noises

Чувствую себя хоккеистом: второй четверки как не было. Доктор все так же прекрасна и дружелюбна. Пожалуй, самый приятный доктор за все время стоматологических перипетий. Завтра к ней на осмотр. Если магазин будет к тому времени открыт, куплю аккуратный маленький букетик. Хочется как-то выразить "спасибо" за безболезненность и человечность.
Удалялась в девять утра, думала, что как-то день сорганизую, но анестезия в этот раз сильно взялась, и часть лица онемела в неестественной гримаске. Да и отходняк был острее и заметнее. В итоге пришлось все дела отложить на завтра ("а я, дура, наряжалась"(c)).
Утрамбовала себя в одеялоподушки, устроилась с ноутом листать рабочую почту и взгрустнулось что-то -- две дыры во рту, беспредел какой-то. Но я видела модельку компьютерную с результатом, так что no pasaran!
Ощущается некое раздражение, кстати. Где-то тут читала девушку, которая из-за боли и неприятных процедур перестала воспринимать доктора, хотя раньше положительно отзывалась. А у меня в целом ровное отношение, но мелочи раздражать стали больше обычного. Например, когда администратор за кассой видит, что я после удаления не могу внятно говорить и переспрашивает что-то, вместо того, чтобы просто взять карточку и расчитать меня, гардеробщица недовольная тем, что петелька пальто в моменте у меня оторвалась, девушка-ассистент не реагирующая на мой приветсвенный кивок (нет, я понимаю, что нас много, всех не запомнить, но, мне кажется, когда с тобой здороваются, отвечать надо в любом случае, а не только если помнишь). Такого рода мелочи, которые в обычном своем настроении и не замечаю, сейчас, как занозы. Видимо период такой, когда себя так жалко, что, кажется, весь мир тебе должен =)
Пойду-ка лучше работу работать =)

10.02.2014 - 18:34

Комментарии

Ой, у меня тоже так бывает.
Но если подумать, мы же все люди. У нас у всех бывает разное настроение. Конечно, это не оправдывает персонал, который должен всем всегда улыбаться, но по крайней мере, это не значит, что люди как-то плохо относятся.
У меня вон орт тоже через раз. Когда возникает ощущение, что рада меня видеть, а когда такое чувство, что лучше бы и не приходил вовсе.

10.02.2014 - 18:44

IvyFallen, да-да, моя такая же - зато она всегда рада, когда мы прощаемся

10.02.2014 - 19:12

Это да. Человеческий фактор. Никуда не деться) А персонал... Ну, да, он как бы должен, но заставить же невозможно. Так-то у нас в культуре и не заложено встроенной вежливости по дефолту. Да и замечаешь это только когда сам тонкая ранимая фиалка по настроению, а в другие дни совершенно неважно.
А мне вот всегда интересно было, как в целом все врачи к нам относятся) мы, наверное, что-то вроде продвинутой версии зверюшек для них. Все же, когда объект работы -- человек, не всегда полчается помнить, что он что-то там себе думает, и коммуникативная составляющая ослабевает. Ну, вроде как, сапожник не обязан думать о настроении сапог, которыме делает =) ой, куда-то меня занесло)

10.02.2014 - 19:15

Thea Sollaug, всё очень зависит от пациента. Например, если пациент сам по себе эмоциональный овощ и не настроен к тебе положительно, то тогда это действительно как продвинутая версия зверушек. Но если человек адекватен, при своём уме и всё как надо, то конечно и отношение к человеку как к человеку.
Лично моё отношение и контакт с пациентом зависят исключительно от самого пациента. На данном этапе развития медицинской деонтологии отношение "пациент-доктор" уже перестали рассматривать как "дети-родители", "подчинённый-начальник" и т.п. Сейчас это больше похоже на "клиент-представитель". Так и должно быть. Общаешься с пациентом в зависимости от его нужды и своих возможностей.
Но это я только от своего имени говорю. Как у других - не знаю.

10.02.2014 - 19:41

IvyFallen Думаю, настрой обоюдный должен быть. Но ничего не имею против типа отношений "клиент-представитель". Порой даже больше предпочитаю такой, чем менее официальный, с яркой эмоциональной окраской и, как следствие, качелями "рада видеть/ лучше бы не приходил" (хотя изначальный посыл той стороны, скорее всего, совсем иной, просто за счет опыта излишней дружелюбности виден контраст). К слову, у меня было три стоматолога, и вот от второго к третьему я ушла как раз из-за излишней неформальности на фоне не вполне удовлетворившего меня лечения. Дружелюбная неформальность как бы забирает на себя часть косяков процедуры и инстиктивно неудобно высказывать какие-то пожелания или замечания. Так что я предпочитаю, как с психологом: в кабинете только о деле и четко, ясно, а мило улыбаться и спрашивать про погоду можно потом или если случайно встретитесь в магазине у кассы).
Но если говорить в общем о медицине, то все же родитель-ребенок преобладает (исходя из моего опыта). Я вот летом была на операции, и ты себя так беспомощно чувствуешь и до и после, что приятно, когда хирург подходит к тебе лишний раз и успокаивает. Все же формальность не во всех случаях хороша, хоть я сама ее и уважаю.

10.02.2014 - 19:54