Создана база данных брекет-систем

ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3

На сайте создана база данных брекет систем. Теперь в профиле пользователя тип брекет-системы не пишется в свободной форме, а выбирается из имеющихся в базе.
В режиме редактирования профиля нужно выбрать тип брекет-системы (обязательно), фирму производителя и модель брекет-системы (желательно).
Некоторые пациенты устанавливают на одной челюсти два разных типа брекетов, один - на передние зубы, другой - на задние. В настройках профиля можно отразить такую конфигурацию: для каждой челюсти можно указать до 2-х типов брекетов..
Если в нашей базе нет брекет-системы, которую вы используете, свяжитесь с администрацией и мы исправим эту мелкую оплошность.
Если вы не знаете точное название вашей брекет-системы, уточните у своего ортодонта.
Если все же вы категорически не хотите, либо не можете узнать точное название, вы можете указать модель брекет-системы как "неизвестно".
Как и раньше, указанные вами данные будут отображаться в вашем профиле, и на форуме. Кроме этого, исходя из введенных данных рассчитываются сроки и рисуются линейки, отображающие прогресс лечения. Линейки старого образца, использующие тип брекет-системы в свободной форме, еще работают, но все настройки, связанные с ними спрятаны. Коды линеек уже содержат ссылки на линейки нового образца!
В дальнейшем, поддержка линеек старого образца будет прекращена.

ВЧ:безлигатурные 3M Unitek SmartClip
НЧ:безлигатурные 3M Unitek SmartClip

А почему на линейке отображается только срок ношения на ВЧ? Очень хотелось бы и срок ношения на НЧ видеть, как было раньше, заранее спасибо)

На той линейке, которая сделана сейчас, это не поместится. Раньше это тоже было заметно: когда писали длинное название брекет-системы, надпись "уезжала" за край линейки. А теперь можно указывать до 2-х систем на каждой челюсти, поэтому линейка выводит только самую главную информацию (общий срок и общее название брекетов).
Если кто-то захочет предложить свой вариант линейки, я рассмотрю все варианты.

Бриллиант в Платиновой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Так может сделать одну линейку ВЧ, вторую НЧ???
Потому как линейка на снятие у многих просто не работает, так как дату не знают. А если ставить число, то бегунок все равно показывает то же, что и на верхней линейке.

ВЧ: 21.11.2008
НЧ: 04.04.2009

ВЧ:
НЧ:

а нельзя добавить фотки брекетов?
чтоб по фоткам мона было понять название...
а то то что Орко знаю... а какие... их там такую куччу выдало

Ленивый ищет оправданья, а устремленный средства.

Бриллиант в Золотой Оправе
ВЧ:керамические Ortho Technology Reflections
НЧ:керамические Ortho Technology Reflections

я сегодня накец-то нашла название своих брекетов такое ощущение что мои зубы?))) правда губы немного не такие http://ortodont.org/inc/images/breckets/orthotech_big_aaok.jpg
till, посмотри здесь http://www.breketshop.ru/catalog/20/2/ мне кажется,что у тебя либо 1-е либо 3-е)

Медицина — единственная профессия, которая постоянно борется с причиной своего существования.

ВЧ:
НЧ:

я вот тут втыкал:
http://www.ormco-moscow.ru/rothOrthos.html
но толком не понял..
из всех тех что там, ток Ортос были здесь на выбор )

з.ы. Ща гляну

чет фотк и там и там одинаковая )) по описанию думаю мож первые.. но Рох тут таких нет на выбор

Ленивый ищет оправданья, а устремленный средства.

TILL написал(а):
а нельзя добавить фотки брекетов?
чтоб по фоткам мона было понять название...

Пока будут просто текстовые названия, а потом к ним можно будет сверху накрутить что угодно.

Smally написал(а):
Так может сделать одну линейку ВЧ, вторую НЧ???
Потому как линейка на снятие у многих просто не работает, так как дату не знают. А если ставить число, то бегунок все равно показывает то же, что и на верхней линейке. :smile14:

Не, разделять челюсти это не выход. Кроме бегунка есть еще надпись, она отличается.

Toothfairy,добавьте пожалуйста мою систему)

Медицина — единственная профессия, которая постоянно борется с причиной своего существования.

Уже давно

Toothfairy написал(а):
Уже давно :smile28:

спасиб)

Сапфир в Платиновой Оправе
ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3MX
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3MX

А мне очень нравилось, когда в линейке было конкретно указано, что брекеты носим столько-то месяцев/дней. Очень было наглядно и удобно. Сейчас просто дата установки, это уже совсем не то и больше похоже на "голую" не очень информативную статистику табличного типа, чем на линейку. Стало менее интересно.

У меня есть цель и я к ней иду...

ВЧ:металлические Ormco Alexander
НЧ:металлические Ormco Alexander

Автоматическое определение типа системы по фото не помешает)

Многих людей считают доброжелательными, тогда как они всего лишь гордятся своими красивыми зубами.

Брекеты относила! http://www.breket.info/images/image10472

Мораллис написал(а):
Автоматическое определение типа системы по фото не помешает) :smile25:

Мы реализуем эту функцию позднее, вместе с функцией губозакатывания на обеих челюстях.

ВЧ:металлические Ormco Alexander
НЧ:металлические Ormco Alexander

Toothfairy написал(а):
Мораллис написал(а):
Автоматическое определение типа системы по фото не помешает) :smile25:

Мы реализуем эту функцию позднее, вместе с функцией губозакатывания на обеих челюстях.

Угумс. Спасибо за понимание.

Многих людей считают доброжелательными, тогда как они всего лишь гордятся своими красивыми зубами.

Брекеты относила! http://www.breket.info/images/image10472

ВЧ:металлические Forestadent Mini-Sprint
НЧ:металлические Forestadent Mini-Sprint

А нельзя ли делать подписи под аватаркой как в форуме и в блогах тоже?Ну то есть тип брекетов, кол-во сообщений ит.д. в созданном блоге и при добавлении комментариев? Ведь будет учитываться ношение брекетов и кол-во сообщений на всем сайте,а получается,что реализовываться будет только на форуме.

Информацию из профиля можно разместить в любом месте сайта. Вопрос только в уместности и компоновке

ВЧ:
НЧ:

Все же, когда показывала время носки и на ВЧ и на НЧ, мне нравилось больше. А сейчас только общая информация. Так и забудешь про юбилейчик на нижней челюсти! Раньше по линейкам и ориентировались.

ВЧ: 21.11.2008
НЧ: 04.04.2009

ВЧ:металлические Forestadent Mini-Sprint
НЧ:металлические Forestadent Mini-Sprint

Toothfairy написал(а):
Информацию из профиля можно разместить в любом месте сайта. Вопрос только в уместности и компоновке

хотелось бы видеть хотя бы статус пользователя и время носки,это не будет сильно загромождать комменты. А вид брекетов на мой взгляд желательно,но не обязательно.
Я считаю,что доп.инфомация должна быть не только в форуме,так же будет удобней и проще общаться

В начало