Фибротомия - кто о ней слышал - кто её делал?

Изумруд в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

http://www.orthodont.ru/technologies/preservation.html
Вот на такое случайно наткнулась - кому-нибудь орт рассказывал о таком?

Бриллиант в Платиновой Оправе
ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3

хм... что-то новенькое. первый раз слышу про эти волокна. спрошу у орта на след приеме...

(спустя 5 мин - на каком-то форуме нашла: "Обычно применяется у сильно ротированных зубов"). т.е. если я правильно понимаю, вещь это действенная, но не всем так уж и необходимая.
в отдельных случаях, когда возможен рецидив - да.

ВЧ:металлические Ormco Roth
НЧ:металлические Ormco Roth

я о таком слышала, но что-то она либо ПОКА не осбо популярна, либо ВООБЩЕ, да и вообще мне ещё нескоро снимать, так что я не буду пока заморачиваться))

Бриллиант в Золотой Оправе
ВЧ:металлические American Orthodontics Mini Master
НЧ:металлические American Orthodontics Mini Master

я что то слышала.... но не знаю никого. кому на самом деле делали.... видимо это далеко не всем необходимо...

ВЧ:безлигатурные 3M Unitek Clarity SL
НЧ:безлигатурные 3M Unitek Clarity SL

Никогда о таком не слышала...

ВЧ:безлигатурные GAC In-Ovation R
НЧ:безлигатурные GAC In-Ovation R

тоже о таком первый раз слышу, но меня очень это заинтересовало, нодо покопаться в нете

Улыбка...Она ничего не стоит,но много дает... Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда...

Улыбка...Она ничего не стоит,но много дает... Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда...

ВЧ:керамические GAC Mystique
НЧ:керамические GAC Mystique

тоже первый раз слышу... спрошу у своего орта!
а вообще судя по всему кровавая процедура

ВЧ:безлигатурные Ormco Damon Q
НЧ:безлигатурные Ormco Damon Q

мда...впервые слышу.буду рыться в нете.Обязательно расспрошу свою ортиху. Если откажутся такое делать,буду снимать в клинике,которая это делает и плевать,что снятие дороже обойдется.Я не хочу рецидивов.....

ВЧ:металлические Forestadent Mini-Sprint
НЧ:металлические Forestadent Mini-Sprint

Че-то мне кажется, разводняк какой-то. Если бы это было бы так важно и необходимо, то эту процедуру делали бы все наповал,и было бы о ней известно. А так,клиника пытается выдать это за какой-то эксклюзив,типа, "все дураки,одни мы умные,знаем что и как". Не знаю,я не верю, тем более прикус на фото неправильный.

Хрусталь в Серебряной Оправе
ВЧ:
НЧ:

я вчера на русмедсерв прочла, что процедуру эту делают далеко не всем и в основнмо в Штатах. В России ее почти никто не делает

ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3
НЧ:безлигатурные Ormco Damon Q

Я прочитала, но так и не врубилась, что за процедура. Чё там делают-то??? В чем заключается эта фибро-тра-та-та? Так и не рассказали. Может я лох или еще не проснулась???

ВЧ:
НЧ:

Знаете, вот на самом деле, - я у своей мамы интересовалась (она у меня правда не орт - просто стоматолог) - она тоже очень-очень удивляется когда говорят что если все соблюдать то не будет рецидива. Я не хочу никого пугать и сама не отказываюсь от мысли установить брекеты (завтра ставлю на НЧ). Но все таки - хочется все предвидеть.
Я вот тоже читала как и Сколл - на другом форуме о том что рецидивов очень много.

Хрусталь в Медной Оправе
ВЧ:безлигатурные неизвестные
НЧ:

Мне такую процедуру будут делать, после снятия брекетов, для избежания рецидива.

Стремись к красоте! И она тебя настигнет!!!)

ВЧ:
НЧ:

Клубничка, а у вас сильное искривление?

ВЧ:металлические Ormco Roth
НЧ:металлические Ormco Roth

у меня кстати ротации сильные были передних на нижней, но я даже не знаю, не думаю что 100% пройду эту процедуру даже если порекомендуют.

Хотя обидно будет. если 5ка обратно поворачиваться начнет.

Нет, наверное если порекомендуют, то все-таки пройду.

Хрусталь в Медной Оправе
ВЧ:безлигатурные неизвестные
НЧ:

Sasori написал(а):
Клубничка, а у вас сильное искривление?

Да, сильное искривление, мне даже две верхних 4-ки удаляли для того, чтобы все зубы встали в один ряд.
Не знаю болезненна эта процедура или нет, но думаю стоит ее сделать, чтобы предотвратить возврат зубов в первоначанальное положение.

Стремись к красоте! И она тебя настигнет!!!)

Топаз в Платиновой Оправе
ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3MX
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3MX

услышал про нее где-то полгода назад - сразу в поиски и расспросы - орт говорит делать в моем случае не надо, а хирург, который делал вестибулопластику и удалял 8-ки даже слышать про нее не захотела - на этом окончательном мнении я и успокоился.

Сапфир в Платиновой Оправе
ВЧ:керамические 3M Unitek Clarity
НЧ:металлические 3M Unitek Mini Uni-Twin

впервые слышу. неизвестная мне процедура.... видимо эти фирбриновые волокна зубов тянут их в обратное положение (как до лечения) а их иссечение (этих волокон) не дают возможность возврата зубов в положение до лечения................

В начало