубик к одному, такие ровненькие всего за 9 месяцев, еще эта система расширяет челюсть, без дополнительного вмешательства, ![]()
когда ставила брекеты первый раз ставила простые металлич. лигатурные...
поставила 12 мая, а в середине августа мои зубы были идеально ровные! - 3 месяца.
поэтому на счет скорости я могу поспорить
а на счет стоимости у меня стоит на данный момент керамика и она вышла мне дешевле,
чем еслибы я Даймон 3 поставила, и менее заметна, мой брат был в гостях уже несколько раз
так и не увидел, что у меня брекеты, а мы довольно близко находились друг к другу и понятное дело
я улыбалась совсем не стесняясь...даже при этом он ничего не заметил, так что я рада ![]()
Светлана здесь про керамику никто не спрашивал
![]()
Всем давно понятна ваша навязчивая тема, тошнит уже
![]()
Руда, а почему такая агрессия и неприязнь к человеку? он общается наравне со всеми,и высказывает свое мнение,и имеет на это полное право.
По отношению к вам то же можно сказать - хватит уже трубить о своих даймонах,в печенках уже сидят,и вообще вас никто не спрашивал.
Что за хамство? Взрослые воспитанные люди вроде.Любой человек имеет право на точку зрения,а здесь он может ее высказывать.
Пожалуйста,будьте тактичными.
Пожалуй,такими темпами скоро понадобится поднять вопрос банов за некорректное поведение.
Яочень хорошо отношусь к Свете,тем более у нас одна система стоит,но там где человек уверен ставить даймоны и его ортодонт ему посоветывал,то зачем переубеждать у всех своя петрушка-пусть даймовцы одни и откликаются.Для споров существует отдельная тема.Но хочу заметить не только Света написала про керамику тем ,кто хочет ставить даймоны.!Один человечек в каждой теме после того как мы решили ,что все брекеты хороши по своему и в них разбираются только ортодонты.стала всем тыкать и говорить что нужно в ставить в каждом случае даймоны(((((вот поэтому Свелане можно немного пофлудить про свою керамику ,Руда)
PS:я не Руду имела в виду в выше сказаном
да ради бога,хоть пусть солят свои Даймоны!Но зачем же грубить?чем человек заслужил такое хамство?
Любою мысль можно высказать в нормальном тоне,не обидном ни для кого,а можно вот в таком хамском.И в способе этом сразу видно человека.
Ну если тошнит - обратитесь к врачу, когда тошнит это наверное уже другой форум...
А если вас так все здесь раздражают незачем на этот форум вообще заходить...
Если старшее поколение не смогло в вас вложить элементарные понятия о культуре общения,
тактичности и воспитанности - тогда вам тут не место.
Здесь никто никого не оскорбляет если вы еще не заметили.
Никакой агрессии, никаких оскорблений, а тем более хамства с моей стороны нет, чего так завелись???можете ещё раз прочитать мой коммент, я не говорила что меня тошнит от Светланы, меня тошнит от темы развитой про керамику, это ж естественно у каждого своё мнение и точка зрения
Следите лучше за своими выражениями, советы мне ещё дают, культур мультур. Да бывает, я резка в выражениях, но без оскорблений.
![]()
Руда, если вас тошнит - не читайте, проветритесь, примите противорвотные препараты. Хамство в отношении других пользователей будет жестко пресекаться.
Руда,даже если вам неприятно слышать про керамику и вас трясет при одном упоминании о ней,это не повод высказываться в таком хамском тоне,оскорбляя этим другого человека. Меня честно говоря передернуло от неприязни,когда я в первый раз прочитала ваш коммент,настолько он не неоправданно груб.
Следите за выражениями, любою мысль можно высказать в нормальном тоне.
[img]http://doctorstom.kz/uploads/posts/2008-07/1216038842_prezentacija1-gif213.gif[/img]
Мне интересно, какие из них лучше? Меня интересует как внешне, так и по удобству и т.д)