Сколько надо носить ретейнеры!
Всем привет!А сколько времени надо носить ретейнеры?
Яна_Ал., а я ничего ужасного не вижу в ношении ретейнера. Брекеты ведь тоже отклеиваются и приходится ходить к орту их подклеивать. У всех разные ситуации. Кому-то надо носить год, кому-то 3, а кому-то и всю жизнь. Я читала на одном сайте, что ретейнер нужно носить в два раза дольше чем брекеты. Мне вот интересно какая может быть боль от ретейнера? Ведь он всего лишь фиксирует зубы в нужном положении, чтобы они не разошлись на прежние места.
Ну тут как со всем в жизни: просто нужно расставлять "приоритеты" какие-то
Хочешь иметь фигуру хорошую - нужно заниматься спортом, не есть что попало в бегемотских количествах...
Ну или сидеть на жестких диетах, а потом "поддерживать результат".
Вот и с брекетами: нужно сначала относить их, все вытерпеть, а потом носить ретейнеры какое-то время или все время (мне сказали, наверное всю жизь носить нужно будет) и дальше жить с красивыми зубками
А можно сказать себе мне хорошо и с кривыми зубами и фигурой как получилось и любить себя такой, какая есть
. Это, по-большому счету, личное дело каждого 
мне сказали, что ретейнеры надо постоянно носить в два раза дольше по времени, чем брекеты. А потом еще какую-то пластинку, сначала какое-то время постоянно, потом только несколько часов в день. и у пациентов старше 18 лет этот период(ношения пластин) пожизненный! То есть не постоянно, но все равно до конца своих дней!