а я все мучаюсь
здравствуйте)
конца-края не видно моим мучениям, привыкла к тому, что трубка где-то болтается - так за ночь странным образом три раза прокусила нижнюю губу и вдобавок жутко опухла десна между нижними единичкой и двойкой, причем капитально так опухла, с обеих сторон, прикоснуться больно
слышала, что отвар ромашки снимает воспаление, сама пользовалась, но хочется что-то быстрого действия...чем можно подлечить воспаление? (ну и искусанные губы и щеки заодно)
оффтоп: посоветуйся, пожалуйста, что-то почитать
вчера дочитала "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, под невероятнейшим впечатлением, но обидно даже, что книга так быстро закончилась)
стиль и тема не столь важны, можно что-то в духе Колфилда, можно вообще иное, главное - чтобы книга читалась легко и увлекала
буду весьма признательна)
Комментарии
Прочитала недавно "Мальчик в полосатой пижаме"...Шедеврально. Потом и фильм посмотрела.
BlackJecky, о солкосериле тоже слышала, попробуем)
больше всего впечатлил именно Холден, замечательнейшие вещи он высказывал (особенно его ненависть ко всему фальшивому и поддельному впечатлила и тронула даже)...а то, насколько он заботится о сестренке и какой он с ней ласковый и внимательный - вообще прелесть
история о покойном брате тоже зацепила, именно простотой изложения (без особо пафосных фраз и напыщенных формулировок)...да и в общем себя с Колфилдом ассоциирую немного, есть у меня с этим образом что-то общее
(кстати, подсознательно связываю его образ с треком Оксимирона "Не от мира сего", там есть фраза про "обдолбанных Колфилдов и дерганных Дерденов", текст действительно замечательный)
Planeta, о фильме слышала, но не смотрела...возьму на заметку)
я тут "Хорошо быть тихоней" на днях дочитала, смешанные такие чувства
Любимая тема.... Книги)))) Из того, что у всех на слуху мне понравились "Сумерки", "Голодные игры", "Город костей". "50 оттенков". Я вообще очень люблю книги сериями. Еще "Властелин колец" классная трилогия, фильмы и рядом не стояли, Дозоры тоже ничего. Просто в восторге была от "P.S. я тебя люблю". Не думала, что может мне понравится книга подобного жанра, но она просто супер, я не могла остановиться) От Дена Брауна тоже тяжело оторваться. Еще интересно было почитать все 4 книги о Ганнибале Лекторе Т.Хариса (Молчание ягнят по одной из них снято). Читаю запоями, поэтому всего не упомнишь)))) Может еще чего припомню)))
книги Николоса Спаркса обожаю просто! Дневник памяти шикарнейшая, потом фильм смотрела, кое-что упущено.
Любовь живёт три года Бегбедера
Грозовой перевал, Поющие в терновнике, Унесённые ветром (классика уже всё)
Kristisha, о даа, ГИ и Дозоры обожаю) обе серии перечитывала по много раз, до сих пор ими восторгаюсь)
а вот 50 оттенков...ну вот не пошло мне, смысла я там не увидела особого
Светланка1996, "Дневник памяти" и не видела, и не читала, но когда-то в список того, что хочу прочитать, вносила)
"Поющих в терновнике" не так давно перечитала, восхитительная вещь, действительно сильнейший роман
"Грозовой перевал" и "Унесенные ветром" - опять же, наслышана, но еще не читала)
Приятно почитать ваш топик уважаемые читатели и умницы. А царапины может полечить Митрагил дентал,как то так кажется! Выздоравливайте!!!
и я в тему книг)))
простите, но "Мальчик в полосатой пижаме"-не самая лучшая книга про войну, а даже наоборот.
вообще вы не очень четко обозначили свои вкусы) так что назову книги, которые меня оставили просто под огромнейшим впечатлением: "Овод" Войнич, "Бегущий за ветром" Хоссейни, "Шантарам" Робертс, "Искра жизни" Ремарк, "Завтра была война" и "А зори здесь тихие" Васильева, трилогия Рыбакова "Дети Арбата", "Портрет Дориана Грея" Уальд, "О, дивный новый мир!" Хаксли, "1984" Оруэлла, из современный "женщины Лазаря" Степнова и "Географ глобус пропил "Иванов.
не скажу, что все они легкие, но все они (на мой взгляд) достойны прочтения
Родион, завтра уже, пожалуй, сбегаю в аптеку, потому как среди ночи неохота...пострадаю еще ночь, с утра лечить буду) спасибо, постараюсь выздороветь)
Vish, я не фанат одного определенного жанра, для меня главное - чтобы книга была интересной, не скучной и не лишенной смысла)
прочитала список - поняла, что я почти ничего и не читала за свою жизнь...из перечисленного читала только Уайльда, интересная вещь, особенно в плане смысла (есть довольно спорные цитаты, но в любом случае подумать есть над чем)
спасибо за совет, что-то из этого я сегодня скачаю точно, после того как с рецензиями ознакомлюсь) тогда и выберу, что хочется прочитать прямо сегодня)
какие наши годы)))) я тоже по отзывам формирую список книг, которые хочу прочитать... и он уже бесконечен((( жизни не хватит
расскажите потом, что выбрали, и какие впечатления)
Vish, я пока "Географа" скачала, о "А зори здесь тихие" наслышана, дома книга эта была где-то...за это возьмусь пока, наверное) еще "Убить пересмешника" в ближайших планах)
ну все,не остановить теперь:)
_beIIami_, если нравятся книги с глубоким смыслом, то может пойдет А.Камю. Я его еще со школы обожаю. Любимые "Чума" и "Посторонний". Перечитывала несколько раз. Первый раз классе в 10, потом каждые года 2-3. Последний раз год назад. Очень интересно, насколько меняется восприятие написаного с возрастом ("с возрастом" прозвучало, будто мне уже 50 лет, но не подобрала другого слова)))))
Еще вспомнила про "Зеленую милю" С.Кинга и "Граф Дракула" Б.Стокера.
Kristisha, Камю даже в школьной программе есть, но пока за него не бралась еще) а если уже советуют - значит должно быть неплохо, надеюсь)
"Зеленую милю" читала, смотрела...ревела как ненормальная
мне когда посоветовали посмотреть, сразу сказали "бери что-нибудь поесть, потому что фильм длинный, и запасайся платками, потому что плакать будешь много"
в общем первый раз я прослезилась минуте на 15ой, когда Коффи привели в камеру и он пожал руку Эджкомбу...дальше плакала на каждой казни, а последние минут 40 заливалась вообще
оно действительно того стоило, вещь шикарная и экранизация достойная
над книгой не так разбирало, но тоже плакала
_beIIami_, ну вот я о Камю из школьной программы и узнала))) Потом перечитала все, что у него есть. Если честно, то мне кажется в школе его давать рановато. Хотя очень интересно потом перечитывать и видеть разницу в мировозрении)))
если честно, половину школьной программы в школе рано давать))) классика-для более старшего возраста, сейчас читаю, в основном ее (восполняю пробелы в своем образовании в школе филонила), однозначно могу сказать, что многие шедевры классической литературы нельзя понять и оценить в 14-16 лет
Vish, однозначно, все школьные обязаловки надо читать уже с каким то жизненным опытом
Интересно было узнать что такого находят в "пропасти..", ибо я во время чтения просто плевалась, но надо было дочитать до конца, не зря ведь наверное его включили в список классики) хотя мнение мое так и не изменилось, помню как я возмущалась что с таким стилем изложения нечего было вообще соваться в литературу)
Вот "искра жизни" ремарка меня шокировала, перевернула, поразила до глубины души. Потом неделю только и думала, что о прочитанном.. Даже первые строки врезались в память, кажется что уже навсегда
Я тут совсем новенькая, но позволю себе присоединиться к дискуссии, уж очень люблю поговорить о книгах
Vish уже упоминала о произведении Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром", посему хочу добавить ещё им же написанные "Тысяча сияющих солнц" и "And the mountains echoed", правда не знаю переведена ли она уже на русский язык, в августе ещё покупала на английском. Произведения этого автора держат под впечатлением ещё довольно долгое время.
Довольно любопытные произведения у Марка Леви. Я читала "Уйти, чтобы вернуться", "Между небом и землёй", "Те слова, что мне не сказали друг другу" и "Где ты?
Очень легко читается "Ешь, молись, люби", да и подумать в ней есть о чём. Посмотрела фильм - не понравился абсолютно, даже несмотря на хороший актёрский состав.
Я, честно говоря, тоже не оценила всю прелесть "Над пропастью во ржи", но подумала, что просто поздно прочла, вот если бы она мне попалась, когда мне было лет 15, она была бы мне ближе. Хотя, может, я чего-то недопоняла, не заметила глубины смысла)) хочу перечитать и убедиться.
По поводу Хоссейни, после "Бегущего за ветром" "Тысяча сияющих солнц" мне понравилась намного меньше. Ее тогда надо читать первой, или не читать)))
Vish, соглашусь, что "Бегущий за ветром" более впечатляющая, чем последующие))
"По поводу Хоссейни, после "Бегущего за ветром" "Тысяча сияющих солнц" мне понравилась намного меньше. Ее тогда надо читать первой, или не читать)))"
Вы меня прямо заинтриговали! не стоит читать Тысячи сияющих солнц?? Более мотивирующей рецензии для "Бегущего за ветром" для меня придумать сложно)
Можно в аптеке стоматологический гель купить специальный для заживления слизистой, а из народных средств - ромашка, недавно мне еще советовали кору дуба, тоже заваривать. Содой наверное больно будет полоскать, мирамистином можно еще, который в спрее продается.
По книжкам)
Ефремов, Час быка,Лезвие бритвы
Солженицын, Раковый корпус
Гессе, Игра в бисер,Степной волк
Маркес, Сто лет одиночества
Коупленд, Поколение Икс
искусанным щекам солкосерил может помочь, пользовалась им как то давно - заеды лечила
А по поводу книги можно поинтересоваться, чем именно так впечатлила?