Обязательный рецидив?

Бриллиант в Платиновой Оправе
ВЧ:металлические Ormco Roth
НЧ:металлические Ormco Roth

Я читаю сейчас другой форум о брекетах. И там почти у всех идет рецидив после лечения, несмотря на ретейнеры, капы и пластинки. Говорят, на самом деле от рецидива спасает только эта операция по иссечению тканей, связывающих зубы. Ито не факт. В общем, зубы стремятся занять свое прежнее положение несмотря ни на что. Особенно если лечение проводилось уже во взрослом возрасте. И есть ещё миф, что после лечения зубы уже не будут крепко стоять никогда.

И ещё пишут, что чем меньше носишь брекеты, тем больше вероятность возврата зубов в прежнее положение. Это я пишу для тех кто ждет- не дождется снятия, а им всё не снимают - вот) утешайте себя этой мыслью))

ВЧ:
НЧ:

"не читайте на ночь советских газет" - (с)

Ленивый ищет оправданья, а устремленный средства.

Хрусталь в Медной Оправе
ВЧ:
НЧ:

Мне мой орт расписал так:
рецидив возможен:
а) если не носить каппу и ретейнеры
б) если лезут 8-ки и их не удалить.
в) не устранена причина, ротовой тип дыхания например. ( у меня такое). Так вот я буду удалять аденоиды (орт мой выпал в аут когда узнал, что такое может быть в моем возрасте:) После удаления он мне выдаст пластинку, которя не будет позволять открывать рот во сне и заставит организм перейти на носовое дыхание.
Он мне сразу сказал, что если это не исправить-наверняка будет рецидив

Я думаю, что когда взрослый человек решается на брекеты он осознает, что со снятием системы лечение не заканчивается. И что в его силах свести возможность рецидива к минимуму.
Я склонна верить своему орту:) И еще хотела написать-если с такой стороны смотреть на это лечение ( с точки зрения отсутствия результата), то лучше наверное и не браться за него,за лечение это:)

Бриллиант в Золотой Оправе
ВЧ:металлические неизвестные
НЧ:металлические неизвестные

капец незнаю что и думать....

Бриллиант в Бронзовой Оправе
ВЧ:сапфировые неизвестные
НЧ:

TILL хочется согласиться с тобой, но я уже настраиваюсь на пожизненное ношнние каппы, чтобы не случилось рецидива. Я уже месяц хожу без дуги (такой вот метод лечения у моего орта) и мои проблемные двоечки на ВЧ опять вылазят наружу, хотя им освободили места удалив четверки.

.... я все еще в Бэ эС А Вы?!

Топаз в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

все, иду отрывать брекеты клещами

НЧ:

Ilvite! Лучше кусачками!

ВЧ:безлигатурные 3M Unitek Clarity SL
НЧ:керамические 3M Unitek Clarity

ойёй!!! не хочу!!
но меня успокаивает пример, который у меня перед глазами. У знакомого сняли брекеты 5 лет назад, и все нормуль) ничего никуда не сдвинулось

Per aspera ad astra

Топаз в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

не, лучше сразу повешусь пойду, так проблем с зубами вообще не будет

ВЧ:безлигатурные Ormco Damon 3
НЧ:безлигатурные Ormco Damon 3

Цитата:
лучше сразу повешусь пойду

ну, это уж совсем кардинальное решение проблемы... если вообще решение...
конечно, мне будет очень жалко, если со мной такое случится... я точно расстроюсь. но в моем случае хуже чем было, наверное, уже не станет....... лично я буду носить каппу положенное количество времени (вроде пожизненное не светит) и + поношу еще на всякий пожарный, надеюсь, поможет....хотя пока мне еще далеко до этого

ВЧ:безлигатурные Ormco Damon Q
НЧ:безлигатурные Ormco Damon Q

ну не знааааюююю...четта мне лично в это не хочется верить....у меня все будет хорошо!)))))и каппу я буду носитьь максимально долго...и к орту буду бегать частенько...

Топаз в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

решение, да еще какое, сразу избавит от всех проблем!!!
да шучу я) вы еще вешаться поотговаривайте
По-моему, писать на форуме, где все с брекетами, подобные вещи, как-то не очень хорошо. Здесь и так все знают про возможность рецидива, и «сенсационными» подробностями лишний раз загружать людей как минимум некрасиво.

Изумруд в Серебряной Оправе
ВЧ:керамические 3M Unitek Clarity SL
НЧ:

Я совершенно не хочу в это верить. Соглашусь с terra_nova в том, что
"если с такой стороны смотреть на это лечение ( с точки зрения отсутствия результата), то лучше наверное и не браться за него,за лечение это:)"

сапфировые Ormco Inspire ICE

Мда, всё это грустно и не хочется верить. Спрошу конечно у своего орта по поводу фибротомии, и носового дыхания ( у меня аллергический ренит и вылечить это очень не просто, всё время на каплях)

Счастье - это улыбка, улыбка - это счастье!

ВЧ:металлические Forestadent Mini-Sprint
НЧ:металлические Forestadent Mini-Sprint

Лисса, у меня был аллергический ринит полтора года! и все это время, чтоб нормально дышать, капала капли, иначе нос вообще не дышал. Потом пошла к лору, мне вылечили это за два месяца- таблетки, специальные капли плюс физиотерапия. Вот уже полтора года прошло, каплями ни разу не пользовалась и не буду, на всю жизнь отбилась охота капать. К врачу не обращалась? это лечится.

Lakalamka здорово! я честно говоря вплотную этим не занималась, ходила к лору он мне сразу - "надо перегородку ломать", а потом я поняла, что это аллергия, и скорее всего на домашнюю пыль. Надо пока брекеты стоят как-то разрулить этот вопрос..))) Хотя я с носом мучаюсь с детства, уже и аденоиды удаляли и грели постоянно (думаю это и стало причиной скученности зубов), в детстве вообще через рот постоянно дышала

Хрусталь в Медной Оправе
ВЧ:
НЧ:

Lissa, у меня скученность именно из-за этого и плюс сосание большого пальца довольно долго в детстве.
Мне удаляли аденоиды дважды, в 2 года и 6 лет, и они все равно выросли еще раз! Лор мне сказал, что это скорее всего от того, что раньше удаляли вслепую и вырезали не все, что-то оставалось и поэтому аденоиды вырастали снова. Как результат-ночью носом я не дышу, как ни стараюсь. И мой орт настаивает, чтобы я решала эту проблему, потому что без этого смысла от брекетов не будет. Нет, зубы встанут ровно и красиво, но прикус поползет, если по прежнему буду дышать ртом. Так что я уже приготовилась еще и к лор-лечению:) Ужас, сколько всего предстоит:)

ВЧ:
НЧ:

Кракозябра, тебе будет очень жалко если с тобой случится такое?
Учитывая твою цитату, то это относится к повешанью?

Улыбнула )

Ленивый ищет оправданья, а устремленный средства.

Ilvite написал(а):
решение, да еще какое, сразу избавит от всех проблем!!!
По-моему, писать на форуме, где все с брекетами, подобные вещи, как-то не очень хорошо. Здесь и так все знают про возможность рецидива, и «сенсационными» подробностями лишний раз загружать людей как минимум некрасиво.

так я тоже брекеты ношу, потому и озабочена этим вопросом, и если, например, чтобы избежат рецидива, нужно научиться правильно класть язык во рту и вылечить хронический насморк (да, у меня тоже очень часто заложен нос и я дышу ртом), то лучше это сделать до снятия брекетов, наверное.

Цитата:
Кракозябра, тебе будет очень жалко если с тобой случится такое

хех. да. мне будет очень очень обидно. еще и каппу носить...... ваще засада

Топаз в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Skoll написал(а):

так я тоже брекеты ношу, потому и озабочена этим вопросом, и если, например, чтобы избежат рецидива, нужно научиться правильно класть язык во рту и вылечить хронический насморк (да, у меня тоже очень часто заложен нос и я дышу ртом), то лучше это сделать до снятия брекетов, наверное.

это далеко не единственные факторы, влияющие на рецидив. К тому же, еще сенсационная подробность рецидив возможен даже после фибротомии. Могу желающим пощекотать нервы кинуть в личку ссылку, откуда взято.

Ну что, дружно берем кусачки, клещи и плоскогубцы, дальше знаете, что делать

у меня я так полагаю, рецидив может быть с большой вероятностью на НЧ 0 зубы могут захотеть развернуться в привычное положение... Это нестрашно.
С прикусом, надеюсь, все будет ок, если конечно кости снова расти не начнут или прикус опять не станет открытым из-за ротового дыхания. Он может стать открытым снова, интересно, т.е. это снова деформация ВЧ, зубного ряда на ВЧ

Изумруд в Серебряной Оправе
ВЧ:
НЧ:

Я так понимаю смысл поста сводится к тому 100%возможность рецедива после снятия или нет?
Может быть касательно прикуса, соглашусь со Skoll если не устранить причины приведшие к неправильному прикусу, рецедив неизбежен, так как ретененры фиксируют только положение зубов.
Хотя многие говорят, что в течении полугода после снятия зубы все равно меняют свое положение, но не сильно.
Мне кажется если бы все было так плачевно, наврятли столько людей по всему миру после 20 -ти одевали брекеты!

жувастик написал(а):
наврятли столько людей по всему миру после 20 -ти одевали брекеты!

Здравая мысль! Хватит уже поддаваться на провокации)
Следуйте указаниям орта,и все будет ок!

ВЧ:керамические неизвестные
НЧ:металлические неизвестные

ребята спокойнее, я живу в штатах и не знаю тут ни единого человека,кто бы не носил брекеты, разных возрастов, и естественно перед тем как установить я у ВСЕХ ПОДРЯД знакомых спрашивала, про такие рецидивы...ни один не сказал ничего плохого, все говорят слушай своего орта и исполняй все точно по предписанию, и будет тебе счастье!

Цитата:
не, лучше сразу повешусь пойду, так проблем с зубами вообще не будет

Ilvite, ага))) лучшее средство от головной боли - гильотина)))))

kateryna martynenko, Аминь

ВЧ:металлические неизвестные
НЧ:металлические

У меня был рецидив! Но зубы заняли не такое же положение, как изначально... Просто ВЧ начала сужаться и передние зубы выдвинулись вперед и встали под углом! Если надо будет одену брекеты и в третий раз, хотя надеюсь этого не произойдет!

Рубин в Серебряной Оправе
ВЧ:
НЧ:

может, конечно и так...сама боюсь....
но у меня есть пример трех человек, с которыми я реально знакома и которые носили брекеты в свое время - у них все в порядке, хотя сейчас они не носят никаких пластинок, ретейнеров, кап...
хм....поспрашиваю у них....интересно а как ситауция выглядит в % соотношении (тех у кого все ок и у кого все не ок)???...

Изумруд в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Не надо так реагировать - никто не сеет панику. Просто не нужно прятать голову в песок - а нужно как можно больше узнавать по этому вопросу. Америка не в пример нам чуть ли не сначала века брекеты носит - так что тут и сравнивать не стоит - у них в этом вопросе намного больше понимания и профессионализма.

Рубин в Бронзовой Оправе

Соглашусь с kateryna martynenko, для успешного лечения,необходимо выполнять все предписания врача..В моей ситуации,мой орт сказала,что по завершению ношения БС, она поставит мне и несъемный ретейнер и 1,5-2,5 года необходимо будет носит съемный...и периодически приходит на осмотры...От рецидива,как она мне сказала,не застрахован никто...но если с умом подходить,то возможно удастся избежать возвращения...

А вот лично моё мнение!!!!в течении 1,5-2 лет ношения БС(у всех по-разному0), на зубы осуществляется тАкая нагрузка...они подвигаются,челюсти расширяются, движения сумасшедшие....и потом,в течении 2 лет носить ретейнер....Нууууу не верю я в полное возвращение.....возможно совсем чуть-чть, незаметно не профессиональному глазу...

...Желаю всем силы воли..и добить лечение до конца,пусть даже оно будет длиться 4-5 лет в сумме!!!!!!красивая и здоровая улыбка того стоит!!!

Топаз в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

Sasori написал(а):
Не надо так реагировать - никто не сеет панику.

ага, особенно в названии темы
Sasori написал(а):
Просто не нужно прятать голову в песок - а нужно как можно больше узнавать по этому вопросу.

ну да, начитаться диссертаций про фибротомию и межапроксимальное сошлифовывание эмали, чтобы не спать по ночам.
Мое мнение–либо доверять своему врачу и выполнять его рекомендации, либо искать другого. Конечно, нужно задавать вопросы, и побольше, но лечит все-таки врач вас, а не вы себя. Мой ортодонт сказала, что будет достаточно проволочного ретейнера и съемных капп, как сказала–так и будет

Так что для себя эту тему закрываю.

я в домике.и меня это не касается))))это конечно же не означает,что я сниму брекеты и больше заморачиваться не буду,совсем нет)))
просто мальчики-девочки,неужели вам ваши орты не говорили о том,как важен настрой в лечении?да и вобще верю,что мысль материальна. И уж с такими мыслями можно хоть щас сходить с дистанции.Обидно,что это пишет Skoll,девушка,котоорая уже через многое прошла.
Товарищи,думайте о хорошем!!!!

просто мальчики-девочки,неужели вам ваши орты не говорили о том,как важен настрой в лечении?да и вобще верю,что мысль материальна. И уж с такими мыслями можно хоть щас сходить с дистанции.Обидно,что это пишет Skoll,девушка,котоорая уже через многое прошла.
Товарищи,думайте о хорошем!!!!

Почему сразу настрой, на самом же деле, как написали выше, от рецидива никто не застрахован, так почему бы не добыть инфы на эту тему, чтобы по возможнтости его избежать или не забивать на ретенцию, или не спешить снять брекеты, или избавиться от причин неправильного прикуса (не у всех кстати ортодонты так озабочены положением языка пациента и его носовым дыханием). Или в конце концов, если уж судьба зубам вернуться, то надо быть к этому готовым.

а мне скучно, ничего не происходит у меня в лечении и ещё нескоро произойдет, вот я и изучаю инфу и читаю читаю читаю...)))))

Топаз в Серебряной Оправе

вы меня реально напугали.я конечно знала про рецидив ,но гнала от себе дурные мысли))))нос у меня пожизненно не дышит,т.к я аллергик с 3 лет буквально,но орт на это махнула рукой мол живут же люди с заложенным носом и ничего а теперь читаю-читаю и думаю -какой Ужас!!!!! нет уж!всё будет у нас суперр!!!!!

Сапфир в Золотой Оправе
ВЧ:керамические 3M Unitek Clarity

Sasori написал(а):
Не надо так реагировать - никто не сеет панику. Просто не нужно прятать голову в песок - а нужно как можно больше узнавать по этому вопросу. Америка не в пример нам чуть ли не сначала века брекеты носит - так что тут и сравнивать не стоит - у них в этом вопросе намного больше понимания и профессионализма.

никто не сеет панику? говоря, что ретейнеры, каппы и пластинки не помогут и все равно будет рецедив)) Давайте целых 2 года искать информацию о рецедиве, не спать по ночам, учиться дышать и думать только о положении языка во рту... бред какой-то) Так постепенно можно с ума сойти...
Я думаю не надо заранее придумывать себе проблем, вот останется месяца 2 до снятия, можно будет начинать паниковать)))

ВЧ:керамические неизвестные
НЧ:пластиковые неизвестные

Нафига тогда вообще это все лечение нужно??? Чтобы потом обратно все вернулось на свои места?!?... Бред какой-то... Огромное количество людей "проходит" через брекеты и только у небольшого процента бывает рецидив и то, в основном, при не соблюдении рекомендаций ортодонта или если орт - урод (простите за выражение)... Моя знакомая, в достаточно взрослом возрасте, исправляла ужасно кривые зубы, прошло уже лет 7-8, ни на мм ничего не сдвинулось, у нее просто несъемный ретейнер...
Так что я не верю в то что полюбому зубы расползутся обратно... Доверяю своему врачу, она сказала несъемного ретейнера будет достаточно, к тому же я уже на несколько дней больше 2-х лет как в брекетах...
ВОТ!

Я вот тоже думаю... даже если ночь нос иногда не дышит.. но спишь в капе, куда они убегут? в общем пойду 15 на прием, буду с ортом разговаривать на эту тему... а то меня тоже подколбашивает от мысли, что столько трудов... и всё насмарку, тогда какой в этом вообще смысл...

ВЧ:
НЧ:

black_brilliant написал(а):

никто не сеет панику? говоря, что ретейнеры, каппы и пластинки не помогут и все равно будет рецедив)) Давайте целых 2 года искать информацию о рецедиве, не спать по ночам, учиться дышать и думать только о положении языка во рту... бред какой-то) Так постепенно можно с ума сойти...
Я думаю не надо заранее придумывать себе проблем, вот останется месяца 2 до снятия, можно будет начинать паниковать)))

Никто не говорит что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет рецидив, речь идет только о том что он возможен. А о том что нужно устранять причину неправильного прикуса - должен сказать любой орт! В любом лечении главное устранить причину заболевания,а не только последствия - ортодонтия не исключение.
Никто ничего не придумывает (я о проблемах - их и так предостаточно), просто видимо все зависит от любознательности - мне вот интересна любая инфа касательно лечения - негативная в том числе. Кроме этого - в моей жизни и в жизни моих близких врачи так много раз ошибались, что ну не могу я на 100% довериться врачу, я, скажем, доверяю ему на 80%))

Сапфир в Золотой Оправе
ВЧ:безлигатурные 3M Unitek SmartClip
НЧ:безлигатурные 3M Unitek SmartClip

нет, нет и еще раз нет!Просто будет оч.обидно если относишь 2 года брекеты, а потом бац и рецидив ..короче я в панике...
kateryna martynenko: спасибо, немного успокоила

Человек ко всему привыкает.....

ВЧ:
НЧ:

Кстати, рецидив - это не значит что все будет так как было до лечения - речь идет о незначительных подвижках
Еще раз - не надо паниковать.
Все будет хорошо

Рубин в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

p3vlad написал(а):
.....да и вобще верю,что мысль материальна....

+1
Именно!!!! Если ходить с мыслью, что ты относишься к безликой серой массе неудачников, то скорее всего, такой ты есть для всех окружающих. Такое отношение можно проецировать и на все остальное, и на ношение брекет-систем в том числе. Смысл тогда во всем этом? смысл в форуме, в нас, наших обсуждениях и надеждах, в красивой улыбке в принципе?! может ее нет и это все наше воображение?!...
так что, ИМХО, обсуждать тему рецедива важно, но припускать в свою голову мысль, что он ОБЯЗАТЕЛЕН (см. тему), это верх надсмехательства над всеми честными брекетоносцами! тааа срочнячком надо вешаться! пока мыло и веревки в магазинах не разобрали...........

Будущее создаётся сейчас - именно в этот момент.

ВЧ:
НЧ:

Вообще автор темы как и мы все сомневается в том что рецидив обязателен - знак вопроса в конце заголовка об этом говорит

Сапфир в Золотой Оправе
ВЧ:керамические 3M Unitek Clarity

Sasori написал(а):

Никто ничего не придумывает (я о проблемах - их и так предостаточно), просто видимо все зависит от любознательности - мне вот интересна любая инфа касательно лечения - негативная в том числе.

Первые 2 месяца после установки я тоже была помешана на брекетах) сидела на нескольких форумах брекетоносцев и искала информацию.. Но сейчас, я уже успокоилась, ну невозможно в течении года постоянно думать о брекетах и переживать о рецедиве) Так что в данном случае, это зависит не от любознательности.

Топаз в Бронзовой Оправе
ВЧ:
НЧ:

M@linka написал(а):
пока мыло и веревки в магазинах не разобрали........... :smile33:

я последнее взяла, остальным уже не хватит

НЧ:

Я с утра очередь занимала! Ничего не знаю! Мне должно хватить!

хм... а вот у меня тут вопрос-провокация (простите если задену чьи-то чувства - отнеситесь к этому с долей цинизма). Если вдруг (не дай боже, конечно, ТТТ), у вас что-то не заладится в итоге лечения, хватит ли смелости поделиться??? я как-то поймала себя на мысли, что если после снятия БС у меня что-то уедет, я от расстройства могу даже ничего вам не рассказать, дорогие коллеги

НЧ:

Крякозябра! Как так можно? Я обязательно поделюсь! Поплакаю тут со всеми! Этот сайт специально создан для повествования своих историй лечения со всеми вытекающими последствиями! Может быть именно твоя или моя история станут для кого-то примером! Нее! Я про рецидив все выложу! Тьфу тьфу тьфу! Все же надеюсь, что все будет хорошо! Так как мы все здесь очень серьезно относимся к нашим брекетулькам!

Рубин в Бронзовой Оправе

очень очень серьезно.....а если что, то Впечатлительная права...поплакаться то кому?????только Вам!!!больше никто не поймет так глубоко!!!

....а вообще хватит тут хныкать и бояться!!!..всё будет отлично!!!!...рецидив,рецидив...в Европе бабушки 90-летние ставят брекеты и не думают об этом!!!!и ещё скажу приятную новость для тех кто проходит орт.лечение без удаления(не имеются ввиду 8ки), у таких % рецидивов минимальный...
Лечимся,соблюдаем все правила во время и после ношения БС..и у ВСЕХ всё будет отлично!!!!!!

Рубин в Бронзовой Оправе

http://www.breket.info/node/2036
вот ещё,почитайте..не много информации..но всё же!

Мари_я написал(а):
...и ещё скажу приятную новость для тех кто проходит орт.лечение без удаления(не имеются ввиду 8ки), у таких % рецидивов минимальный...

А мне мой орт говорил,что наоборот, у тех,кто лечится с удалением, вероятность рецидива меньше, чем кто без. А кто без удаления (опять же,зависит от случая) лечится, чаще приходится носить ретейнеры чуть ли не пожизненно.

В начало