Эпичное продолжение "лечения"

К новому ортодонту перейти не удалось. Обратилась к юристам за помощью, но и те оказались дилетантами(но это совсем другая история). Вокруг сплошной обман, или так звёзды для меня сошлись уж не знаю. Юристы без малейшего сомнения советовали обратиться в суд, а перед этим конечно же нужно правильно составить претензию, 3 жалобы (в роспотребнадзор, прокуратуру, защиту прав потребителя) и сам иск. На что ушло 25т.р. На претензию составленную юристами, естественно пришёл письменный отказ. И если в конце лета орт мне заявил, что зубы двигаться не будут и что пора всё снимать (фотки зубов и снимки в предыдущих постах), то после претензии он говорит что такого не было, и мне померещилось.. в амбулаторной карте помимо трёх записей (за год лечения), появился личный дневник.. такая помятая бумажка пристеплеренная к амбулаторке, где орт якобы делал записи, хотя раньше я этот дневник в глаза не видела. Словом, написал он его после моей претензии, да написал так, что по его словам я оказалась прогульщицей. И не была у них целых 7 раз. И из-за прогулов к сроку моего лечения прибавляется 7 месяцев. И вроде как именно из-за этого дистальный прикус ещё имеется. 4ки удалять по прежнему отказывается, просит письменное заявление, чтоб снять с себя ответственность. Всё пишу на диктофон.. жалобы в вышеуказанные инстанции отправлены. Юристы навязывают своего адвоката, который стоит 90 штук.. и которого я не видела даже. Поэтому иск пока не спешу отправлять, т.к. мало доказательств происходящего. Да ещё и оклеветали прогульщиком. И уйти не могу от орта, пока деньги не вернут, и лечение стоит на месте..каждый раз он просто меняет дуги. и всё. так уже полгода. Как думаете этот дневник может послужить доказательством в суде? Я тут рассказывала и про не вовремя выданный договор, что является нарушением, и про выходки орта, и про несвоевременное снятие..
Медицинская экспертиза (стоматологическая) стоит от 35т.р, адвокат 90. Нет никакой возможности на это тратиться, юристам уже отдала 25.. и само лечение уже оплачено. Нужны какие-то другие доказательства.. когда ТРГ снимок показала сегодня (тот что в предыдущем посте), говорит так у всех зубы выглядят. И сагиттальной щели нет у меня.. и зубы вовсе не вперёд. Всё на диктофон записываю.. кто что думает по поводу. Извиняюсь, что сумбурно пишу.. эмоции. Надоело выпрашивать нормального лечения. Страшно, что лечение растягивается, и неизвестно сколько ещё придётся в них проходить..

30.11.2014 - 00:10

Комментарии

после каждого приёма требуй показывать медкарту и фоткай всё, каждое действие, вплоть до дуг и инструментов, потребуй план лечения ( он вообще есть???)

30.11.2014 - 00:14

Люблю вопросы, которые меня ставят в тупик))) Можно ли практически ЖЖ считать за док-во в суде... Электронные переписки можно запротоколировать с нотариусом и данный протокол уже будет являться док-вом, по сути так же можно поступить и с записями в дневнике. А вот "личный дневник", составленный ортом, легко (ну очень сложно на самом деле и затратно... ) можно проверить, если перед судом ходатайствовать о проведении экспертизы давности составления документа.

30.11.2014 - 00:26

требую, не рассказывают, говорят, что вроде как в договоре прописано о том, что план врачом оговорен до лечения... подпись моя в договоре стоит соответственно. Медкарту с трудом сфоткала, буквально вырвала из рук..ещё до моей претензии. там было всего три записи за ГОД лечения. После претензии они туда "личный дневник" врача преляпали.. мол он у себя вёл записи, а не в карте. После того как оклеветали с прогулами, прошу справки, где указано, что я была у них.

30.11.2014 - 00:29

Juls128 "ну очень сложно на самом деле и затратно" ..в том всё и дело
Про то что можно запротоколировать с нотариусом, не знала, спасибо за инфу!

30.11.2014 - 00:31

как такие мерзкие и ушлые врачами становятся? Самое обидное, что от врачебных ошибок человек у нас не защищен и бессилен в доказательствах. Желаю победить, надеюсь ваша история поможет другим не совершать ошибок

30.11.2014 - 09:23

Блин, ну как же могут быть наклон и сагитталка в норме, если на ТРГ типичный пример дистального прикуса??

Да, чтобы в суд идти, придется очень тщательно подготовиться... По идее, этот личный дневник врача не большее доказательство, чем Ваши пометки в записной книжке. Единственные документы, которые в клинике могут считаться официальными это:
1) медкарта
2) договор
3) справки
4) рецепты и направления
5) счета и квитанции
т.е. документы, составленные на официальных бланках и заверенные фирменной печатью учреждения.
Что там врач писал на клочке бумаги - это его дело, может быть, за внутренний документ на планерках сойдет, но не более того.

Знаете, я бы на Вашем месте попробовала бы еще получить официальную справку с диагнозом от другого орта. В данном случае, желательно из гос. клиники или с кафедры стоматологии и ортодонтии какого-нибудь института. Потому что частники на такое вряд ли пойдут, да и к бюджетному учреждению в этом плане доверие у гос. структур выше (типа солидарность)

30.11.2014 - 09:55

В институтах не пробовала, а частники справок точно не дают, все в медэкспертизу отсылают. В любом случае, даже если экспертиза будет на руках, они оправдываются тем, что лечение ещё не окончено...но в сентебре при этом он лично заявлял о снятии. Сейчас уже другой разговор..а толку ноль.

01.12.2014 - 17:48

Anniko, можно же проконсультироваться относительно необходимости и достаточности мер, предпринимаемых и уже предпринятых в отношении Вашей ситуации. Потому, что если грамотный врач засвидетельствует, что в отношении Вас мероприятия проводились неэффективно, это не меньший повод аннулированию договора и возврате оплаты, как если бы врач закончил работу без результата

01.12.2014 - 17:55

В прокуратуру надо написать заявление, пусть их проверят

01.12.2014 - 19:54

Юль, в прокуратуру - это если есть подозрения на уголовно наказуемые правонарушения, и имеются факты, по которым эту проверку можно начать. А ненадлежащее исполнение обязанностей к таковым не относится, до тех пор пока не причинит тяжкий вред здоровью (в т.ч. повлекший смерть).
Тут для Роспотреба работа может найтись. И, кстати, это очень неплохой вариант - попробовать к ним обратиться. ребята там обычно шустрые и отзывчивые, проверки любят устраивать - хлебом не корми! Меня выручали =)

01.12.2014 - 21:20

В прокуратуру можно не только по УД, они рассматривают любые нарушения закона и ущемления прав) Только вот желательно жаловаться уже на начальство клиники, то есть после всех претензий в адрес руководства и их ответов. И сформулировать надо будет четко какие именно ваши права считаете ущемленными и желательно со ссылочками на статьи)

01.12.2014 - 21:31

А вообще пишите сразу в Минздрав, вернее будет) А если они не решат ничего - в прокуратуру

01.12.2014 - 21:44

так всё и делаю.. жду пока прокуратура и роспотреб мои письма получат

06.12.2014 - 15:16