Объективные недостатки безлигатурных брекет систем.
консерватизм некоторых ортов
неумение или нежелание с ними работать у отдельных ортов
Существуют ли объективные недостатки безлигатурных систем ?
.
по моему мнение у них недостатки:
-высокая цена,к сожалению не все могут себе это позволить
-слишком большая реклама ,и люди читая ее ,полностью уверены,что только они помогут.Поэтому выбирают не опытного врача,а именно систему
-эстетичность низкая,для меня они кажутся очень заметными.Но это мой субъективный недостаток
Ps: повторюсь,как я уже писала на форуме: "какая лучше система?Керамика,сапфиры,металл,самолигурирующая,лигвальная,инкогнито?Да нет лучшейЕсть только хорошие ортодонты!!!Только врач может сказать,что лучше для каждого пациента зная их все минусы и плюсы,и применяя ндивидуальный подход."
Мы может дискутировать,спорить, ругаться по этому вопросу очень долго.но т.к никто не является ортодонтом, то мы не вправе судить,что лучше!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
blackangel99, я имел ввиду есть ли объективные недостатки, вызванные именно технологией самолигирования. То бишь, это должны быть недостатки, присущие всем безлигатурным системам. Так понятнее ? ![]()
На фоне общей стоимости лечения эта разница незначительна. По крайней мере, в Москве это так
это кстати свойство конкретной системы, а не свойство всех безлигатурных. Все безлигатурные разные в этом плане. См. in-ovation http://www.breket.info/images/image689 имхо не хуже Clarity
это вообще не свойство брекетов. Разрекламировать можно что угодно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
Так понятнее ? понятней,вроде уже перекрасилась с болондинки в брюнетку ,а последствия видимо остались:smile14:
![]()
Апо поводу технологии самолигурирования, для меня она кажется с одной стороны удобнее,не надо раз в месяц приходить на смену лигатур(хотя сейчас выпускают новые лигатуры,которые сохраняют свойства свои до 8 недель),с другой стороны читала на форуме у ортодонтов бывают проблемы с закрытием и открытием замков(тяжело это действо происходит),ломаются и в таких случаях подвязывают обычными лигатурами.А вот так такие свойства как "торк", или почему воздействие малых сил ,улудшает динамику выпрямления мне не понятно!Наверное это так оспорить не могу да и не знаю я физики
...А начали мы это дискуссию о том,что даймоны способны расширить челюсть,так вот мое мнение что все брекеты способно расширять челюсть только зубоальвеолярно,а чудеса даже безлигатурные не сделают.И в безлигатурных просто удобнее дуга "сотрудничает" с брекетами,но это не влияет на лечение.
Я высказала свое негодование по поводу рекламы,потому что люди "клюют" на нее и выбирают только систему,а не врача!У нас к сажелению стоматология ,это как вид частной услуги!И поэтому когда потенциальный пациент прочитает о том ,что только на "безлигатурных"можно решить любые проблемы.Он найдет врача ,кторый продаст ему эту услугу заведомо зная,что возможно у него не будет хорошого результата,но кушать этому "врачу" тоже хочется.
Ps:я ничего против не имею этой системы, но она должн применяться по показаниям.
- ссылка
никакой эстетики ![]()
- ссылка
Про расширение согласна с blackangel99... Посмотрите мое фото!!! Обычное железо, лигатуры и без удаления!
Про минусы. Пишут, что эти замочки не только ломаются, но и расшатываются со временем. И опять же в ход идут лигатуры.
Хотя, плюсов, наверно и наверняка, больше.
- ссылка
Цитировать не буду, отвечу сразу всем.
Кто-то писал про эстетику. Даймон 3 идет керамика, они эстетичны, а Даймон 3МХ-железо. Механизм воздействия на зубы одинаков.
Кто-то писал про слишком большую цену. Так вот действительно изначально цена может и высока по сравнению с обычными, но в конце лечения общая сумма, потраченная на лечение с самолигирующимися безлигатурными брекетами, практически равна, а то и меньше цены, при использовании обычных лигатурных брекетов. Повторюсь, это происходит за счет того, что значительно сокращается количество посещений доктора (периодичность с 1 месяца до 2,5 месяев), а каждое посещение - это дополнительные деньги. Плюс удобство. Сходил и забыл на 2,5 месяца про ортодонта и уехать отдохнуть можно и на сессию в другой город и т. д. и т. п. и не волноваться, что пропустишь очередное посещение врача. К тому же сокращается на несколько месяцев время ношения брекетов (с обычными мне сказали порядка 2-х лет, а с Даймонами - 1,5 года!!!). Да и многие девочки переплачивают деньги за эстетику на лигатурных брекетах (керимика, сапфиры, лингвальные) и получается явно дороже безлигатурных, так что цена - это далеко не главный фактор и Вы сами себе противоречите.
И самое главное! То что можно обойтись без удаления - это все знают и обсуждалось много раз... Я вот хочу еще отметить, что при самолигирующихся брекетах идет намного меньшее механическое воздействие при перемещении на зубы, при этом и зубы меньше болят и меньше травмируется корень зуба. По-простому, зум сам перемещается на столько на сколько в данный момент наиболее оптимально и менее травматично для самого зуба, а на обычных брекетах, как дуга воздействует ни больше, ни меньше на зуб, так и есть (короче, для зуба без вариантов)... поэтому при этом и зубы больше болят и чаще ходить к врачу надо регулировать, а самолигирующиеся подразумевает саморегулирующиеся...
А на счет расширения челюсти, ну да, обычные брекеты челюсть тоже расширяют, не вопрос, только намного меньше расширяют, чем это возможно на тех же Даймонах, и при этом требуются специальные приспособления ввиде разных крючков и пружинок. И как пример, Олечка, автор топика, с которого начался спор. Ей впихнули клык на обычных брекетах, немного расширив челюсть и как результат - человек опять будет лечиться, бо зубикам все таки тесно и они полезли вперед+отсутствие ретейнера. Как мне кажется и это всего лишь мое лично мнение, носи она Даймон или СмартКлип + другой более профессиональный доктор - этого не произошло бы. ИМХО!
- ссылка
согласна, но Даймоны можно и раньше снять, главное зафиксировать результат
![]()
- ссылка
это почему зуб сам перемешается?
насколько я понимаю механизм -брекет находится в замке с дугой и постепенно брекет вместе с зубом перемешается по дуге!Что значит " на обычных брекетах, как дуга воздействует ни больше, ни меньше на зуб, так и есть (короче, для зуба без вариантов)... "????для того и сущетсвуют на обычных брекетах (впрочем как и на безлигатурных)различные дуги разные по составу и и силе ,,что бы ортодонт мог дозировать в данный момент силу действия на зубы!Кстати есть много вариаций подвязывания к дуге лигатурами-ортодонт может частично подвязать брекет,чтоб сила была меньше,затем полностью подвязвает лигатуры, что бы сила крепления увеличивалась,а также иногда применяет железные лигатуры,которые еще больше увелич прикреления брекета к дуге.
по поводу эстетики,для моего восприятия у даймонов даже 3-и видна их металлическая часть, а вот другой фирмы in-ovation получше. Но эстетика дело каждого,я изначально хотела только керамику или сапфир,но если бы доктор прописал только металл в моем случае,конечно бы согласилась.Пришла к ортодонту как слепой котенок,ничего не зная о системах, и вообщем-то показал мои брекеты какие у меня будут и все, кстаи он меня и не спрашивал о моих пожелания какие брекеты я хочу просто поставила перед фактом и все..Так же и обычые терапевты с вами же не советываются ,какое лекарство лучше???они просто прописвают вам .К примеру 2-е заболели дисбактериозом,.Одна из них бабушка,которая живет на одну пенсию в следовательно ей пропишут какой-нибудь хилак-форте ,у которого цена 100р.,а если же с тем же заболеванием придет обеспеченный мужчина, то ему можно прописать и линекс(всеми разрекламированый),который дороже в 4 раза,но лечат они практически одинаково,возможно последним препаратом лечение быстрее ,но результат то одни-здоровый пациент.Поэтому еще раз повторюсь я не за какую-нибудь систему!!!!!!!!!!!я за хорошего врача.своим врачом я очень довольна и нисколько не желею,что к ней обратилась и какую систему она для меня выбрала(керамика лигатур),опираясь на мой социальный статус и на возраст.
- ссылка
всё таки красивее и эффективнее как говорит blackangel99, безлигатурные и полностью прозрачные, супер
, у нас таких в городе нет ![]()
- ссылка
blackangel99, +++++1
- ссылка
Я вот хотела сказать про цену. Я лечусь на обычном металле и стоимость всего лечения - единовременная выплата без доплат, сколько бы раз я ни пришла - около 350$. Стоимость лечения на безлигатурных у моего же орта более 1000$. Вот и сравнивайте.
Это я про себя. Хотя, способы оплаты в каждой клинике варьируются. Может, у кого и выйдет в итоге та же цена.
blackangel99, +1 к каждому посту)))
- ссылка
Мосса, 350$ за все лечение???? Вы ничего не путаете? Это как-то очень-очень дешево. У нас в городе (не Москва) только сами железные брекеты без установки столько стоят и это считается еще более-не менее....К примеру, установка на обе челюсти - 100$. Мне все лечение обойдется приблизительно 1800-2000$, а моей подруге в Москве лечение на простых брекетах обошлось порядка 5000$ (случай не простой). Уточните, а то в конце лечения предъявят счет, будете потом впечатляться...
- ссылка
Blackangel99, предложения надо читать полностью, а не вырывать куски "зуб сам перемещается", только тогда остается верный смысл, а не переиначивание. Это как попытаться расставить знаки препинания в предложении, которое написано не полностью. Естественно, зуб перемещается под воздействием брекет-системы - это и Ежику понятно. В том, что написала я, более глубокий смысл и если он Вам не понятен, увольте, я попыталась описать механизм воздействия, как можно проще, что бы было понятно абсолютно всем, а не заумным лексиконом. Заумного в Интернете итак полно.
Вот Вы пишите: "Для того и существуют на обычных брекетах (впрочем как и на безлигатурных)различные дуги разные по составу и и силе ,что бы ортодонт мог дозировать в данный момент силу действия на зубы! Кстати есть много вариаций подвязывания к дуге лигатурами-ортодонт может частично подвязать брекет,чтоб сила была меньше,затем полностью подвязвает лигатуры, что бы сила крепления увеличивалась,а также иногда применяет железные лигатуры,которые еще больше увелич прикреления брекета к дуге". Все верно, это понятно. Только поймите (попытаюсь объяснить еще раз), что разница между обсуждаемыми нами брекетами в том, что в безлигатурной системе усилие на зубы поступает дозированно и зубу легче приспособиться при перемещении, а в лигатурной системе, воздействие ударно-точечное и оно несколько хуже для зуба.
А Вы когда приходите к врачу, врач, перед тем как выписать вам лекарство, всегда спрашивает какая у Вас зарплата и социальный статус? Беда всей нашей системы действительно в том, что пенсионеры очень бедны, зависимы от государства и вынуждены покупать самые дешевые лекарства для лечения. А как известно и не мной сказано, дешевое хорошим не бывает, а, соответственно, и результаты совсем разные. И этот пример не совсем подходит для сравнивания брекет-систем. Уверена в том, что хороший орт-профессионал в очень тяжелом исходном случае у пациента сделает идеальную улыбку и на обычных брекетах, а вот непрофессионализму и разгильдяйству и Даймон не поможет.
- ссылка
я не прихожу к врачу терапевту,в основном сама себе выписываю лекарства
Покрайней мере если это касается терапии.Я привела пример из реальной жизни. Нас так учат работать с пациентами
Пример взят у участкого врача)))))))))))Но речь не о трапевтах. может пример не удачный привела,извините.
"Уверена в том, что хороший орт-профессионал в очень тяжелом исходном случае у пациента сделает идеальную улыбку и на обычных брекетах, а вот непрофессионализму и разгильдяйству и Даймон не поможет."
+1 что и следовало доказать .
PS:Не хочу не с кем ругаться по поводу какая система лучшая.
- ссылка
Я тоже не хочу ругаться и не преследую такой цели, лучше мы все будем дружить и объединяться
))
У каждого его система ЛУЧШАЯ, так как подходит именно ему (при условии, что подобрана хорошим ортом).
- ссылка
)))))))))))) Николь, нет, я ничего не путаю. У моего орта фиксированная сумма, выплачивается в день установки единовременно и безоговорочно, больше никаких доплат (Ппичем степень сложности тоже не влияет). Я уже давно заплатила за все и больше затрат не предвидится. Такая система у моей врачицы
В другой клинике стоит и того меньше - около 300$. Я даже не могу сказать с чем связана столь низкая цена. Знаю одно - она однозначно не прямопропорциональна качеству лечения))))))))
- ссылка
Мосса, а Вы из какой страны? Из Казахстана? Ну и цены у Вас, завидую белой завистью
))....А напишите, мне, ну так для сравнения, средняя заработная плата у Вас в стране и стоимость хлеба (в долларах).
- ссылка
Да, из Казахстана. Средняя зарплата... трудно сказать как в действительности, а по официальным данным 400 долларов, а хлеб в среднем 40-50 центов стоит. Могу сказать, что ортодонтическое лечение способны оплатить многие категории насеоения, далеко не только состоятельные люди. У моего орта даже дети, которых бабушки выспитывают на свою пенсию.
а у вас эти же показатели какие? просто тоже очень интересно сравнить))
- ссылка
Я из Беларуси и у нас средняя зарплата порядка 250$. Хлеб стоит 50-55центов. Если сравнить наши с Вами показатели, то как по хлебу, так и по брекетам получается, что у нас зарплата меньше, а цены больше. И ортодонтическое лечение у нас может позволить далеко не каждый, для многих это очень дорого.
- ссылка
Полемика на мой взгляд бессмысленная,все равно что спорить,что лучше - Мерседес или Бмв.Нет лучшей системы,у всех свои плюсы или минусы,да и еще я думаю,кто какие брекеты поставил-в них и влюбился,и для него ОНИ будут самыми лучшими,кто бы что ни говорил.
- ссылка
Вообще то тему я открыл про объективные недостатки. Если кто-то не знает, что такое объективные свойства и чем они отличаются от субъективных, вот описание
1. Соответствующий объекту, существующий вне нас и независимо от нас; реальный. ...Революцию нельзя "сделать", ...революции вырастают из объективно (независимо от воли партий и классов) назревших кризисов и переломов истории... Лнн. О. мир. Объективные знания. Объективные причины. 2. Беспристрастный, спокойный, лишенный пристрастия и предвзятости. Объективное отношение. О. ответ.
- ссылка
Я про то и говорю,что Объективных мнений тут будет очень мало,т.к. все любят свои системы.У кого стоят безлигатурные-будут их защищать,у кого стоят лигатурные-те будут высказывать против безлигатурных...Нет,если очень хочется поспорить о "курице и яйце"-пожалуйста) Но есть такое ощущение,что некоторые просто перессорятся.А мы же за дружбу и мир)
- ссылка
во зацепились
![]()
- ссылка
Toothfairy, насмешили, +5 ...![]()
Короче, раз пошла такая пъянка, вот мое личное объективное мнение о недостатке...
Так как я ношу брекеты всего 3 месяца и всего 1 раз была у орта после их установки, то могу сказать лишь одно, что довольно туго открываются и закрываются замочки на брекетульках. Вроде как должен быть специальный ключик для их открытия. Думаю, мой орт пока не обзавелся таким и этот недостаток будет со временем устранен:) По крайней мере, следующий прием только через 2,5 месяца, у него будет время. Потом напишу, как открывались и закрывались замочки при очередной смене дуги ![]()
- ссылка
открывание замка это точно проблема
![]()
- ссылка
Про минусы. Пишут, что эти замочки не только ломаются, но и расшатываются со временем. И опять же в ход идут лигатуры.
Хотя, плюсов, наверно и наверняка, больше.
когда я только выбирала брекеты, конечно тоже поддалась на массовую рекламу, что Даймоны это супер новая
и очень хорошая система! но когда пришла на прием к врачу, она мне всёе разложила по полочками и расписала
все плюсы и минусы всех систем, про Даймоны (я уже писала это) она мне сразу сказала, что очень много
проблем возникает с замками, что они расшатываются, что они ведут себя непредсказуемо в лечении, поэтому
чтобы все было прогнозируемо и без лишних проблем посоветовала если важна эстетика керамику хотя сапфиры
тоже можно было поставить но предупредила, что они скалываются и мельчайшие кусочки будут проглатываться
с пищей, я бы не хотела "есть" собственные брекеты да и возможна травма внутренних органов...
поэтому собственно мой выбор остановился на керамике ![]()
Опять же хочу отметить, что это информация полученная от орта, поэтому комментировать не могу, могу только
счесть что логика тут есть... ![]()
- ссылка
Все спорят спорят! У меня тоже Даймоны.... с замочками у меня проблем вообще нет! Видимо,у орта есть тот самый ключик. а вот про недостатки... пожалуй, размер, уж очень они выпуклые!
- ссылка
Это ж как надо шатать Дэймоны, чтобы замки расшатались, бред, их наоборот трудно открывать,
зачем говорить то, чего не знаешь
![]()
- ссылка
За месяц, точно не расшатаются!!! ![]()
Информацию про расшатанные замочки, лично я, узнала от брекетоносца. Правда у нее они уже более полутора лет стоят. Может от времени, может от низкой квалификации орта, но у нее замки расшатались. И сейчас их сверху лигатурами прикручивают.
Но повторюсь, это частный случай, может и исключение, но такое имеет место быть!
Но у нас с вами самые лучшие орты, и мы справимся за минимальные сроки!!!! Поэтому все будет пучком!!!! ![]()
- ссылка
зачем говорить то, чего не знаешь
а вы судя по всему всё знаете, даже больше чем орт. с дипломом и опытом работы ![]()
вы на эту тему поспорьте с моим ортом, если конечно имеете знания и квалификацию ее уровня ![]()
- ссылка
Информацию про расшатанные замочки, лично я, узнала от брекетоносца. Правда у нее они уже более полутора лет стоят. Может от времени, может от низкой квалификации орта, но у нее замки расшатались. И сейчас их сверху лигатурами прикручивают.
Но повторюсь, это частный случай, может и исключение, но такое имеет место быть!
Но у нас с вами самые лучшие орты, и мы справимся за минимальные сроки!!!! Поэтому все будет пучком!!!! :smile17:
хе дык об чем и речь... никто ни на чем не настаивает. ![]()
как говорится за что купила за то и продала ![]()
а уж как воспринять информацию это дело личное ![]()
- ссылка
а вот еще объективные недостатки безлигатурных систем, я их брала не из своей головы,а из головы ортодонтов
1)Система ДЕймона позиционируется как уникальная система, позволяющая без спец аппаратов (RPE) расширять верхнюю челюсть и тем самым лечить скученность без удаления. Но расширение на Деймоне нестабильно.
2)У системы Деймона есть нехороший момент - недостатоток реализации торка, т.е. движутся в основном коронки, а корни перемещаются слабо. Это также обеспечивает нестабильность лечения, хотя внешне выглядит "ничего". Это доказано в ряде статей в частности в Американском Ортод Журнале.
3) Damon недостаточно хорошо стабитлизируют опору в виде боковых зубов. Это приводит к тому, что повышенный наклон фронтальных зубов остается "не совсем" скорректированным
- ссылка
Юль,убила железными аргументами ![]()
- ссылка
Юль, поделись, откуда инфа. Мы тоже хотим почитать ![]()
- ссылка
1)Система ДЕймона позиционируется как уникальная система, позволяющая без спец аппаратов (RPE) расширять верхнюю челюсть и тем самым лечить скученность без удаления. Но расширение на Деймоне нестабильно.
2)У системы Деймона есть нехороший момент - недостатоток реализации торка, т.е. движутся в основном коронки, а корни перемещаются слабо. Это также обеспечивает нестабильность лечения, хотя внешне выглядит "ничего". Это доказано в ряде статей в частности в Американском Ортод Журнале.
3) Damon недостаточно хорошо стабитлизируют опору в виде боковых зубов. Это приводит к тому, что повышенный наклон фронтальных зубов остается "не совсем" скорректированным
1:0 в нашу пользу ![]()
- ссылка
делюсь,конкретно это взяла от сюда http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5868 -это открытый форум,а есть один закрытый кому интересно,где только ортодонты общаются могу в личку скинуть)))Но там даже мне порой сложно понять,хотя основные медицинские термины понимаю!ТВ закрытом очень интересные случаи рассматриваются .
- ссылка
Ну вот, это уже совсем другой разговор. Не то что "я думаю", "я считаю", "слышал", "мне вот друг рассказывал" ![]()
- ссылка
кстати я мнение орта высказывала, я то ничего не могу сказать на эти темы т.к. я не орт и не обладаю
достаточными знаниями в этой области, чтобы дискутировать, могу лишь либо посчитать, что доводы
логичны и могут быть адекватны к моему случаю или нет... поэтому всегда цитировала своего орта,
а не высказывала свою позицию *)))
- ссылка
кстати на удивление я все поняла... спасибо за ссылочку интересно почитать *))))
на фоне этого форума наши разговоры выглядят как гуление младенцев ![]()
- ссылка
Svetlana A
))))
- ссылка
я бы почитал форум ортодонтов )
- ссылка
Если у меня расшатаются замочки, я об этом обязательно напишу. Сейчас же все очень стабильно и не шатается и приходится только мечтать, что бы они хоть немного расшатались, уж больно тугие
))). Зато наверняка ![]()
- ссылка
Интересненько, спору нет
А вот что теже самые орты пишут про недостатки обычных лигатурный брекетов? Сорри, читать сайт с инфой нет времени.
- ссылка
тема называется "Объективные недостатки безлигатурных брекет систем" я о ней инфу и написала),а у лигатурных по моим субъективнымим ощущениям недостатков нет,своей системой довольна и результатом полученным.Ятак думаю,что ортодонты,чьи мнения выше написаны ,предпочитают традиционную систему.т.е лигатурную,но не спорю есть ортодоны предпочитающие школу даймона.
- ссылка
Blackangel99, если нет недостатков, тогда нет смысла ничего модернизировать и совершенствовать.
- ссылка
Может и нет.. но денешек то хочется.... поэтому и продвигают на рынок "нечто новое" "супер-пупер"
Не ток про брекеты.. а вообще даже... мона такую тенденцию заметить
- ссылка
Есть смысл в деньгах.Всегда пытаются создать новый продукт с целью улудшения старого и как следствие получение выгоды!НО не всегда новый продукт оказывается лучше старого.
- ссылка
кстати на счет новых и старых продуктов... недавно электричество накрылось во всем доме!
еще такая же история была когда Чагинская горела - Москвичи помните? почти во всем городе
небыло электричества и у многих небыло телефонной связи т.к. все накупили цифровых телефонов
которые работают и от розетки в т.ч. и у нас тоже такой стоял *)
но на антресолях лежал обычный дисковый телефон, как знали не хотели выкидывать, оставляли
на всякий случай... и вот случай случился (извиняюсь за тафтологию
) включили в розетку и звони куда хош!
а полгорода сидело без связи вообще! так что старые добрые технологии должны быть как база!
как запасной парашут ![]()
- ссылка
Я бы сказала про лигатурные,что они не то чтобы старые и добрые,а параллельно существующие ![]()
- ссылка
помнят москвичи этот судный день
Я тогда 4 четыре часа от добрыненской до чертаново-южного топала,спасало,что хоть подругу зацепила и не скучно было.А подружке другой не повезло у нее кажется последний звонок был или выпускной...
- ссылка
Существуют ли объективные недостатки безлигатурных брекет систем ?