Какие брекеты самые лучшие ? Флейм без ограничений.
Бог мой, какие споры! Несколько дней не читала форум, а тут просмотрела последние сообщения - с ума сойти - просто предвыборные дебаты, не меньше. ![]()
Коллеги, у меня тоже есть мнение! Мнение моё такое: почему так незаслужено обделены вниманием пластиковые брекеты? Опишу их плюсы (сразу говорю - плюсы чисто субъективные, основанные на моём ЛИЧНОМ опыте) 1) сравнительно низкая стоимость 2) эстетичность - внешне выглядят как керамика и на зубах совсем не заметны 3) не смотря на слухи про склонность к окрашиваю - не окрасились (по крайней мере пока). Ну вот - а всё остальное - как у всех ![]()
А вообще есть кто-нибудь еще с пластиковыми брекетами? Или я одна такая? ![]()
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
А я тут продолжая тему про то, что меня обманули... Орт работает на всех системах (вот только про пластик, не знаю), а поставила именно то, что поставила...
И почему мне эти долбанные сапфиры поставили? Ну и пусть эстетика, а на НЧ, вообще, простое железо!!! Ну и пусть они маленькие, ну и пусть, что в два раза дешевле! Зато их виидно! И железо натирает сильнее, чем сапфиры.
А лигатуры!!! они же красятся!! Их же менять надо!!
Может начнем ругать свои брекеты? Так и недостатки выплывут? Только с юмором, товарищи!
А то покусаемся)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
О да! Желтые лигатуры - это жесть! ![]()
- ссылка
даже к желтым лигатурам привыкаешь
,я уже с марта хожу не меняя их на нч.Про недостатки керамики одно могу сказать если брекет отклеивается, то надо новый клеить, а не как на металле старый.
- ссылка
blackangel99, у меня керамика! И когда в первый день у меня отклеилось 2 брекета, их же и приклеили. не было ни какой замены:(
- ссылка
А мне при срыве сапфира новый клеили, но керамику ![]()
Зато теперь смогу сравнить сколько эмали отдирается при снятии сапфиров и керамики, и правда ли срывается!
Аааа, еще про недостатки... вроде как сапфиры скалываются! Пока все целенькие. Надо треснуть ложкой! Посмотреть!
- ссылка
у меня новые клеили(
- ссылка
Smally, не стоит - я раз заехала по брекету - думала зуб вывалится ![]()
- ссылка
как горячо здесь!!!!!
Николь я с тобой согласна полностью, никакой рекламы, истина познается в сравнении, позже и сравним у кого как дело обстоит
![]()
А для Светланы А, хочется отметить, что Ваш Орт видимо уже седой динозавр, раз говорит, что Дэймон на рынке уже 100 лет, в России стали применять эту систему с 2005г., и считается современной технологией. Старые Орты-старой закалки и не признают современные технологии, не хотят учиться и набираться нового опыта, у них всё по старинке.
![]()
- ссылка
Руда,из истории безлигатурных брекетов Впервые безлигатурные брекеты были предложены
Stolzberg в 1935 году и называлась данная система Russel
Lock. Однако они не получили широкого распространения и концепция была забыта почти на сорок лет. В 70е годы XХ столетия началось возрождение безлигатурных брекетов. В эти годы были предложены брекеты Edgelok (Wildman 1972), SPEED (Hanson 1975). В дальнейшем были разработаны брекеты Activa (1986), Time (1994), TwinLock (1998), Damon (1996, 2000, 2003), In Ovation (2003). Последней разработкой в этой области явился выпуск на рынок брекетов SmartClip (3M Unitek). Всего за последние 70 лет было предложено 14 различных систем. думаю российские ортодонты еще до 2005 использовали ее,возможно не во всех городах России,Но самые продвинутые использовали.
- ссылка
Blackangel99, может тогда и про обычные брекеты историю изложишь, когда в-первые появились ![]()
- ссылка
Руда, что верно, то верно, по-моему такое случается и в других отраслях не только медицинских, когда специалисты не хотят ничего менять, то ли лень, то ли предвзятое отношение и работают по старинке. Сама по своей работе с таким сталкиваюсь очень часто, когда действительно есть что-то более усовершенствованное, новое, лучше, а внедрять не хотят и боятся. Приходится долго доказывать и убеждать. Потом еще мне спасибо говорят и экономию денежных средств подсчитывают ![]()
- ссылка
Я после всех хвалеб чувствую, что меня обманули прямо!!! Хотя орт работает на всех системах и постоянно учится дополнительно!
- ссылка
кстати на системе Дэймон зубки не удаляют, видите ещё один важный плюс!!!!
![]()
- ссылка
Кстати,мне не удаляли ни одну 4-ку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11а только зубы мудрости, которые растут в неправильных направлениях и им не сужденно никогда из кости выбраться.!!!!И еще однин плюс керамики,,видите я не удаляю здоровые зубы!!!!!!!!!
!!а 8-ки давно уже признали рудементами,поэтому их удаляют во всех развитых странах,если у них едва кариес появился.
PS:удаляю я их чисто с профилактики рецедива после снятия, и здоровья соседних зубов! на одной 8-ки была киста,сейчас удаляю, которая рассасывает соседнюю 7-ку,потом еще одну удалю,т.к она если и вылезет.то только в щеку да и нет у нее антагониста.
ЗЫЫ:МИР !ДРУЖБА!БРЕКЕТЫ! все поехала сдаваться
![]()
- ссылка
Юль,5 баллов!)))
Послушайте,господа обожатели Даймонов! Не надо сеять ложную информацию в умы непросвещенных и новичков!!!Все зависит от конкретного случая!!!!!!Довольно уже доказывать,какая система лучше!!Остановитесь!!!
- ссылка
Lakalamka, ты чего такая злая? Ну не умеет работать твой орт на Даймонах, ну и фиг с этим... Успокойся...Все у тебя будет хорошо на твоих брекетах и зубки ровненькие, красивенькие и улыбка обалденная и сама ты симпотичная девушка. Не злись - это не украшает.
- ссылка
мне вот собираются ставить Деймоны, но при этом будут удалять 4 зуба (2 и 2 соответственно), так что заблуждение это насчет неудаления зубов.
У меня просто челюсть и строение лица не позволяют расширять челюсти, поэтому без удаления никуда...
blackangel99 держись! все будет отлично!
мне вот в прогнозах уже сказали, что есть вероятность удаления еще и всех 8-к...
- ссылка
Николь,а с чего ты взяла,что мой орт не умеет работать на Даймонах? в таком случае мне нужно сделать вывод,что твой не умеет работать на обычных ? Какие-то странные выводы....Я кстати на личности не переходила -я не злая,я за справедливость)) Все системы хороши,все орты хороши,мы хороши,достаточно уже доказывать друг другу,что лучше.Лучшая система та,которая приближает нас к мечте))
- ссылка
Не факт.
Такое ощущение, Николь, что Вы во всяком мнении отличном от Вашего видите негатив. Все в порядке, успокойтесь, просто оно не такое, как Ваше.
- ссылка
Olgaiv, а Вы не пробовали сходить к другому специалисту? Ведь случай у Вас совсем не сложный. Правую пятерку сверху Вашу конечно надо удалить по-любому, так как она уже никуда не годится, а, соответственно, для симметрии во многих случаях удаляется и другая 5-ка. А насчет недоразвитой челюсти и хирургического вмешательства - это ВЫ меня насмешили, извините, а вернее Ваш орт...У меня тоже недоразвитая челюсть, причем довольно сильно недоразвитая и другие врачи тоже пугали как и Вас операцией (хотели кость наращивать, имплант вставлять) и 4 зуба предлагали удалять, а если с зубами "мудрости" так все 8... Ну и что? Я нашла своего орта - все без удаления на Даймонах. Посмотрите мои фотки, зубы намного кривее Ваших, случай сложнее. А сейчас уже почти все встало по местам...Ищите другого спеца, а то наделает Вам во рту делов...
- ссылка
Blackangel99, я читала твои посты и слепки похожие на твои зубки видела. Зубки у тебя изначально ПОЧТИ нормальные были, вроде как единички внизу немного налазили друг на друга и немного клык выпирал...Ну и что удалять и зачем??? Лигатурные брекеты ведь тоже челюсть немного расширяют. Так что если б тебе в твоем случае что- либо удалили - это было бы странно...
Меня вот что интересует...много чего писалось нами о разных брекет-системах, спорили...Особенно описывались, и мной в частности, достоинства безлигатурных по сравнению с лигатурными, повторяться не будем. А вот давайте сделаем наоборот. Обладательницы лигатурных брекетов опишите, пожалуйста, достоинства Ваших брекетов в сравнении с безлигатурными...А? Очень интересно.
- ссылка
Smally, а в чем обман, что-то не пойму? Эстетика, которая для многих очень важна, есть, брекеты отлично смотрятся, красивые, как украшение, прям...Дело сдвинулось, зубки ровняются....
- ссылка
Я вот думаю снять брекеты...
чет надоело таскать..
ВЧ вроде выпрямилась.. низ тоже поровнее.. по сути уже устраивает...
наверн попрошу снять на приеме...
пхай там кусок ПВСки прилепят сзади чтоб держадось...
и нормуль.
- ссылка
Николь,меня лечат без удаления потому что опытный ортодонт расCчитала на моделях ,что у меня достаточно места
Дело не в даймонах.Но!!!!у меня ассиметрия скелетная(Одна половинка челюсти преподнята
,брекетами не исправляется,но так как ассиметрия особо в глаза не бросается,с ортодонтом решили хирургически не исправлять.
И еще про керамику я написала в шутку ![]()
Повторюсь про достоинство моей системы:
1)эстетичные люди некоторые по полгода не замечают ,что они у меня стоят)Идаже молодые люди после первого поцелуя,в упор не замечают их-был такой человечек)))
2)возможность разнобразия в брекетах,т.е можно одевать разные лигатуры,сегодня веселые фиолетовые,через 1,5 мес. прозрачные.
3)какая разница собственно лигатуры или нет для меня???
не я их в конце концов одеваю,поэтому их конструкция меня не касается.Дело ортодонта правильно выписать брекеты,а мое полностью ему доверится.
3)меня радует(радовало) что я могу видеть врача раз в 1 мес 1,5 т.к,умереней чувствую себя.
- ссылка
TILL
))Эх вот и я думаю может я где сглупила и могла снять брекеты еще полгода назад
Ана даймонах так вообще наверное через 2-3 месяца после ношения сняла бы
.В какой раз уже себе запрщаю в этой теме писать ![]()
- ссылка
Постараюсь выложить плюсы моих брекетов:
1. Лигатурные - подразумевают контроль ортодонта над каждым зубом, менять,ослаблять или усиливать давление и силу воздействия на зуб,достигая таким образом нужного положения зуба друг относительно друга, градуса поворота вокруг своей оси (чего не сделаешь на безлигатурных системах). Т.е. улыбка получится более совершенной
Подразумевает более творческий подход орта к лечению,так сказать, "с душой"
2.Посещения частые, т.е. постоянный контроль со стороны ортодонта, возможность заметить любую "неисправность"на ранних сроках и устранить ее.А также "подоставать" врача дурацкими вопросами
3.Металлические - самые маленькие,если сравинивать материалы, более плоские и прочные,и не факт,что самые дешевые.Меньше вероятность сколоть эмаль или окрасить брекет (как пластик например).
Для меня важные особенности,но это для меня))
- ссылка
Предлагаю жестоко зафлудить тему ![]()
Чтобы потом никто не смог отыскать плюсы и минусы брекет-систем ![]()
- ссылка
ну давай,Тилл.попробуем))))как ты считаешь виновны ли брекеты в наличии рожков или наоборот благодаря им и двери они они исчезают ![]()
- ссылка
Николь, конечно пробовала и к другим врачам обращаться, причем в разных городах, все сказали одно и то же. тут я склонна не тебя послушать, а все-таки специалиста
поскольку у тебя нет опыта, кроме своего...а он около 10 лет работает именно с этими моделями брекетов.
рассказ про операцию был из разряда "пугануть", рассказан в качестве прикола..
добавлю, что 8-ки пока вообще внутри челючти и при этом ничего не умещается на челюсти...
а насчет ее (челюсть) увеличить, чтобы без удаления, боюсь после этого я всегда с открытым ртом ходить буду, губы не закроют рот ![]()
а по поводу сложный или нет думаю судить не нам: мне на ВЧ нужно сдвинуть 4 зуба вправо и 4 влево...вот и вопрос у кого сложнее: просто развернуть зубы или сдвинуть почти все зубы вдоль по челюсти?
что касается моделей брекетов: я почитала в нете (никак не претендую на звание спеца) и вывела для себя: я хочу, чтобы без лигатур и прозрачные, подошли дэймоны. каждый выбирает свое - любые брекеты найдут своего хозяина ![]()
- ссылка
Николь, чувствую себя обманутой, потому как орт работает на Деймонах, а мне их не поставила!
Я довольна своими брекетами!! Они работают!!!! А это главное! Первоночально орт ставила срок 2 года, но по темпам, чувствую, что снимем раньше. На следующем приеме уточню еще этот вопрос.
Плюсы сапфиров: незаметны, если зубки белые то совсем сольются с эмалью, пазы у них не металлические, поэтому видна только дуга. Они натирают меньше, чем железные. Я сравнила на себе))) Слышала, что на них лечение идет дольше... Хмм, не знаю. У меня ряд стал ровный за 3, может 3,5 месяца.
На НЧ железки. Они меньше по размеру! А сколько раз я по ним зубами щелкала!!!! Прочные - этого у них не занимать! Челюсть очень сужена у меня. Лечим без удаления. Наверно, можно было и безлигатурные поставить. Но, видимо, у меня большие перепады между зубами - дуга ооочень кривая. Поэтому орт решила контролировать давление сама. Сейчас у меня стоят лигатуры 3х видов прочности. Ну и стоили они мне 7тыс, а безлигатурные бы обошлись в 13 200.
Вообще, я выбирала не систему. А врача! Меня даже не спрашивали, что клеить. Поставили перед фактом и все. Я верю, что для меня лично, для моей ситуации, для моего прикуса - это самый оптимальный вариант.
- ссылка
Просто при переносе сообщений некоторая последовательность была нарушена.. смысл немного исказился ![]()
Фраза про обманутость была иронией..
- ссылка
А у меня из-за брекетов волосы стали сечься и ногти страдают!!! Вот какие они!!!
Перестала пить кальций. ![]()
- ссылка
Olgaiv, значит ТЫ МОЛОДЕЦ, что обращалась ко многим спецам и если они все говорили одно и тоже, значит так действительно и есть. Умываю руки. Значит все таки Даймон выбрала?
- ссылка
Lakalamka, а я бы 1 и 2 достоинство отнесла бы скорее к недостаткам, извини. Ты думаешь, что улыбка получится на безлигатурных менее совершенной??? Насмешила. Результат будет одинаковый, только усилий будет потрачено гораздо меньше, меньше ходить, соответственно, меньше платить. А если человек очень занятой или из другого города, то частые походы к врачу - это вообще жесть.
Вот ты пишешь: "Лигатурные - подразумевают контроль ортодонта над каждым зубом, менять,ослаблять или усиливать давление и силу воздействия на зуб,достигая таким образом нужного положения зуба друг относительно друга, градуса поворота вокруг своей оси (чего не сделаешь на безлигатурных системах). Т.е. улыбка получится более совершенной. Подразумевает более творческий подход орта к лечению,так сказать, "с душой"". .....................
Lakalamka, на безлигатурных происходит тоже самое, только без частого участия врача, т.е не брекеты подстраиваются под зубы, как в твоем случае, а наоборот, зубки сами подстраиваются, как им оптимально удобнее в определенном промежутке времени -это и есть оптимальная сила воздействия, не причиняющая сильного вреда зубу, поэтому и боли меньше и опять таки периодичность похода к врачу совсем другая. Надеюсь понятно описала.
Частая смена лигатур с одной стороны - геморрой и недостаток, а с другой - действительно- это клево для модниц, можно подбирать под макияж, аксессуары, цвет одежды. Сама такая и если бы у меня были лигатуры, пользовалась бы этим 100% ![]()
- ссылка
Николь,в лигатурных воздейтвие расчитывается на конкретный зуб,его можно менять и дозировать,менять углы поворота и т.д.Результат одинаковый не будет хотя бы потому что воздействие все равно разное,единственное,что однозначно зубы станут ровными,что на лигатурных,что на безлигатурных.По поводу стоимости-я плачу за все в комплексе и не оплачиваю отдельные походы,так что это для меня вопрос не актулаьный.
Усилий меньше чьих?ортодонта?Согласна,но так за что же мы ему платим?это его работа.
Насчет боли-все индивидуально у всех,у меня вообще зубы не болят например,только при надавливании,и то не сильно.
Лигатуры ношу только прозрачные,так что я не "модница",как ты выразилась.
Просто в каждом случае врач выбирает оптимальный вариант,и не система делает зубы,а умение и опыт врача.В моем случае лучше лигатурные,в вашем - без, все индивидуально.
- ссылка
Николь, в принципе я сначала врача выбрала, который с безлигатурными берекетами работает, а орт работает с дэймонами. поэтому дэймоны...
- ссылка
Lakalamka, поддерживаю!!! У нас на сайте местного доктора написано, что хороший врач и на деревянных брекетах сделает вам отличную улыбку, а плохой на любой системе напортачить может. Так что сравнивать мы будем не действие какого-то определенного вида брекетов, а искусство врача.
- ссылка
Точно.
Да и вообще зачем в таком случае нужен ортодонт,если брекеты сами все расчитывают и распределяют нагрузку?
нацепил и ходи,радуйся ![]()
- ссылка
давайте я вам дров подброшу
Умение врача - отдельная категория. Обсуждение умение врача вместо брекет системы считаю просто дешевым переводом темы
![]()
У нас на сайте местного доктора написано, что хороший врач и на деревянных брекетах сделает вам отличную улыбку, а плохой на любой системе напортачить может.
Ууууу, как все запущено! Попасться на такой дешевый логический трюк, как не стыдно!
Как вам такое: хороший врач на крутой системе сделает круче, чем тот же хороший врач на системе похуже.
Т.е. "хороший врач + крутая система" лучше чем "хороший врач + обычная система".
Так то!
- ссылка
Я не попалась. У другого врача лечусь
.
- ссылка
Как вам такое: хороший врач на крутой системе сделает круче, чем тот же хороший врач на системе похуже.
Т.е. "хороший врач + крутая система" лучше чем "хороший врач + обычная система".
Так то!
Не согласна!!!!!
Мой орт работает как с "обычными системами", так и с "крутыми". Мне теперь считать, что против меня устроен вселенский заговор и поэтому мне "обычную" систему поставили????? Не логично как-то!
ИМХО - все зависит от степени сложности, от прикуса, от пожелания эстетики... все индивидуально!!!!!!!
- ссылка
Умение врача - отдельная категория. Обсуждение умение врача вместо брекет системы считаю просто дешевым переводом темы
![]()
А что значит брекет-система без врача? Набор материала. Рассматривать нужно в совокупности.
зы:мой врач тоже работает со всеми системами,и,опираясь на мой случай,выбрал самый подходящий для меня вариант (замечу, обычную систему,которая требует от врача большей ответственности и умения)
*чувствую,щас налетят...
*
- ссылка
Не согласна!!!!!
Мой орт работает как с "обычными системами", так и с "крутыми". Мне теперь считать, что против меня устроен вселенский заговор и поэтому мне "обычную" систему поставили????? Не логично как-то!
Нет, просто орт по какой-то причине решил, что "обычную" в вашем случае поставить лучше. А мотивы могут быть совершенно разные. Ортодонты не всегда все говорят пациенту
Но почему в таком случае не найти себе врача, который уже освоил систему и успешно ее применяет ?
ИМХО - все зависит от степени сложности, от прикуса, от пожелания эстетики... все индивидуально!!!!!!!
Все зависит от многих факторов. Но разобраться все-таки можно.
Например, если орт отговаривает от конкретной системы нужно выпытывать причину. Собирать информацию. Сходить в несколько клиник, к разным врачам. Постараться проанализировать, сравнить их ответы и мотивацию. Если, конечно, хочется для себя лучшего результата! А если лень, тогда конечно, можно к первому попавшемуся, который вызывает доверие, и уже выбор системы доверить ему
- ссылка
По моему очень это бесперспективное занятие сравнивать виды брекетов не разбираясь в них. Думаю с этим никто не поспорит. Ортодонтов среди нас нет, сами мы можем в этом ориентироваться только по рекламным статьям в интернете, словам наших врачей и отзывам брекетоносцев на форуме. Так что объективной картины у нас нет. Я не ругаю никакую систему, не говорю лучше Даймоны или хуже (почитала в интернете несколько форумов врачей-ортодонтов, так они сами еще не опредилились) для каждого хороша своя система. Для кого-то по цене, для другого по скорости лечения, для другого по эстетике. Короче - бессмысленный спор.
- ссылка
Но почему в таком случае не найти себе врача, который уже освоил систему и успешно ее применяет ?
А вот это уже можно воспринять, как камень в огород моего врача. Повторюсь, она успешно применяет обе системы!
Про себя могу сказать, что никто ни к чему меня не принуждал. И уж тем более силой ничего не навязывал!!!
Своего врача я искала 2 года! И полностью ей доверяю! И информацией, надеюсь, обладаю вполне!! Так рассуждать, так можно половине форума сказать - "Уууу, плохо врача искали!!! Вы и не в курсе, что уже давно железо на лигатурах не используют - прошлый век!!! Надо было читать больше!!!"
PS: Восприняла все на свой счет и очень близко к сердцу! ![]()
- ссылка
Так то!
Несогласна абсолютно. Просто хорошему врачу нужно приложить больше усилий на обычной системе, чтобы получить результат такой же как на "крутой" системе.
А крутая система - это вы деймоны имеете в виду?)))
- ссылка
Танчик, ++++1
Это и пытаюсь сказать!!!!
- ссылка
Гениальное открытие! См. название темы
- ссылка
Несогласна абсолютно. Просто хорошему врачу нужно приложить больше усилий на обычной системе, чтобы получить результат такой же как на "крутой" системе.
Разве меньше усилий не значит - лучше ? Тем более это усилия и пациента тоже
А крутая система - это вы деймоны имеете в виду?)))
Все названия и имена изменены. Все совпадения случайны
- ссылка
Для любителей поспорить открываю эту флеймовую тему. Просьба в спорах не скатываться до наездов, оскорблений, и нарушений действующего законодательства.

Остальное РАЗРЕШЕНО!