Зубной порошок, первые впечатления
Т.к. заметила, что на задней стороне зубов как-то особенно активно стали образовываться пятна, а эйр-фло пока еще не светит - решила почистить зубы более радикально домашним методом. А именно: рекомендованным тут, на форуме, зубным порошком ![]()
Взяла с мятным вкусом, состав радует - кальций, и масло, никакой химии.
С использованием порошка проблем не возникло, правда, на весь рот пришлось обмакнуть зубную щетку раз пять, не уверена насколько это гигиенично.
Итог:
Увы, пятна у десны с обратной стороны не ушли, ослепительной белизны тоже не появилось.
Но зубы стали более гладкими и блестящими, факт. Из-за гладкости выглядят чище и белее, это скорее оптический эффект - но меня и это радует ![]()
Даже пятна, где размазан клей - выглядят теперь не такими шершавыми.
Особенно понравилось прочистить промежутки зубной нитью с порошком.
Из минусов - жуть как посушило губы, но дело поправимое.
Собственно, волнует один момент - насколько безопасен порошок для эмали. Учитывая что лично моя - "дохленькая" ![]()
Почитав мнения в инете - поняла, что рекомендуют использовать порошок лишь периодически.
Надо будет поинтересоваться у своего доктора
Комментарии
Тоже хочу попробовать как эмаль в чувство придет) Спасибо за отзыв, марочка тоже интересует)
Зубной порошок "Мятный" (белая банка, на крышке зеленая наклейка), фирма Аванта.
В аптеке был еще отбеливающий, но кажется читала что в нем сода, поэтому взяла самый нейтральный для начала.
Думаю до визита к доктору буду пока раз в неделю им чистить.
Да, кстати, похоже и брекеты чище стали, поблескивают как то чуток)). Не зря порошком чистят ювелирку
Я начитавшись форума тоже загорелась его попробовать, что орт сказала - "Не надо. Как минимум через полгода после снятия". Видимо это связано с тем, как здесь выше говорила Юля, с ослабленной эмалью. Но за название спасибо, буду иметь в виду.
Ну он хоть и очень мелкого помола, но абразив. Поэтому я его пользую 1 раз в неделю. При таком режиме уже в течение года какой-либо чувствительности не заметила.
Чтобы не лазить щеткой в коробку, просто отсыпаю себе нужное количество в крышку. Потом ее споласкиваю и просушиваю.
Понимаю, про какой налет с обратной стороны идет речь. У меня такой бывает на единицах верхних. Порошок тоже не мог его до конца снять. Это только эйрфлоу, к сожалению.
А я купила "Отбеливающий" из этой серии. А еще эко-порошок из вкусвилла)). Последний - ваще атас. Там типа травки, его можно просто курить
. Порошком чищу раз в неделю где-то. Мне показалось, что пигментированный налет убирает неплохо. Кстати, на последнем приеме орт разрешил гигиену не делать пока, что я и так неплохо отчищаю.
Лиса, это вот настораживает, что врач так сказал.
Кролик, даже не столько налет на всей поверхности, сколько у десны полоса, у меня на одном зубе постоянно образуется, даже после гигиениста немного остается, не отчищается до конца. А сейчас и на второй единичке такая ерунда появилась, за три месяца брекетов, хотя обычно чистки мне минимум на год хватает.
Видимо отсутствие полноценного жевания и кусания сказывается)
Тут еще такой момент, который меня насторожил. После начала лечения брекетами на единичках начала подниматься десна (в нужных местах, не рецессия) - и в этих открывшихся участках я заметила разницу в эмали, т.е. там где эмаль была под десной - она толще и выше, т.е. получилась этакая ступенька. Это был небольшой шок - т.е. получается на открытых участках зубов эмаль вот так стерлась. ФИг знает от чего. Щеткой чищу мягко, но было отбеливание, и наверно штук 6 проф.чисток у гигиенистов за последние 15 лет.
Короче говоря, после вот такого "открытия" я как-то особенно призадумалась про эмаль и всё такое.
silenciosa, надо во Вкусвилл наведаться, посмотреть что там для зубов то)) только вчера там была, крутила в руках эко-мыло и эко-средство для посуды, а про зубы не увидела ничего.
Алена, у меня была такая же история со "ступенькой" из эмали на клыках, тоже десна сильно опустилась из-за поворота зуба по оси. Я долго парилась, а потом она исчезла! Так я и не знаю что это было и почему и как я ща год растворила слюнями столькт эмали, если жто действительно была она
и я тот же мятный авантовский взяла. честно говоря прям супер абразивность не почувствовала. макаю щеткой прям в порошок, что налипло - все мое) а остальной сухой остается
Juls128, может зубной щеткой ступеньку стерла))) Моя "ступень" как мне кажется - тоже стала менее выраженной, если поначалу я ее даже визуально видела, то теперь только ногтем нащупываю.
Redmoon, да, наощупь мне тоже абразивным порошок не показался, во всяком случае мне кажется порошок куда более щадящий, чем, например, сода.
Molly, а чем тайская паста лучше зубного порошка?)
Блин, смотрю на зубы сейчас - и аж страшно. Бликуют как зеркальные. Пугает меня такой эффект за один раз.
За счет чего такая гладкость? "За чей счет банкет?" ![]()
Границы от клея вокруг брекетов на "зеркале" стали видны еще больше))
Очищает лучше. И можно каждый день ею чистить
Каждый день нельзя, это любой терапевт скажет. Раз в неделю нормально, он хорошо убирает налёт и зубы становятся гладкими. Только не отбеливающий нужно брать, чтобы эмаль не портить и я после порошка мажу реминерализующим гелем)
А ты монопучковой пользуешься?
Монопучковая как-то не пошла мне.
Переднюю сторону зубов ершиком дочищаю(после чистки обычноц щеткой)9, а заднюю только обычной щеткой.
Пробовала темные точки монопучковой, обмакнув в соду или порошок- эффекта не дало, только десна себе разодрала))
Кстати, ортодонтическую щетку с вырезом тоже не смогла оценить (периодически чищу ею), по моим ощущениям она сильно проигрывает обычной с шелковыми нитями
Ксения, тоже реминерализирующим мажу после особо качественных чисток)
А мне прямо короткая монопучковая очень по вкусу пришлась. Та, что с длинными щетинками не понравилась, а эта отлично очищает. Ортодонтическая тоже не впечатлила. Первое время, когда ч ею активно пользовалась, у меня прямо полоса темная образовалась на уровне брекетов. А шелковые нити действительно здоровская. Мне еще рокс про нравилась, но она очень густая, цепляет все время.
Я пользуюсь порошком раз в месяц. Сразу после него - сенсодином с фтором. Как итог: чувствительность не выше обычной (у меня есть сколы), а проф чистку за 2.5 года так и не делала - налета нет. Можете посмотреть в альбоме
Molly, подскажи, где заказывала такую? На всем известном сайте натур. товаров?
Lesenka, нет, в магазине "Подружка" нашла случайно. Но, по-моему, она во многих инет-магазинах продается, где есть азиатская косметика.
В общем финита ля комедия, мой доктор не разрешил мне пользоваться порошком, т.к. конкретно мне и моей эмали он может навредить, даже если раз в неделю использовать. Ну и ладно, не очень то и хотелось
Доктор - стоматолог или ортодонт?
А ортодонт - не стоматолог?))
Molly, подкололи). Стоматолог, конечно. Наверно, я не совсем верно спросила. Терапевт или ортодонт?
silenciosa,
Орт)
О, а я как раз купила вчера эту тайскую чудо-пасту.
Интересный продукт. Выглядит как замазка. Нужен очень маленький кусочек, чтобы получить полный рот пены (я то думала это порошок
).
Вкус конечно специфический, но оставляет ощущение чистоты и гладкости зубов. Мне нра
Да, вкус из-за камфоры такой)) Но если после чистки ополаскиватель - то быстро пропадает.


а какой вы брали? я просто вот тоже хочу прикупить, а то на чистку можна только в начале марта, а гигиена хромает(