Пластика уздечки
Мне подрезали. В начале немогла улыбаться неделю. Было оч больно. Сказали обязятельно делать зарядку для быстрого заживания. Когда все зажило, никаких изменений не произошло, что с ней, что без нее одинаково.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
Мне уздечку подрезали в глубоком детстве, при улыбке зубы видны целиком, а как было раньше я не помню. А вобще я слышала что для устранения десневой улыбки или носят брекеты или делают операцию в зависимости от причин.
Уздечки подрезают по показаниям просто так их не трогают.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
мне тоже подрезали, рекомендовали и верх и низ, но в итоге сделали только верх
я каких либо изменений не ощутила на улыбке....думаю обращу на это внимание
когда брекеты сниму и смогу сиять зубками *) или несиять из-за подрезанной уздечки
а вообще не забиваю себе голову, всеравно ничего изменить не смогу ![]()
- ссылка
Я пойду на консультацию по поводу подрезания уздечки. У меня были большие щели между единичками и сверху и снизу. Как я поняла уздечка каким то образом влияет на это, т.е. если ее не подрезать, после снятия брекетов, зубы могут снова разъехаться
- ссылка
Вот и мне ее подрезали на ВЧ из-за щели. Танчик а выложи фотки, интересно посмотреть ![]()
- ссылка
Сделаю, самой интересно. Сколько раз пыталась, очень плохое качество фотографий, ничего не видно.
- ссылка
как мне объяснила орт! при улыбке уздечка тянет десну вверх и десна открывает основание зуба
поэтому появляются щели... чтобы предотвратить это все уздечку и подрезают... ![]()
- ссылка
Про уздечку: мне подрезали и верхнюю и под языком, я так поняла, что она тянет зубы, необязательно щели образует, но и может челюсть удерживать, препятствовать расширению
Про фотки и их качество: макросъемку вкл и никаких проблем))
- ссылка
Мне тоже года 4 назад подрезали, с улыбкой все нормально, щелей у меня тоже нет!
- ссылка
Мне делали уздечки,языка и верх челюсти.Вроде супер все
- ссылка
у меня стала подвижной верхняя губа(((
Т.е. десневая улыбка не появилась, но я могу тааааак высокооо задрать губу без помощи пальцев... Мне аж страшно делается))))
- ссылка
Мне тоже подрезали уздечку на верхней челюсти. Правда, мне было тогда лет 8:)
Щель была между единичками, после надреза она существенно уменьшилась но, к сожалению, не до конца:(
Вот сейчас и щеголяю с брекетами:))
А на улыбку у меня вроде никак не повлияло, какая была, такая и осталась:))
- ссылка
Кто делал?
Мне подрезали под верхней губой, я раньше читала, что это влияет на улыбку, и подрезание этой уздечки является одним из способов избавления от gummy smile, т.е. десневой улыбки... у меня подрезание уздечки, мне кажется, это повлияло на улыбку - губа немного опустилась, и теперь передние зубы при улыбке у меня видны не целиком, как было раньше. Да и вообще улыбка как-то изменилась видимо из-за этого, и мне она теперь не нравится(
Резали по нужде, так что ничего не сделаешь.
Может, у меня ещё есть надежда, и изменения временные?(((
кстати, ещё интересно, я давно ещё читала, что некоторых отправляют на обязательные подрезания чуть ли не всех уздечек (я имею ввиду под нижней и верхней губой и у языка)))) перед установкой брекетов. Они как-то влияют на прикус, на движение зубов, или это просто чтобы, если уздечки особенно длинные (или короткие?), не мешались в процессе носки брекетов?