Закрытие промежутков

ВЧ:безлигатурные 3M Unitek SmartClip
НЧ:безлигатурные 3M Unitek SmartClip

После стадии нивелирования (выравнивания) зубов наступает стадия закрытия промежутков, если лечение проходило с удалением - наматывают на зубы железную проволочку и элластичную цепочку надевают. Мне сказали, что это все менять надо через две недели, тк эффективность теряется. Вопрос такой: а долго вообще промежутки закрываются, сколько раз мне придется эту красоту менять? Кто уже через это проходил, поделитесь опытом! Заранее спасибо!

Изумруд в Платиновой Оправе
ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3

Мне тоже это очень интересно. И еще интересно - могут ли промежутки закрыться сами, без дополнительных "атрибутов"??? Напишите, кто сталкивался с этим.

Нет предела совершенству....

Рубин в Платиновой Оправе
ВЧ:металлические неизвестные
НЧ:металлические неизвестные

Конечно же у каждого индивидуально. У меня промежутки от удаленных четверок закрывались месяца 2-2,5. Обычные щели закрываются очень быстро. Буквально за две недели. Но опять таки это не аксиома. Удачи!

Снег идет, зуб за зубом идет! Все в мире движется...

Спасибо за ответ) Придется мне месяца 2-2,5 топать раз в две недели в стоматологию и смиренно сидеть и смотреть на то, как зверски мой орт закручивает проволочку на НЧ)) Вот такой вот оригинальный отдых летом)

Гранат в Платиновой Оправе
НЧ:металлические неизвестные

ой... у меня дырки от вырванных четверок до сих пор не закрылись - 20 июля будет 7 месяцев, как ношу на верхней челюсти...
стали меньше, конечно. между единичкамми и двоечками щели появились - но дырки существенные... Орт говорит, клыки очень мощные зубы, корни сильные - фиг сдвинешь(((

А тебе резинками тянут их?

Бриллиант в Платиновой Оправе
НЧ:металлические

я чувствую мои клыки тоже застыли...

Рубин в Золотой Оправе
ВЧ:керамические неизвестные
НЧ:металлические 3M Unitek Mini Uni-Twin

Мои тоже насмерть стоят . В пятницу брекет на правом клыке будем переклеивать, чтобы начал двигаться.

В начало