Какому ортодонту верить???
Привет всем!!! хочу спросить у вас совета, т.к. сама не знаю как поступать .......
к тому, чтобы поставить себе брекеты я шла очень долго....Проштудировала интернет, поспрашивала у знакомых, долго взвешивала: ставить или не ставить.В результате решила - определенно ставить! ))) Из-за эстетичности решила поставить сапфировые брекеты и пошла на прием к ортодонту. После осмотра, она сказала удалять 4 зуба ( 2 вверху, 2 внизу), само лечение будет длиться не менее 2 лет и после этого еще нужно будет носить ретейнеры. Я практически смирилась с тем, что нужно удалять зубы, подготовила себя морально. Но затем решила проконсультироваться у другого орта. и он мне предложил кардинально другое лечение: поставить Damon 3, зубы удалять не нужно ВООБЩЕ и само лечение будет длиться 1 год! Теперь я не знаю что и думать....как определить какой из вариантов выбрать и кто из них прав??? Кто-нибудь ставил Деймоны??? Поделитесь пожалуста!!!!!

Antalia, неприятная какая ситуация у тебя 
я, честно говоря, даже не знаю как бы я поступила в ситуации такой...
А оба Орта все это уже по снимкам и слепкам говорили или это был какой-то предварительный прогноз? А может стоить забрать на время снимки и слепки и проконсультироваться еще у кого-нибудь, ну, например, у кого ты точно знаешь пациенты были на 100% довольны лечением проведенным... 
привет! у меня Деймон 3, наверху удалили с одной стороны 4-ку, т.к. надо просто сместить зубы в сторону и все остальное будет ок) внизу удаляю мудрые, а не 4-ки, в принципе, можно было бы обойтись и без удаления (как говорит ВРАЧ!), но тогда меньше гарантии, что зубы потом не займут прежнее положение. Однако еще что: тот же врач говорит, что в процессе лечения, если будет идти незапланированно, ВСЕГДА можно будет удалить зубы, отклеил брекет, вырвал - и готово, а вставить обратно... ну не знаю, согласна, страшновато тебе... я бы слушала того, кто говорит что можно не удалять. И о Деймоне только хорошее знаю. удачи тебе))
Иришок, тот орт, который сказал удалять зубы, говорил это по снимкам. Второй орт - на первом приеме. Но он сказал, что мне категорически нельзя удалять зубы, т.к. челюсть маленькая, и если их еще и удалить - то в итоге рот получится как у старой бабки
Причем у обоих врачей высшая квалификация, и такие разные способы лечения...Может быть дело в том, что не всебольницы могут предоставить систему деймон, и поэтому предлагают то, что есть....
я даже и не знаю к кому обращаться. У меня нет отзывов о других врачах, да и знакомых мало, которые брекеты ставили...Пока делаю санацию, наверно все таки послушаю твоего совета и схожу в третью клинику 
lymodad,

А ты сколько по времени уже их носишь? результат есть? и как они с эстетической точки зрения?
Анталия, вчера задала своему Орту твой вопрос - она сказала в-принципе то же, что и lymonad выше писала - попробовать тогда сначала без удаления, а по ходу лечения посмотреть. А то что Даймон в одной клинике не хотят ставить, то это маловероятно, потому как это востребованная система, причем не первый год. Единственно, если у самого Орта еще нет необходимого сертификата или просто он сам лично не очень любит ими работать (так МОЙ орт сказал). Хотя решать все же тебе - кому больше доверяешь, у того и лечись.
Я сама остановилась на Даймон 2 (3 мне не очень подходит сказали - у меня зубы слишком мелкие и развернутые для них
).
Так что удачи тебе!

ой, спасибо, девочки!!! совет дали самый верный! осталось только выбрать клинику (хотя та, в которой сказали ставить деймоны - одна из самых хороших считается). С мужем посоветовалась, он тоже склоняется к мысли, что лучше попробовать без удаления - а вырвать всегда можно.
)) спасибо вам огромное!

Помню, когда на консультации у гл.врача был...
посмотрел обрисовал общую картину, вердикт был возможно удалять пятерку сверху.. т.к не на месте была.
Потом через некоторое время непосредственно у орта консультация была,сказала что будет пробовать без и поставить ее на место, хотя другими зубами возможно пожертвовать. Время покажет как будет
, не загадываю вперед.
Советую пусть вам ортодонт скажет все варианты лечения, не нужно на каком нить одном зацикливаться.
Мне удалили уже 3 зуба и еще будут удалять один, я ничего страшного в этом не вижу. Но дело в том, что зубки у меня крупные и большая скученность налицо. Я бы наверное правда сходила еще к одному врачу, возможно даже в детскую поликлинику, там обычно работают старые опытные врачи, которые всегда подскажут что к чему.
Ребята, вы не поверите.....по всеобщему совету сходила еще к одному орту. И что вы думаете? Он предложил мне третий вариант лечения: сказал,что вначале нужно выравнивать и расширять верхнюю челюсть, а для этого ставить винт на 2 месяца. Потом на нижней челюсти удалить 2 зуба и ставить любые брекеты, вплоть до сапфировых! Я теперь просто в рострации нахожусь! Ни у одного мнения не сошлись ни в чем! Что ж за ситуация у меня такая странная, что никто не может прийти к единому решению. Даже и не знаю что теперь делать..... 
Ребята, вы не поверите. По всеобщему совету сходила еще к одному орту. И что вы думаете? Он предложил мне совершенно новый способ лечения: сказал,что нужно выровнять и расширить верхнюю челюсть, для чего нужно поставить винт на 2 месяца. после этого на нижней челюсти удалить два зуба и ставить любые брекеты, вплоть до сапфировых. Все способы лечения совершенно разные! Что ж за ситуация у меня такая, что ни один врач не сходится в предлагаемых способах лечения! Я теперь в абсолютной прострации нахожусь, не знаю что и делать теперь .... 
Сколько врачей , столько и мнений =) Так что нужно быбрать то, что по душе... Если есть возможность попробовать без удаления, то я бы согласилась. Я когда пришла на консультацию, мой орт сказал что возможно придется удалять 4 зуба. На следующем приеме - что попробуем без удаления, это будет длиться 8 месяцев. Пусть я и потеряю столько времени, но все равно решила попробовать... И вобще, зубки уже ровняются! =) Поэтому все больше надеюсь на то что все получится. Орт с самого начала сказал что он уверен на 98% что все пройдет хоршо. Но еще считаю что он правильно сделал что подготовил меня к такому варианту! Я уже немножко морально начинаю готовиться =)