Хорошие клиники в Москве

Хрусталь в Золотой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Привет всем кто собирается ставить и у кого уже стоят брекеты. Есть ли здесь люди из Москвы??? Если да, то откликнитесь, пожалуйста, и напишите где вы ставили брекеты и нравится ли вам ваш ортодонт?
Посоветуйте его нам!!!!!!!!! кто еще не выбрал и мучается в выборе!

Бриллиант в Платиновой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Сам чет поздно спохватился... Ток уже после приема и заказа понял что надо было бы к нескольким зайти судя по статьям.
Я по советам знакомым пошел в поликлинику РЖД.. на Красных Воротах..
Воач ортодонт там одна.
Понравилась, оч приятна в общении, легко нашли общ язык, по отношению к медсестре могу сказать тоже самое. Так что думаю не ошибься с выбором
У кабинета было неск детей. Со всеми в общении улыбалась.. да и Дети по хоже не на "смертный бой" шли.. а с улыбкой
Вообщем время покажет Пока ток слепки сняли и резинки поставили... 7 ноября на установку....
Как что напишу еще ) или здесь или в блогге у себя

Ленивый ищет оправданья, а устремленный средства.

НЧ:

На речном вокзале есть стоматология Левобережная, и там по воскресеньям работает ортодонт, вечно создает очереди, хамка, и много можно о ней написать не лестного... записываешься на 10 а примет тебя в 12 и это в лучшем случае, жалею что к ней попала... хочу сменить врача...

посоветуйте клиники в Москве!

Рубин в Платиновой Оправе
ВЧ:металлические 3M Unitek Unitek
НЧ:металлические 3M Unitek Unitek

Анна
На самом деле я не из Москвы, а из Красногрска и наблюдаюсь в ортодонтии на Ильинке, врач Дякина О.В. по мне очень качественно

Прорвемся и не такое видели.

ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3

Я исправляю зубы в сети клиник "Все свои" на Цветном бульваре. Ортодонтом и персоналом ОЧЕНЬ довольна!

НЧ:

Конечно автору мой совет уже не понадобиться , но для тех людей, кто стоит перед выбором и в раздумьях, рекомендую ортодонта Райтер Александру!
Отличнейший врач, профессионал и просто хороший человек!
Просмотрев некоторые отклики людей о своих ортах, поняла, что свой выбор я сделала правильно!
А главное, благодаря ее работе, я уже вижу приятный результат - зубки выравниваются!!
Клееево!!!

Gream (не проверено)

Добрый день,
Никак не могу понять куда лучше обратиться с проблемой исправления прикуса. Ситуация сложная: прямой прикус (верхняя челюсть ровно приходиться на нижнюю).
Выбор встал между МГМСУ (Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет тот, что на м.Динамо - ул.Вучетича) и "ОРТОДОНТ-ЦЕНТР" (клиник много, но в частности на м.Проспект Вернадского - ул.Удальцова д.85/2). Какие есть отзывы о вышеупомянутых клиниках?
Спасибо.

Гость (не проверено)

Неужели никто не может ничего сказать по этому вопросу?
В то-же время непонятен уровень цен: в МГМСУ лечение+брэкеты обойдутся в 85 т.р., а в "ОРТОДОНТ-ЦЕНТР" тоже самое в районе 50 т.р. Не могу понять такую разницу в ценах.

Топаз в Платиновой Оправе
ВЧ:металлические 3M Unitek Mini Uni-Twin
НЧ:металлические 3M Unitek Mini Uni-Twin

Я лечусь в ортодонт-центре м. Менделеевская. Пока все хорошо, нареканий нет. См мой альбом.

Гость (не проверено)

Алена, а сколько тебе обошлось лечение в полном объёме до нынешнего дня, если можно, по-подробней: первый визит, что именно делали (снимки, слепки - $?), далее что в договоре пишут, что ожидать в дальнейшем по деньгам?
Если верить сайту клиники, то само лечение в районе 46 т.р. стоит сейчас, но меня смущает эта стоимость, т.к. в других местах дороже. Вот я и думаю - в чем подвох?
P.S. А у какого врача лечитесь?

Первая консультация -500р. Слепки, рентген всей челюсти по-моему 4,5 т.р.
Лечение и сами брекеты - мои мини-твин 58 т.р. Если понадобится установка расширяющих аппаратов, то платить за них отдельно. Стоимость в договоре фиксированная в рублях, можно по частям заплатить.
Подвоха никакого нет. Клиника хорошо оснащена.
Моя врач - Краева Юлия Николаевна, хороший специалист, после результатов диагностики все подробненько объяснила, что меня ждет.
Ты сходи на консультацию... еще мне понравилось, что там не раскручивают на деньги!
После снятия брекетов - ретенционный период, за ретейнеры и пластинки еще платить...

ВЧ:металлические Ormco Roth
НЧ:металлические Ormco Roth

4500 за ОПТГ и слепки ого!!!

Гость (не проверено)

Алена, вспомни пожалуйста, когда ты выбирала (если ты выбирала) вид брекетов, то были какие-нибудь "за" и "против"?
Сейчас у меня стоит вопрос - что выбрать:
Металлические:
"SPRINT" - 45950 руб.
"Mini-Twin", 3M (очему ты выбрала именно эти, а не "SPRINT"?) - 61000 руб.
Самолигирующие:
"Smart Clip" - 68600 руб.
Никак не могу определиться что-же лучше. Если я не ошибаюсь, то "Mini-Twin" выходят чуть меньше "SPRINT". Какие ещё между ними отличия.
P.S. Кстати, если в процессе лечения, вдруг, отклеиться "замок", то, как я понял, его заново приклеют, а если потеряется, то во сколько он мне обойдётся (забыл спросить)?

Из металлических - самые лучшие американские. Это как раз - МИНИ-ТВИН! А размер, пусть даже незначительный на первый взгляд, имеет большую роль, лучше меня поймешь когда сам окажешься с железяками во рту
По-поводу отклейки мне врач говорила, что металлические - бесплатно, а за керамику и сапфиры нужно платить. У меня 3 раза отклеивались, но не терялись

Lost_control (не проверено)

Я сейчас на заключительном этапе. через 2 недели мне ставят ретейнеры и ночную пластинку! Есть ощущение, что меня разводят... плиз, узнайте кто-нибудь, сколько у вас плата за ретейнеры? у меня 12тыс. сами ретейнеры +5тыс пластинка.

Бриллиант в Золотой Оправе
ВЧ:керамические Ortho Technology Reflections
НЧ:керамические Ortho Technology Reflections

у меня снятие+ретейны -15 тыс,значит ретейны около 4-5 тыс.

Медицина — единственная профессия, которая постоянно борется с причиной своего существования.

Гость (не проверено)

Алена, посмотри пожалуйста в договоре (или так вспомни) - снятие брекетов тоже платное при условии, что исправляешь прикус в "Ортодонт-Центре"? На форуме "Ортодонт-Центра" написано, что эта процедура стоит от 20000 до 27000 рублей. Мне непонятно тогда что-же они говорят, что в стоимость лечения входит всё (я не имею ввиду читска зубов, лечение кариеса и т.д.)
Выходит, что к стоимости лечения (в районе 60000 руб) нужно прибавить снятие самих брекетов (20000-27000) + стоимость самого ретенционного периода (в рекламе указано, что он приоплате делиться на части: несъёмный ретейнер (1з.р.) - 7000 руб. + посещение в ретенц.период - 380 руб.)
Или я что-то неправильно понял?

Рубин в Золотой Оправе
ВЧ:керамические неизвестные

Вот засада, а . Что-то я ничего про снятие не знаю. Похоже если денег не хватит, буду ходить с брекетами, пока не накоплю .

В договоре указано, что отдельно платить за ретенционный период.

Гость (не проверено)

Алена, то что ретенционный период оплачивается отдельно это понятно, но ретенционный период - это уже второй этап лечения ("закрепляющий"), а вот снятие аппаратуры (брекетов) я-бы отнёс ещё к первому этапу лечения. Вот я и хочу узнать - так ли это?

К сожалению в договоре конкретно не указано про снятие. В субботу пойду, узнаю. Но 20 т. - это много, не может такого быть...

Сапфир в Платиновой Оправе
ВЧ:керамические 3M Unitek Clarity
НЧ:керамические 3M Unitek Clarity

Алена, ты тоже лечишься в ортодонт центре? Узнаешь завтра сообщи пожалуйста)) Я недавно об этом думала, но решила раньше времени не беспокоиться. я думаю это 27 тыс. включают себя ретейнеры и снятие брекетов, вместе..

Гость (не проверено)

Ann, я из Ильинки и мне очень нужен хороший ортодонт, подскажи пожалуйста его координаты, поменяла уже 3х ортодонтов.

Гость написал(а):
Алена, посмотри пожалуйста в договоре (или так вспомни) - снятие брекетов тоже платное при условии, что исправляешь прикус в "Ортодонт-Центре"? На форуме "Ортодонт-Центра" написано, что эта процедура стоит от 20000 до 27000 рублей. Мне непонятно тогда что-же они говорят, что в стоимость лечения входит всё (я не имею ввиду читска зубов, лечение кариеса и т.д.)
Выходит, что к стоимости лечения (в районе 60000 руб) нужно прибавить снятие самих брекетов (20000-27000) + стоимость самого ретенционного периода (в рекламе указано, что он приоплате делиться на части: несъёмный ретейнер (1з.р.) - 7000 руб. + посещение в ретенц.период - 380 руб.)
Или я что-то неправильно понял?

снятие бесплатное в ортодонт центре, это мне сказала девушка, которая недавно сняла брекеты)) так что я спокойна

Сегодня была в "Ортодонт-центре" Да, снятие входит в стоимость лечения и установки брекетов
Только ретейнеры отдельно.

Пользователь заблокирован
НЧ:

Я лечусь в стоматологической клинике РЖД на Савеловской. Очень довольна. Девушка которая лечит зубы, просто фея. А зовут ее - Двукраева Людмила Викторовна. Только ее пломбы держаться, а не выпадают через два, три месяца. Без нужды зубы не вырывает, пытается спасти. Вот уже лет 8 я лечусь только у нее. И забыла, что такое зубная боль, дырки в зубах, кариес. И что такое идти на прием в полуобморочном состоянии. До нее зубных врачей боялась, как огня. Сказывается школьное прошлое. Вот и к ортодонту она меня отвела. Пока нравиться. Что будет дальше - расскажу.

Сомневаешься - не делай.
Сделала - не сомневайся!

Сомневаешься - не делай.
Сделала - не сомневайся!

Гость (не проверено)

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта в Москве (желательно юго-запад). Хочу поставить лингвальные брекеты.

Бриллиант в Золотой Оправе
ВЧ:керамические Ortho Technology Reflections
НЧ:керамические Ortho Technology Reflections

как раз лечилась на юго-заподной)могу в личку кинуть название стоматологии.

Медицина — единственная профессия, которая постоянно борется с причиной своего существования.

ВЧ:
НЧ:

blackangel99, это я была в предыдущем посте, скиньте, пжлста, информацию в личку)

Tavi (не проверено)

У меня тоже вопросы к тем кто уже поставил и к тем кто выбирает клинику.
У меня интересная ситуация образовалась. В прошлом году ходила на консультацию к ортодонту (какая-то армянская фамилия) в ЦНИИС. Хочу поставить лингвальные, поэтому она мне сказала что такими у них занимается только заведующая Ольга Ивановна Арсенина. Арсенина была в отпуске а я сама собиралась в отпуск и дожидаться ее не стала (вполне возможно зря). Пошла в ортодонт-центр на савеловской. Там меня приняла приятная во всех отношениях доктор Анна Владимировна Акинфеева. После снимков и слепков она мне сообщила что при моем случае никак не обойтись без удаления (чего я больше всего не хочу) всех (4-х - все уже заразы вылезли) 8-ок и всех 4-ок. Что типа никак! Жуткая скученность и т.д. и т.п. Я призадумалась. Жалко 8 зубов-то удалять! Причем именно эти 8 ни разу не леченные, в отличие от остальных! Ну и цена тогда мне была не совсем по карману в 200 с лишним т.р. Потом отпуск, смена работы, устраиваемость на новом месте... В итоге ровно через год я снова решилась этим заняться.. РЕшила про себя что схожу к Арсениной и если та мне тоже скажет "рвать к чертовой матери" - вырву. Записалась - пришла. Сделала снова снимки (т.к. те остались в ортодонт-центре) и посмотрев на них мне сказали что у меня не так все страшно... Что удалять мне ничего (!) не надо. Что единственное что мне нужно это слегка пошлифовать зубы для придания им прямоугольной формы и за счет этого места у меня для их выравнивания хватит! Я была мягко выражаясь в шоке. Там говорят 8 зубов удалять, а здесь подшлифовать на доли милиметров! Естественно что мне второй вариант понравился но вот цена.... Либо я чего-то не понимаю либо она ТАК возросла! А именно в два раза! Арсенина назвала мне сумму в 400 т.р за две челюсти.
При этом я смотрю на сайте того же ортодонт-центра и у них продолжает висеть чуть больше 200 т.р. Вот теперь вопрос: кто-нибудь знает сколько сейчас стоит установка брекетов (желательно лингвальных) на ОБЕ челюсти? Просто Арсенина сказала мне что в других местах цены уже возросли и одна челюсть стоит до 230 т.р а они цены вроде пока держат. Где эти другие места? Или действительно на сайтах указаны цены за один зубной ряд?

Tavi (не проверено)

Кстати еще о докторе Акинфеевой.
Читала тут отзыв о поиске ортодонта и наткнулась на сообщение о том что в клинике доктора Акинфеевой (не знаю уж сама ли она или кто-то из ее клиники) посоветовали участнице форума удалить все 8-ки и все 4-ки, а втой клинике где она сейчас лечится обошлись без удалений. Напрашивается мысль о том, что это метод такой выдрать все что можно... Просто мне даже физически сложно себе представить сколько места образуется от удаления 8-ми зубов и от шлифовки (даже вех зубов)... Это же несравнимые пространства! Причем мне Анна Владимировна объясняла удаление 8-ок тем что во-первых на них лингвальные не ставятся (они ставятся начиная с семерок), а во-вторых типа это атавизм... У моей мамы между прочим исключительно на этих "атавизмах" мосты держатся! Арсенину же я специально спросила про 8-ки и она мне сказала "они ведь вас не беспокоят?" я говорю "нет", "ну зачем же тогда здоровые зубы удалять? Мы просто на них брекеты ставить не будем и все"...
В общем все очень странно!
Поделитесь своим опытом пожалуйста! Очень нужен совет "бывалых" и не очень!

ВЧ:безлигатурные GAC In-Ovation R
НЧ:безлигатурные GAC In-Ovation R

Даже при моей скученности я только 2 зуба удалила. По-моему 8 зубов это какой-то перебор! Я думаю, надо где-нибудь еще проконсультироваться. Может там хотели деньги за удаление содрать?

Улыбка...Она ничего не стоит,но много дает... Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда...

НЧ:

Цены пугающие...
полгода назад узнавал - демоны под ключ стоили около 120 (в Ортодонт-центре) и 180 (в ОАО "Медицина").

Tavi (не проверено)

Задала вопрос о цене на сайте ассоциации ортодонтов (кажется так) мне ответили что у них 225 т.р за обе челюсти!
А насчет удаления, мне сказали что естественно лучше удалять у них (но можно и у своего стоматолога) тогда я могу просто из кабиета в кабинет прыгнуть с цудаления сразу на установку. Цену тогда назвали не помню точно сколько за один зуб, но в сумме я подсчитала 40 т.р. у меня получалось за все 8.
Записалась на 27 на прием еще к одному ортодонту. Вроде хвалят ее. Баранова Ольга Александровна. Кто-нибудь лечился у этого доктора?
Схожу послушю что она скажет. Теперь уже для себя решила что нужно найти вариант предлроженный Арсениной но за деньги ортодонт-центра

Ой-ей. Выдрать зубы и прям сразу установить? Лихо они!!! Я ждала пока все заживет, хотя б недельку. Всякое ведь бывает. А это ты правильно, что еще к одному врачу пойдешь.

Улыбка...Она ничего не стоит,но много дает... Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда...

Tavi (не проверено)

Снова я. Почитала тут что можно ставить на верхнюю челюсть лингвальные а на нижнюю сапфировые или керамические и дешевле тогда получается и вроде не так некомфортно так как в основном вроде бы нижние брекеты язык травмируют. У меня улыбка такая, что нижних не видно, а вот верхние прям как на ладони. Теперь еще и на эту тему думаю. Никто так не делал?
И спасибо огромное тем кто откликнулся!!!
А то прям вся извелась вопросами Боялась что и не ответит никто.

А энто снова я. Вот почитай блог:
http://www.breket.info/node/2247
Там, кажись, есть полезная для тебя информация.

Tavi (не проверено)

Вот и я как-то обескуражилась тогда. Я тогда поспрашивала как удаляют зубы, почитала и тоже пишут типа ранки... не тревожить, может быть долго пережидать ужно будет.. Спросила а мне ответили что все ок, что все врмя так делают.
Что-то прям расстройство сплошное. Жаль ждать долго до 27. Уже настроилась СТАВИТЬ!!!
До посещения Арсениной уже даже почти смирилась с удалением 8 зубов... А сейчас такая надежда появилась зубки сохранить!
Рада что пошла к Арсениной. Дорого у нее, но я о предложенном ею варианте даже и не подозревала.
А Акинфеева очень приятная и располагающая к себе... чуть не попала под обаяние.
А вы на какой системе лечитесь?

Tavi (не проверено)

Спасибо большое! сейчас почитаю!!!

Я че-то немного ступила. Ты наверно этот блог уже прочитала.

Tavi (не проверено)

Нет я не читала его! Я вообще по большому счету тут разобраться не могу не фига
Я такая удачливая что даже зарегистрироваться не могу. Вроде все сделала на почту все прислали а пытаюсь зайти пишут "доступ запрещен". Так что приходится каждый раз всякие мудреные комбинации из букв и цифр вводить.
Но там про STB вроде а не про инкогнито.
Вот и у тебя спросила про систему.. а потом посмотрела что у тебя же все написано!

Я думаю если с этими брекетами STB можно так, то с инкогнито тоже. Оба вида лингвальные, только фирмы разные. Спроси об этом обязательно у врача.
Вот еще фотки есть:
http://www.breket.info/images/image3485
http://www.breket.info/images/image3484
Надеюсь обладатель этих фотографий не против.

Я думаю если с этими брекетами STB можно так, то с инкогнито тоже. Оба вида лингвальные, только фирмы разные. Спроси об этом обязательно у врача.
Вот еще фотки есть:
http://www.breket.info/images/image3485
http://www.breket.info/images/image3484
Надеюсь обладатель этих фотографий не против.

Tavi (не проверено)

Спасибо за ссылки!
Насколько я успела понять STB больше выпирают в область рта, а инкогнито вроде самые маленькие (привыкание менее болезненное должно быть). Я в этом плане страшная трусиха. Бывал у меня стоматит.. Ощущения не из приятных.. Поэтому хочу чтобы было наименее болезненно и при этом не видно чтоб их было..
Но надо будет действительно пообщаться с доктором на эту тему. А тоя как-то вперилась в эти инкогнито и даже об альтернативе не думала

ВЧ:
НЧ:

Я бы на ВАшем месте еще в пару менст сходил...
а выбор какой то фиговый.. или все удалять... или 400 тыщ..
или 200. чет много.
хотя если средства позволяют....

Ленивый ищет оправданья, а устремленный средства.

Мне кажется для лингвальных брекетов 200 тыс - это нормально.

Tavi (не проверено)

Да лингвальные стоят за обе челюсти начиная от 200т.р. Так и в прошлом году было.
Но это я еще способна потянуть (подкопила), а 400 это ужас!

Рубин в Платиновой Оправе

не совсем вникнув в ваши разговоры, сначала подумала что вы говорите о простых брекетах за такие суммы!!
мне только один раз называли такую сумму 230 тыс. за керамику (февраль) в американской клинике в Москве, причем сумма только за сами брекеты и лечение ими...естессно что санация и удаление отдельно!

сама обошла много врачей и клиник, когда в конце концов не нашла своего, единственного и неповторимого доктора!
езжу к нему ровно с другого конца Москвы, ради так сказать пяти минут удовольствия, но ничуть об этом не жалею! (я живу в Алтуфьво, а клиника на Юго-Западной)

Без этих врачей я теперь никуда (пломбы и удаление - все делала там)! Может кого-то и смутит, что они армяне, но для меня они просто Боги!

м. Юго-Западная, "Дентал-Студио"
Мичуринский проспект, д. 80

ппц цены, зачем тогда лингвальные вообще за такие деньги???

лучше простые поставить - керамику или сапфиры, и эстетично и по карману не так бьет!!!!

А вообще, я уже где-то писала вроде, но повторюсь:

Как я клинику выбирала...

А выбрала я её практически наугад. Сидела в нете, смотрела статьи про отбеливание, про брекеты, про все)))
и нашла => Клиника "Панацея" на Маломосковской ул, д.24 (www.doktordent.ru)
Там вроде как один орт - Денис Юрьевич. Принимает по пятницам.
Пришла на консультацию, выслушала его. Ушла.
Я хотела лингвальные, но он сказал, что в моем случае нужно исправлять наклон, а внутренними его не исправишь, но предложил чтобы менее заметно было - керамику или сапфиры.

На стоматологическом форуме мне посоветовали этот сайт, залезла, почитала)))
Здесь хвалили другого орта, пришла на консультацию. Не понравилось.
Там и цены выше оказались, и отношение мне не понравилось.
Диагноз тот же - внутренние нельзя.
Но даже выбора не дали, сказали - только железо.
Не люблю, когда давят так сразу, не оставляя выбора!!!

Ну я и вернулась в Панацею.

Поставила на ВЧ керамику, через пару месяцев и на нч поставлю.

Очень довольна! Вот.

НЧ:

Мне кажется надо выбирать не клинику, а врача. Многие врачи работают в нескольких клиниках. Врача нужно выбирать такого, которому можно доверять, который внушает доверие.

В начало