Обсуждение клиник и врачей: дальнейшее развитие
хм...
ну если будут представители клиник тут, эт ток хорошо, когда мона и у них консультироваться будет...
и им на пользу...Главное чтобы не одна клиника, а несколько... Эт в принципе хорошая практика, когда пациенты и врачи на контакт идут друг друг ![]()
А по форуму, либо осбуждать клиники ток в спецразделах форума, а не везде...
либо "не обращать внимания" в том плане что оставить как сейчас... но так же мониторить и удалять скрытую рекламу и прочие подозрит посты...
Если самому тяжело, то я думаю можно кого то привлечь в помощь... аля модераторы... кого ты знаешь и кому доверяешь... чтоб они помогали тебя.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
все зависет от того.что ты хочешь:
гуманный путь(по отношению к клиникам)
может сделать топик ,в которыйвсе клиники себя пишут и рекламируют? это будет почестному,что реклама открытая,а не скрытая.как-то не очень хорошо,что рекламщики пишут от лица пациента, пусть они себя рекламруют от своего лица .
2)выгодный
-сделать ее полностью платной (в топике ли реклама будет ,либо кол-во в банерах-в этом я не разбираюсь),а скрытую рекламу пересекать
3)легкий путь
поставить все как есть ,а топик с клиниками стереть и в правилах написать,что советы по клиникам получать от пользователей в личках)
ОТ себя добавлю,я бы пошла по 2-му пути) если бы разбиралась в инетовском бизнесе.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- ссылка
Проблема не в сложности модерирования, а в сложности распознавания скрытой рекламы.
- ссылка
ну да ,я не понимаю как люди могут делать по нику гиперссылку
Либо в сообщении
ее легко распознать,в первом сообщении сразу пишется о клинике, и информации ноль.Если бы можно было это технически как-то блокировать таких пользователей,хотя бы с гиперссылками.Это возможно?Но вот я иногда другой сайт стоматологичейский(очень крупный) посещаю,у них строгие правила по поводу клиник,даже название нельзя упоминать в сообщениях, и все равно спамеры просачиваются.Полностью от них избавится не получится.
- ссылка
blackangel99, как я уже написал, с платным разделом проблемы нет. Проблема будет, если посетители захотят обсудить ту клинику, у которой нет своего платного раздела.
Технически распознать скрытую рекламу невозможно. Даже человек, читая сообщение, не может быть уверен, скрытая это реклама или честный положительный отзыв.
То, что ты написала про гиперссылки - это банальный спам. Со спамом и сейчас проблем нет, а в будущем будут кнопочки "пожаловаться на сообщение".
- ссылка
Может действительное есть смысл открыть специальный раздел, где будет реклама клиник, отзывы о них и где можно было бы получить консультации. Просто иногда человеку столкнувшемуся с этой проблемой, очень трудно ориентироваться в таком объеме информации размещенной в сети, критерии при выборе места лечения у каждого пациента свои и честно говоря очень не хватает ресурса где можно было бы почитать реальные отзывы о врачах и клиниках. Всё это могло бы привлечь новый пользователей, что наверно тоже достаточно важно. В остальных же разделах сайта обсуждение клиник и рекламу (явную или скрытую) запретить.
- ссылка
Немного не в тему: если будет кнопочка "пожаловаться на сообщение" можно еще и кнопку удалить сообщение(я имею в виду свое) ? ![]()
- ссылка
Я согласна с Lissa. Пусть будет специальный раздел, где клиники рассказывают о себе и своих услугах и пациенты расказывают об опыте посещений клиник. Возможно будут и плохие отзывы, но у клиник в таком случае будет возможность ответить.
Правда, я думаю там будут в основном питерские и московские клиники. Своей я там точно не найду.
- ссылка
если проблема в запарности мониторинга, то, на мой взгляд, действительно логично назначить доп модераторов, как это делают на форумах. в одного, конечно, сложно со всем справляться.
думаю, должно быть два раздела на эту тему - 1) спец раздел для клиник (= реклама) + вопросы-ответы и 2) обсуждение клиник пользователями (вот тут конечно придется мониторить, а что поделать)
- ссылка
Мне кажется, тем, кто тут оставляет скрытую рекламу, пофигу на пациенитов, и не думаю, что эти люди будут заинтересованы, чтобы консультировать тут кого-то да ещё за это платить.
Лично мне кажется, что стоит сделать раздел для рекламы клиник, как предложила Blackangel99, только не делать его платным - наш сайт пока ещё ненастолько популярен и многопосещаем, чтобы клиники возжелали платить за рекламу тут (особенно если учесть, что в основном контингент тут уже с брекетами))). Так что при появлении такого платного раздела имхо он будет оставаться пустым, а скрытая реклама появляться не перестанет.
Мое первое предложение - сделать отдельный раздел (на форуме вот) для открытой рекламы клиник, с возможностью задавать вопросы о стоимости лечения и конс. и проч. (только не стоит надеяться, что на эти вопросы ответят, как правило же у них так - оставил рекламку на каком-ниб сайте и забыл о нём). И пускай там рекламируют сколько влезет. Кому интересно, прочтет, кому не интересно, не будет читать. Скрытых рекламщиков в лоб направлять в этот раздел с сарказмом.)))
И мое второе предложение - раздел для обсуждения клиник. без рекламы, между собой. вся скрытая реклама будет там))) Потому что мне кажетсЯ, что наличие платного раздела для рекламы от скрытой рекламы форум не спасет.
- ссылка
Не совсем так. Консультация это одна из форм рекламы
наш сайт пока ещё ненастолько популярен и многопосещаем, чтобы клиники возжелали платить за рекламу тут
Ошибаетесь
Мое первое предложение - сделать отдельный раздел (на форуме вот) для открытой рекламы клиник, с возможностью задавать вопросы о стоимости лечения и конс. и проч. (только не стоит надеяться, что на эти вопросы ответят, как правило же у них так - оставил рекламку на каком-ниб сайте и забыл о нём). И пускай там рекламируют сколько влезет. Кому интересно, прочтет, кому не интересно, не будет читать. Скрытых рекламщиков в лоб направлять в этот раздел с сарказмом.)))
Причем тут открытая реклама если проблема со скрытой ?
И мое второе предложение - раздел для обсуждения клиник. без рекламы, между собой. вся скрытая реклама будет там)))
И как это решает изначальную проблему ? Все смешалось в доме Обломовых..
Потому что мне кажетсЯ, что наличие платного раздела для рекламы от скрытой рекламы форум не спасет.
Читаем внимательно первый пост, платный раздел и не позиционируется как средство от скрытой рекламы. Платный раздел это средство цивилизованной рекламы - пряник, а нужен еще кнут, чтобы не пользовались нецивилизованной
- ссылка
Может сделать раздел для обсуждения клиник скрытым и доступным только для зарегистрированных пользователей?
Таким образом, скрытые рекламодатели, мониторящие интернет в поисках подходящих площадок, его не увидят.
С другой стороны - обычные пациенты, которые ищут информацию, также не смогут его увидеть, что не есть хорошо. Но как обсуждение внутри форума вполне сойдёт.
- ссылка
Так сделано специально, во-первых чтобы люди думали, что писать, во-вторых, чтобы при удалении сообщения на которое уже ответили, не терялась нить обсуждения.
- ссылка
Таким образом, скрытые рекламодатели, мониторящие интернет в поисках подходящих площадок, его не увидят.
На первый взгляд, идея хорошая. Однако, скрыть факт существования такого раздела не получится. Можно лишь ограничить туда доступ. И тут появляется проблема доступа в такой раздел "честных" новичков, которые действительно ищут совета.
С другой стороны - обычные пациенты, которые ищут информацию, также не смогут его увидеть, что не есть хорошо. Но как обсуждение внутри форума вполне сойдёт.
В том то и дело. Брекетоносцам, которые уже выбрали врача/клинику, и носят брекеты, вряд ли захочется что-то обсуждать (между собой).
- ссылка
Toothfairy, понятненько, буду думать тщательней. Токо интернет иногда тупит и вместо одного сообщения получается нечаянно несколько штук)))
- ссылка
да.. вот это проблема, у меня на работе инет медленный, наверно из-за этого сообщения проходят по несколько раз, по 3 в частности.. ![]()
- ссылка
Предлагаю оставить 2-й вариант:
"Честные" новички могут при желании задать вопрос в личке - имхо все лучше "гельятины" и "помойки", да и время для мониторинга этого раздела уменьшится.
P.S.
После установки брекетов хотел написать свою тернистую мини-историю на пути к установке – как искал в Москве своего ортодонта (а выбор то Москве большой) , как нашел отличного хирурга для вистибулопластики и удаления по большей части сложных 8-к. Но весь опус больше походил бы на рекламу/антирекламу и решил оставить ее при себе.
- ссылка
Обсуждение клиник будет запрещено. Я пришел к выводу, что ограничение по количеству сообщений неэффективно - фирмы, которые занимаются скрытой рекламой могут себе позволить набрать любое количество сообщений. И судя по сайту, они у нас уже активизировали свою деятельность.
- ссылка
а мона в личку написать кто это?
Пральный шаг конечно.. но жаль пользователей которые приходят и не знаю к кому подаЦо спрашивают отзывы уже у действующих "носителей"...
НЕ все догадаются почитать сначала блоги а потом у кого понравилось спросить через личчку
- ссылка
TILL в личку писать не стал, т.к. не был уверен...скрытая реклама это дело такое. На грани паранойи
Я открыл эту тему заново, чтобы продолжить обсуждение возможных способов решения проблемы скрытой рекламы. Т.к. обсуждение клиник оказалось весьма важным аспектом для некоторых участников, будем считать запрет на обсуждение временной мерой.
На основе обсуждения будут выработаны технические и организационные меры, которые будут применены в следующей версии сайта, в сочетании с частичной или полной отменой запрета.
- ссылка
читала, читала, в итоге запуталсь...в общем, когда найдете решение данного вопроса и можно будет писать о врачах, сообщите, использую запрещенное мне право высказаться по этому поводу!
- ссылка
Время идет. Развивается сам сайт, становится известным в своей отрасли. Естественно, мы начинаем привлекать внимание со стороны не только брекетоносцев или планирующих ими стать, но и со стороны клиник.
С одной стороны, растет интерес со стороны рекламодателей: им хочется, чтобы их обсуждали. Но тут появляется соблазн вместо того, чтобы заказать нормальную, цивилизованную рекламу, публиковать на сайт рекламу скрытую.
Если честно, я уже устал постоянно мониторить раздел обсуждения клиник и вычищать явную скрытую рекламу - хвалебные посты от пользователей с несколькими сообщениями. А сколько там неявной и не счесть.
Я хочу обсудить с вами эту проблему, в свете будущего развития сайта. Возможно, на сайте будет платный (для клиник) раздел консультаций, где можно будет обсуждать клинику, задавать вопросы специалистам. Таким образом, желание клиники - чтобы ее обсуждали - будет удовлетворено.
Остается вопрос, что делать с разделом форума. На данный момент у меня есть несколько идей:
Не очень хороший способ. Как гильотина от головной боли. Чик - и нет проблемы. При этом невозможно обсудить клинику, у которой нет своего выделенного раздела консультаций.
При этом страдают "честные" новички сайта - они не могут задать вопрос, спросить совета
При этом раздел форума превращается в помойку.
Буду рад услышать ваши мнения по этому вопросу.