Случай в ЦНИИС
вот это да...........
везде своя "мафия", и после этого доверяй свою лицо кому нить
Спасибо за вашу историю, Skoll. Уже не первый раз встречаю отрицательные отзывы о ЦНИИСе. Если у вас на руках есть какие-либо доказательства произошедшего, это повод обратиться в прокуратуру, и как минимум, в Минздрав. Вообще, скорее всего тут пахнет уголовным делом. ![]()
из доказательств только написанные рукой врача бумажки с её ФИО и телефоном.. и ФИО и телефоном этого "челюстно-лицевого хирурга")
Я в ЦНИИС была ещё пару раз после этого, тётеньке на раздаче в консультативном кабинете про Старикову рассказала вот, потом хирургу (д.м.н., зав. хирург. отделением) ЦНИИСа тоже рассказала, они просто когда спрашивали "вы были у нашего ортодонта?", я им отвечала правду.. Может, к ней будут приняты меры какие-то.
а к какому хирургу послали, не помните?
у меня такая же история была в ЦНИИС... но я, к счастью, усомнилась в необходимости операции и пошла в МГМСУ проконсультироваться... и не пожалела: врачи там хорошие, скоро брекеты ставить будем))
Иванов фамилия, а зовут по-моему Александр, отчество уже не помню. А на самом деле у них такие операции проводит Набиев. Который кстати очень удивился, когда я ему рассказала историю про чудо-ч.л.х. Иванова, к которому меня направила Старикова. Ответ один - "такого хирурга у нас нет!"
Да, я тоже потом пошла на Вучетича, в этом месяце ставят брекеты) Там же оперироваться.
Вы можете не поверить, но у меня такая же была ситуация на нахваленном многими Вучетиче. Безапелляционно заставили пойти к хирургу(без слепков и без диагноза толком) и долго расписывали какой он замечательный. Еще вякие фразы "ну конечно надо быть красивой в наше время" итд Хирург посмотрел и рассказал про совершенно глупую схему операции. Короче вообще бред. Я как сейчас подумаю мне страшно становится - возможно мне это все и жизни могла стоит, но как минимум здоровья.
В итоге слава богу знакомый стоматолог меня отговорил и посоветовал хорошего ортодонта в клинике. И сейчас моя челюсть расширяется с помощью экспандера.
И я теперь не верю ни одному врачу. Сплошной развод везде.
А Вы видели дукументы этого чудо-хирурга? В такой ситуации вообще может оказаться, что Александр Иванов - это "творческий псеводим". Слишком распространенное имя (хотя, конечно, может быть настоящим)...
Добрый день всем! Прочитала и ужаснулась..... Хочу вам рассказать кратко мою историю. В 2000 году у меня родился ребенок с врожденной расщелиной губы, мягкого и твердого неба, альвеолярного отростка. Первую операцию нам делали на Вутечича ( хирург по моему Матюнин), сделали хорошо не могу сказать ничего плохого . А потом сложилось так что мы попали на консультацию в больницу св.Владимира( бывшая Русаковка) к хирургу Агеева Л.В . Она рассказала о дальнейшем плане операций для моего сына и мы решили оперироваться там. Так вот ТОТ ХИРУРГ ИВАНОВ АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ работает и оперирует там уже много лет, просто раньше он оперировал с Агеевой , а теперь после того как она ушла он является ведущим хирургом! Он делал нам последнюю операцию в 2007 году и теперь мы записаны к нему на операцию на сентябрь! И поверьте у этого доктора золотые руки!!! Он исправляет сложнейшие челюстно лицевые потологии у детей! Я очень ему благодарна. По моему они вместе с Агеевой разробатывали и патентовали какой-то новый метод , но какой сказать не могу. Вобщем стало очень обидно когда прочитала все предыдущее....
если это так то
Иванов Александр Леонидович, к.м.н., челюстно-лицевой хирург.
Окончил факультет фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова. Прошел обучение в ординатуре, аспирантуре и докторантуре ФГУ "ЦНИИС Росздрава". Тема кандидатской диссертации: "Использование методов компьютерного и стереолитографического биомоделирования в детской челюстно-лицевой хирургии" (защищена в 2003 году). Является соавтором изобретения "Способ изготовления стереолитографических моделей и биоимплантатов для применения в черепно-челюстно-лицевой хирургии" (патент РФ №2196543). Докторская диссертация посвящена методам виртуального компьютерного моделирования в черепно-челюстно-лицевой хирургии (готовится к защите). В настоящее время является старшим научным сотрудником отделения детской челюстно-лицевой хирургии ФГУ "ЦНИИС Росздрава". Работает в должности хирурга в Московском центре детской челюстно-лицевой хирургии (рук. проф. Рогинский В.В.).
это он получается?
Да действительно это он. И повезет каждому кто попадет в его руки !!! Замечательный хирург! И я не знаю как девушка искала в поисковике я сразу нашла!!!!И еще на счет Стариковой Н.В.... Она нас готовит к каждой операции, и пластин мы много сыну поменяли( сильная поталогия) тоже естественно у нее!! Хороший специалист, У нее всегда толпы сидят. Очень обидно, что хороших действительно врачей так незаслужино облили грязью!!!!!
Ирина В.,
почему незаслуженно, если в посте четко написана причина такого негативного отзыва. Вы имели положительный результат лечения, кто-то нет. Он имеет право сказать это.
Нет, девочки, он был не Леонидович, потому я тогда вбивала его ФИО и должность по-разному в яндекс, ничего он мне не выдавал, да и потом, что о нем ничего не слышали в цниис - странно.. и я все-таки не ребенок)) меня в детское отделение никак не запишешь) Я постараюсь найти бумажки, которые мне писала старикова, и тогда точно скажу его отчество.
Мне в личку позже написала девушка, у которой аналогичная история была с Якубовой и Стариковой. Прям та же схема - пересадка к стариковой, отправка в другое место к врачу, который в учебном отпуске.. Странно, что к Набиеву она не направляет - почему?
Все достаточно просто
Доктора направляют к тому, кого знают, с кем работали. Доктор Старикова до недавнего времени работала в Детском центре у Рогинского, соответственно знает Иванова. А Набиева, видимо, просто лично не знакома, не знает.
Также и в консультативном кабинете не знали Иванова, потому что детский центр находится на базе б-цы Св. Владимира в Сокольниках (хотя это и подразделение ЦНИИС) и их врачи с нашими (что на Парке Культуры) просто мало контактируют.
Насчет детства - на самом деле сплошь и рядом детские врачи лечат и взрослых и наоборот. Формально у них должен быть на это сертификат (в данном случае может быть и есть). Но на самом деле за последние 5-10 лет законодательство тоже сильно менялось, при этом чаще всего оставаясь противоречивым. Например, изначально ортодонтия вообще была позразделом детской ортопедической стоматологии (т.е. детского протезирования), при этом лечение проводилось и у взрослых, а юридической базы под это просто не было. По идее, сейчас в номенклатуре специальностей нет детской ортодонтии, таким образом ортодонт может лечить и взрослых и детей.
Таким образом, слава богу, разобрались, злого умысла врачей здесь нет. Хотя Вы однозначно правы, Scoll, в наше время все нужно проверять досконально!
Да уж, ну и история, кошмар.
Я лечусь в ЦНИИС, все врачи к которым я ходила просто суперрские и хирург, и ортодонт, и стоматолог. Слава богу ![]()
зря вы насчет Хирурга Иванова есть такой И ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХИРУРГ Я У НЕГО 4 ГОДА ЛЕЧИЛАСЬ ОТ АССИМЕТРИИ ЛИЦА ОН МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ И Я СЧИТАЮ ПОВЕЗЕТ ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ К НЕМУ ПОПАДУТ ОН ВРАЧ ОТ БОГА, А НАСЧЕТ ЭТОЙ СТАРИКОВОЙ Я ТОЖЕ ОТ НЕЕ В ШОКЕ ОНА СНИМАЛА БРЕКЕТЫ МНЕ 2 ЧАСА ПОВРЕДИЛА ЭМАЛЬ, И ЕЩЕ КАКУЮ ТО ФИГНЮ ПРОДАЛА ЗА 5000 РУБ. А ИВАНОВ ОН МОЛОДЕЦ Я ЕМУ БЛАГОДАРНА БУДУ ВСЮ ЖИЗНЬ
Зашла на сайт собираюсь на старости лет начать лечение. Вышепрочитанное комментировать не могу...
Моя драма- 16 лет назад у меня родился ребенок с расщелиной. Муж и его родственники отказались от нас, было очень горько, но судьба мне послала встречу с замечательными людьми- ВРАЧАМИ- Агеевой Л.В. и нашей Наталией Валерьевной. Кто не знает, сообщу, что таких деток ортодонт лечит с рождения до совершеннолетия. За эти годы у нас были: пластинки, аппараты, ортодонтические импланты, брекеты (дэймон), внеротовая маска, парные блоки, ретейнеры, эластопозиционер лабораторный. Все этапные операции проводилися Агеевой Л.В. В 13 лет когда доча начала взрослеть начались проблемы- не хочу, не буду инад нами нависла угроза операции на верхней челюсти, вот тут Н.В. направила нас к Иванову А.Л., он по томограмме делает компьютерный расчет и составляется план дальнейшего лечения. Они посовещались и приняли решение растить в.ч. вытягивая к маске. К счастью все обошлось, челюсть вытянули, после чего нас прооперировала Брусова Л.А. в ЦНИИС, к ней нас направила Н.В., я ей очень доверяю- она предлагает лучшее, в этом я убедилась за 16 лет. Когда дочь была маленькой Н.В. сама за ручку водила к терапевту лечить зубы, сама договаривалась с хирургом- удалить молочные, спорила с лОром, чтобы не удаляли гланды, а лечили, с Людмилой Витальевной смастерили для нас специальный тренажер для неба. А ведь таких деток у нее немало. Такое отношение редко где встретишь. Пока писала, опредилилась в выборе врача. Всем -успехов, лечитесь у других
Здравствуйте!
Хочу рассказать, чтобы как можно меньше людей столкнулось..
У меня сложный случай, поэтому я пошла к ортодонту в ЦНИИС. Направили меня к Якубовой, которая, повторив слышанный мною уже ранее не раз вердикт: операция, передала зачем-то меня Стариковой Н В, сообщив мне, пока я сидела ждала Старикову в коридоре, что "это ООЧень хороший врач, делай всё, как она скажет". Консультация у Н В состояла в основном из нахваливания замечательного супер-мега-профи-хирурга, который работает в ЦНИИС, но на данный момент он в учебном отпуске - пишет кандидатскую, но пациентов принимает, правда, в другом месте. В перерыве между нахваливаниями ортодонт со вздохом безысходности сообщила мне, что тратит на маникюр по 8 тыс. р. в месяц - а что делать, красивой-то надо быть.
Я пришла на прием уже со снимками, правда, без слепков. На чтение снимков врач меня не направила (я потом узнала, что должна была), слепки сделать не предложила, хотя они в диагностике необходимы. В общем, все, что я должна была сделать - подъехать на консультацию к этому мега-хирургу. Позвонили ему - договорились на следущий день (воскресенье). Консультация платная есессно - 500р. Старикова сказала, что этот хирург посмотрит, какие мне зубы надо будет удалять (без гипсовых моделей челюстей, так, на глазок?), и сам же их удалит (челюстно-лицевой хирург будет заниматься удалением полностью вылезших зубов?).
Я вообще человек неконфликтный. В таких случаях предпочитаю во всем согласиться, а потом поступить по-своему. Приехав в тот день домой, я посмотрела на сайте ЦНИИС - такого хирурга там у них нет. Я набила ФИО этого чудо-врача в поисковике - НИЧЕГО. Т.к. больше оперироваться негде, пошла напрямую к хирургу в ЦНИИС. Тётенька, которая меня осматривала, чтобы направить куда надо, спросив, была ли я у их ортодонта, услышав в ответ историю про Старикову и её хирурга в отпуске, спросила его ФИО, сделала круглые глаза и выпалила: ТАКОГО ХИРУРГА У НАС НЕТ!
Карту мою они после моего визита к их ортодонту так и не нашли..
Вот так-то.. И неизвестно, кто вообще этот чудо-челюстно-лицевой-хирург. Студент? Практикант? Я так понимаю, Якубова тоже как-то в этом замешана. Это страшно, особенно когда осознаешь, что это ЦНИИС - заведение, куда едут со всей России оперироваться.